荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

2018-08-03 23:09:34 3点赞 9收藏 1评论

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

神灯这个东西大家应该都不会陌生,电视里的动画片都说拿到神灯会实现三个愿望,如果现实中你得到了神灯,就算只有一个愿望你想实现什么!

今天楼主为大家介绍一款以童话风格的冒险解谜类的游戏,游戏中玩家将以一名为维特的小树蛙的视点,在一个微缩的世界中进行一次壮大的旅行!

这款游戏的大概故事是这样的小树蛙维特所居住的小镇被水围困,能源危机迫在眉睫,小镇唯一的出口被怪物占据,只有支付金币召唤乌龟才能使村民离开。维特为了心中的爱和理想,阔别母亲,踏上了追寻“火山之心”的旅途。

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

维特之旅是一款采用童话风格的动作+解谜的另类手游,维特之旅与现在流行的Q萌画风不一样,它带有自己独特的风格鲜明的视听效果,人设另类,颜色古旧,建筑结构犹如你儿时的画,让你找回童年的记忆!

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

除了画面之外,游戏的音乐也非常出彩,重要的是开发团队非常懂得在什么情景、什么节奏中加入哪一种音乐、音效,《维特之旅》在某种程度上说也算是一种电影式的游戏体验,背景音乐的运用比绝大部分国产游戏都大胆而且成功,甚至会把乐曲加入到游戏解谜部分中去。

加上各种动画电影片段穿插在游戏全过程当中,能让玩家在不同阶段感受到不一样的体验与心路历程。

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

现在来说一下这款游戏的玩法,游戏中主角从家里出发,一路上遇到各色各样的NPC,触发各种剧情和谜题。具体玩法就像很多小游戏的结合,在一个帮助NPC生活做饭(视频里有演示)的任务中,主角需要在随机被抛起的材料中寻找线索。当然除了寻找线索之外还有很多高操作的关卡在等着你!

这一关是要帮妈妈驱赶乌鸦,打败乌鸦老大就会进入到下一关。

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

随着故事发展,主角不知道为什么掉落在一个地洞里,然后就开始了第二关,越到后面关卡的难度就会越来越高,到了后面的章节就会开始要用脑子了!

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

任谁玩到游戏都会先入为主地认为这是一款解谜冒险游戏,解谜冒险,无非就是在场景里四处走走,四处点点,解开各种谜题前往下一个地方。但《维特之旅》简直又颠覆了我们的世界观,它居然在解谜冒险里加入了动作玩法!

一个考验动作性的解谜游戏,这是什么概念?这是欺负完脑残又欺负手残的节奏吗?
这一关手残的我玩了三遍才过!!!

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

当然少不了这款游戏的主题解谜!

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

当然我展示的仅仅只是游戏里的冰山一角,还有很多的剧情和关卡都需要你们去慢慢探索噢!
试玩了这款游戏觉得解谜部分给人感觉都还好,虽然有的谜题太过晦涩,难度有点高,容易卡关,也能看得出开发团队比较缺乏经验,对这点相信玩家是能够理解的。
但是动作玩法的部分就有点暴露研发功底了,在某些场景中,维特要用到左右方向键+跳跃来操控过关,但是试玩中发现这个动作从流畅度到按键判断都无法令人满意,你甚至需要反复十次以上才能熟悉游戏中“向前大跳”和“向前小跳”的手感区别,而且这个高难度跳跃很容易失败,
特别对于不擅长ACT的手残玩家来说,分分钟卡关没得商量。如果开发团队能把动作环节做得更流畅,游戏在体验上就基本没有什么硬伤了。

荐游:《维特之旅》—上帝满足你一个愿望你希望实现什么?

我个人觉得虽然游戏做得仍有些稚嫩,但游戏的内在却是坚定的,《维特之旅》全程没有丝毫对现在“主流手游”的妥协,没有跟风的消费点,没有流行的各类元素,有的只是一心走向“外面的世界”的志向。是金子总会发光的,是好游戏总会有人为其转身。可能《维特之旅》并非那一张满意的答卷,但中国的游戏人们正在努力地为那张答卷填写答案,
梦想总有实现的那一天,而见证着梦想一点点被实现的我们或许才是最幸运之人。
画面品质:★★★★★
音乐音效:★★★★