这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

2019-04-28 17:41:46 33点赞 122收藏 137评论

创作立场声明:只做一些个人的分享,无任何商业行为哈

哈喽米娜桑,上次写完我的长板之路文章后,这几天想了想,想补充一些建议以及我的使用感受,希望对大家有一点帮助。这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

这次想主谈桥,板面和轮子等后面我整理整理再聊哈哈这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议 。玩了两年多的板,踩过的板很多,国内的一些比较有知名度的板大多数都踩过。我个人觉得桥(trucks)是核心,不同的桥对滑行以及做动作的体验会有所不同。现在板圈里最普及的应该是三种桥,下面浅谈一下。(以下信息和图片部分来自网络)

第一种:P桥(paris),Paris桥性能完美并适应任何地形, 180mm长度能组装市面上所有10寸(255mm)以内宽度的板面,50度的桥座提供最好的平衡稳定和操控能力,Paris桥装90a Divine避震套管。
Divine是美国著名的聚氨脂产品公司,独有的PU配方,为滑行提供快完美的减震系统, 以及速灵活的回弹和极限Carve能力Divine超强的性能让Paris滑板桥销量排名第一。那么P桥的优点是轻,灵活;平花和dancing都很适合,大部分的女生一般用的也是p桥。缺点是容易变形,不耐cao。这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

第二种:B桥(bear grizzly),全能型,适合什么风格路线都想玩的滑手。这是一款非常全能的长板反立轴桥,52度底座,181mm挂杆,良好的桥底兼容度使得这款桥能够搭载任何有一块市面上流行的板面,双柱标配使得桥的稳定度大大上升。它的硬度比P桥硬,能够更好的兼容DC和平花的玩法,所以无论板龄的长短,只要用过都会喜欢上它,除非你是纯DC玩法滑手,那你可以爱的会是P桥,值得一提的是——他是Landyachtz的原配桥,而Landyachtz的长板是为了速度而创的,换个说法就是“B桥也能完美的适应速降玩法”(我个人常用的也是B桥这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

C桥(caliber),中文译为口径/能力/水准,从它的外形和做工上可以看出真的是名副其实,以至于Caliber多次被不了解的人误以为成精准桥。而Caliber Trcuks也在最近几年凭借着自身的性能和质量名气越来越大,一度赶上了Paris以及Bear。性能/定位:Caliber的定位是一款中高速的FR/DH桥,如果你想要一组桥来玩平花和Dancing,那么这不是你最好的选择,但是如果你想要玩真正的Slide,甚至去DH,Caliber绝对是在灌注桥(Cast truck,与精准桥对应)中数一数二的选择。这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议 如果你仔细观察过Caliber的pu座,会发现它的pu座和Bear的差不多,都对pu有相对较大的限制,而与Bear不同之处在于Caliber的pu做越在桥压的狠的时候发挥的限制作用越明显,而在中立点附近并不怎么起作用。这样使得它在做深度拐弯时有一个相当不错的稳定支撑的感觉(尤其是在装双柱pu的时候),让它在高速FR时不会因为桥太灵活而出现动作失误,但同时这种设计也让Caliber牺牲了一些低速下的灵活性。
Caliber的制造水平在灌注桥中也是相当不错的,每个部件都十分精准,棱角分明,也难怪时常被误以为是精准桥。如此优异的工艺使它不仅在FR上表现良好,同时也是一对DH利器。Caliber在高速下的稳定性非常好,过弯时也能给予滑手适当的反馈,如果你的Paris在高速下经常晃,那就来试试Caliber吧。(曾买过一对C桥,对比B桥的确不是特别适合平花,虽然玩起来感觉不错这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

桥这方面,以我个人的使用经历来说,建议的是dancing可以考虑P桥,喜欢dancing又喜欢平花的可以考虑B桥。C桥建议喜欢FR(free ride 高速自由式)和DH(down hill 速降)的选择。这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议还有一个就是桥的正装反装了,一般刚买的桥都是正装的,反装则需要自己动手了。正装的桥高度会高一些,反装顾名思义,就是把桥的支架反过来,桥垫是不动的。不然滑行左右就反了。。(别问我为啥知道这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议 )最后就是桥的松紧,玩dancing的松一些是挺好的,可以各种风sao的carving哈哈。而平花建议适当紧一点点,可以慢慢调整到自己最舒服的感觉就行了。速降不是太懂,就不谈啦哈哈哈这次想讨论一下关于桥的选择以及一些建议

最后的最后,如果本地有实体店,可以去支持一下的哦。毕竟滑板活动大部分还是本地滑板店组织的。