哪些威士忌值得喝?这篇站内最全的威士忌选购指南请收好

2019-08-30 18:15:48 71点赞 1573收藏 24评论

威士忌起源于欧洲西部的一个小国家苏格兰,而当你提到苏格兰的时候你想到的第一个是什么?是风笛?苏格兰短裙?无论你想到什么,一定有一个苏格兰的独特标签就是威士忌。而只要说起威士忌,就一定是一个承载了酿造、产地、酒厂、年份品鉴等等话题的酒。

现在市场威士忌的品牌也逐渐增多,除了经典的苏格兰威士忌外, 近几年日本威士忌的崛起让小编觉得日威的稀缺性更是给威士忌带来了不可估量价值。而对之所存在的问题就悠然而生,对于威士忌饮家来说,最难的事情不是酒的价格,而是手里握着钞票却不知道要买什么样的威士忌。

哪些威士忌值得喝?这篇站内最全的威士忌选购指南请收好

先不说日本的十几座蒸馏麦芽威士忌厂家,光是苏格兰就多达200间麦芽蒸馏厂。而从这上百个厂子上千余款威士忌中,挑出令自己满意的威士忌确实不是一件容易的事。小编整理了站内关于“威士忌选购”“威士忌知识”的文章,帮助值友们在他挑选威士忌的道路上能够一路避坑。

1威士忌应该怎么喝?

威士忌的喝法有很多,最让人难以忘记的就是纯饮了。纯饮顾明思议,什么都不另外添加,有的人认定只有纯饮才能获得单一麦芽威士忌的真谛。将威士忌直接倒入酒杯,静静感受琥珀色的液体滑过身体,芳香瞬间弥漫,不过纯饮的威士忌过喉可真的是火辣般的感觉。这几种威士忌的喝法可以说是很基础的了,可以直戳下面这篇文章。

威士忌的几种喝法小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一文让你成为酒吧孔乙己。威士忌在全球洋酒界的地位毋庸置疑,尽管总是有个白兰地压那么半头,但可玩性之高,跨度之广,可以说是当之无愧的带头大哥。这些年来,不论是如同拍电影一样刺karmaxxxl| 385 评论180 收藏2k查看详情

当然有着不同偏好的人,也会选择属于自己的喝法。纯饮也好,割也罢,没必要为了一些所谓的规则,而去以特定的方法喝特定的酒,只要能够从体验到从瓶子到杯子,从杯子中的酒传递出的那份快乐,就是最棒的品鉴了。

2威士忌选购

前文说过,对于威士忌还是有着繁多的款式,如果从这几千款中直接找到适合自己,或者自己喜欢的威士忌还是有难度的,无论是苏威还是日威,甚至一些小众的品牌都值得尝试一番,那么如何能够快速的找到自己喜欢的威士忌呢,看看值友们的总结,这个问题需要全面的威士忌选购来回答。

新入威士忌的坑—这8款好喝不贵的爱尔兰威士忌你值得拥有本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<本文首发公众号“杜绍斐”这春末夏初,再不安利一下爱尔兰威士忌,春意就过去了。爱尔兰威士忌,太像春天,太像了。轻巧且薄,香气淡雅,是草色遥看近却无的俏皮,喝啃老师陪你喝一杯| 107 评论37 收藏1k查看详情弱水三千且取一瓢饮 篇一:我推荐入门的十款威士忌精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接酒精,是阿奔量产型| 218 评论113 收藏2k查看详情微信里最受关注的20款威士忌,哪些便宜好喝又适合入门?(这一篇有点长,是我对所有酒经过统一品鉴以后的评分,和我口味相近的朋友,跟着这个评分买酒就好了。)几年前,我写过《有这张酒单,别再问我入门级单一麦芽的事情了》《如果你爱茅台多于五粮液,就用这张酒单入门单一麦芽》,这两张酒单成为很多人的入门之选。不过,时移势易,单子里有些酒近年来生产的批次品质下降,不酒鬼黄山| 205 评论130 收藏2k查看详情200元内单一麦芽威士忌全品鉴(一)最喜欢的九款精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击得意餐桌| 496 评论371 收藏4k查看详情啃老师酒单:重走威士忌之路——500以内入门级威士忌推荐(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前接触过一个概念,叫“刻意练习”,它的含义是,要有目的地进行大量练习。这其中,“目的性”非常重要,它意味着你在花费时间练习之前,要制定计划,也要明白到底要实现什么。总之,就是不要花费了许多时间之啃老师陪你喝一杯| 177 评论92 收藏1k查看详情20款单一麦芽威士忌推荐,总有几款能让你沉醉!精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接我第一次得意餐桌| 406 评论210 收藏2k查看详情

选购威士忌还要量力而行,也不妨有一批追寻大牌的威士忌爱好者。像苏格兰的麦卡伦和波摩,日本的山崎和已经绝版的轻井泽等,这些这些威士忌如果有值友正在喝或者收藏过,小编很希望大家拿出来测评一番,毕竟没喝过的还是属于多数。

威士忌的测评品鉴及DIY

上面已经推荐了一些关于威士忌的单品,下面小编推荐一些关于威士忌搭配的品鉴和DIY。当你拿到一款威士忌的时候,通过不同的搭配喝法还有杯子其实可以喝出不同的风味。当然,如果自己动手DIY一款威士忌,也会调出不同的口味哦。

评测系列:七款杯子饮用同一款威士忌,到底有什么区别?好酒要配好杯就有点太夸张,但是不同的杯子对威士忌的品鉴确实有影响,如果是香气很丰富的威士忌,倒在香气聚拢不明显的杯子里,就浪费了。所以,为了让大家更好地品鉴威士忌,感受其中的风味,我们做了一次杯子的评测,让各位能大概知道杯子对酒液产生的影响。先给大家展示一下本次评测的杯子,有的是工作室使用的,比较常啃老师陪你喝一杯| 60 评论67 收藏332查看详情四款常见威士忌的简单口感评价黑方,芝华士12年,杰克丹尼no.7,格兰菲迪12年以上是本文要评的四款威士忌,选择原因很简单,前三个以前就经常喝,格兰菲迪是在网剧白夜追凶里高频出现,正好也想尝试单一麦芽威士忌,遂购之。四款酒喝到剩两个的时候我才想起来写自我简介,算是一名饮品爱好者,单品咖啡,白酒,精酿啤酒,威士忌,白兰地,红酒等雪夜分茶| 12 评论32 收藏33查看详情谁说夏天不能畅饮威士忌?8款清清凉凉的威士忌调酒配方了解一下?本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<有人说夏天不适合饮用威士忌和威士忌相关饮品,光是想想就觉得太上火。但对于最厉害的调酒师来说,天下可没什么绝对的事情。他们那双活儿好的手,分分钟把上火的威士啃老师陪你喝一杯| 31 评论26 收藏281查看详情去威士忌酒吧约会, 为女生这么点酒绝对不会出错!本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<品饮威士忌近年来成为了一种全新的消费热潮,甚至有些威士忌还成为了投资收藏家们的最爱,其升值空间堪比艺术品。也许在大家固有印象中威士忌一直都和奢华的生活品位太格有物| 61 评论85 收藏951查看详情

动手能力强的小伙伴不妨尝试下自己DIY,如果有一天真的和妹子出去约会,上面这篇文章就派上用场了。

4威士忌知识

这里再说说关于威士忌的其他知识,比如酒标的解读,比如搭配餐饮等。搭配威士忌的餐饮小编着实没有研究过,不过苏格兰威士忌的真爱粉们,下面这篇酒标解读攻略可是要看一下了,很实用。

超实用的苏格兰威士忌酒标解读攻略苏格兰威士忌(ScotchWhisky)是威士忌中的无冕之王,向来是许多威士忌爱好者的最爱。要想成为苏格兰威士忌,蒸馏和桶陈(至少在橡木桶中陈酿3年)的过程都必须在苏格兰地区内进行。市场上的苏格兰威士忌千千万万,酒标样式也很多变,有些酒标只写基本信息(如品牌、威士忌类型、酒精度、容量等),有些酒标则红酒百科全书| 11 评论3 收藏184查看详情奶酪—威士忌小酌的必备良品小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接如同我国传统的优质蛋白质来源——豆浆一样,牛奶也是优质蛋白质的重要来源之一。西方国家有喝牛奶的传统,自然就会利用牛奶作为原材料,制作出各种各样的奶制品出来:黄油、奶油、各种得意餐桌| 120 评论109 收藏802查看详情

最后如果大家想看一篇关于威士忌的全部介绍,相信厨神的这篇威士忌文章可以帮到你。

厨神说 篇十八:值无不言36期:Whisky入门、购买&品鉴指南 厨神在线答疑 20款你不该错过的威士忌推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。有理论说人类最古老的快乐源泉是这3种:暴力、性、酒精。我们来聊聊其中之一的酒精,说起酒是一个庞大的话题,常逛张大妈的值友silencesky| 1k 评论906 收藏7k查看详情