自主研发的APP,这款网红耳机有点强——JEET AIR PLUS上手体验

2019-09-07 11:57:01 0点赞 0收藏 2评论

自从大部分手机开始大刀阔斧的砍掉3.5mm音频接口,TWS耳机(True Wireless Stereo,也就是俗称的“真无线”)无疑成为了当下最热门的耳机品类,无论是在大众市场上还是Hi-Fi烧友圈,都是极具吸引力的存在。JEET泰捷,相信大家都不陌生,专注于音频、视频技术已有10余年,从创立之初,为多家全球知名厂商提供音频、视频大型技术解决方案,到纯自主研发“泰捷视频”,获得约1亿家庭用户喜欢。而今天我们要评测的这位主角便是JEET最新带来的JEET AIR PLUS,这是继JEET AIR 以后发布的第二款真无线(TWS)蓝牙耳机,让我们一同来领略"它"的魅力究竟何在吧!

JEET AIR PLUS的外包装传承泰捷“非时尚,不装X”的一贯风格,低调而不失奢华,以深沉的黑色为主色,正面有一个烫金手法印制的JEET LOGO,LOGO两旁还有压膜印刷的耳机线框本体。

包装盒的背面则标注了本款产品的一些特性。

打开包装,映入眼帘的是耳机充电盒,为了产品取出更方便,设计师人性化的设计了一根拉条,拉条缓缓拉起耳机充电盒的那一刻充满了仪式感。

配件方面,JEET AIR PLUS除了提供耳机、充电盒外、还额外附赠了一条充电线、两副耳套,以及一份说明书。值得一提的是,这次JEET AIR PLUS使用的充电线是Type-c,相比同价位的其他TWS耳机,可以说是非常的良心了。

相比上一代,JEET AIR PLUS在外观上全面升级,充电盒盒盖采用了亮黑的菱形切割,与JEET AIR PLUS真无线耳机的外形设计相呼应。

充电盒身采用磨砂黑光滑表面,正面印有JEET的LOGO,背面设计了一枚配对按键,长按可使耳机进入配对模式。底部除标注了部分产品参数,Type-c充电接口也设计于此。

充电盒采用了开盖式的设计方案,搭配流行的磁吸式设计,开启和闭合都非常方便。打开盒盖,盒子中央有一枚LED指示灯,在配对、充电、查看电量等状态下分别有不同灯光闪烁。按下背部圆形按钮,红绿开始交替闪烁,就可以在手机端匹配JEET AIR PLUS了。底部可以看到针式接触充电接头,将耳机放入盒子中,会进行自行充电。

JEET AIR PLUS这次搭载的钢壳锂电池,使得其续航能力非常优秀。耳机自身支持10小时续航。配上电池盒,总续航可以达到约35小时。JEET AIR PLUS还支持快充,可实现充电15分钟,使用3小时的效果。

相比较JEET AIR,AIRPLUS在工艺上更进一步,体积比起AIR缩小25%,单只仅重5.9g使其显得更小更轻盈。材质上JEET AIR PLUS也比较考究,采用SR航空材质弧形耳撑搭配婴用品级的高活性纳米硅胶耳塞在保证了牢固不易掉落的同时,兼顾了日常和运动时的佩戴舒适度,菱形切割设计的耳机正面除了支持降噪的麦克风之外,耳机的触控面板也集成于此,可实现连续敲击两次左耳控制面板唤醒手机内置的语音助手等操作。

做工和细节是百元TWS耳机一直不被重视的地方,而JEET AIR PLUS耳机和充电盒的做工都非常精致,完全看不到任何毛刺和开模线,导管处的金属滤网也相当整齐,丝毫不输国际大牌的产品。

JEET AIR PLUS还支持IPX5级防水,采用纳米涂层深度防水技术,能够防一般的淋雨、雾水喷溅、汗水侵蚀等。(PS:耳机本体支持IPX5防水,但充电盒不支持,请使用中注意保护)。

除此之外,值得一提的是JEET AIR PLUS还配有自主研发的的APP(JEET Play)来增加耳机的可玩性。目前市面上一千元以下的耳机,基本上沒有配自主开发APP的耳机品牌方,JEET可以说是满满的诚意。

使用感受

1.稳定性

JEET AIR PLUS采用全球更新的高通QCC3020芯片,加之蓝牙5.0的加持,稳定性在市面上同价位的产品中可以说是难逢敌手。同时,AIR PLUS搭载了LDS镭雕天线和远距离射频天线技术,采用无阻碍通透声波导管材质,比其他普通材质的传输阻碍率更低。使用当前比较热门的《和平精英》测试,基本无卡顿延迟,枪械声音饱满,脚步方向特别清晰,有种身临其境的感觉,代入感强。

2.音质

JEET AIR PLUS在声音单元上采用全频HIFI动铁单元,经过SR密封圈工艺,加之aptX编码技术的加持,我对JEET AIR PLUS的音质水准还是比较期待的。用耳机听了几首歌后,觉得音质表现方面超出我的预期。特别是耳机对于人声的处理上,清晰度饱满度低音都不错,低频的声音有深度,不拖沓。中频的声音稳定干净。高频的声音穿透力强,不失真。三频解析细节足,层次感强,音质相比同价位产品出色很多。

3.APP

JEET AIR PLUS所配备的APPJEET Play连接起来非常简单。手机安装了JEET Play后,确保手机蓝牙已经连接上了耳机(且蓝牙列表里面只有一对待添加的JEET新品耳机),把两个耳机从充电仓中取出。打开JEET Play点击添加,给待添加的设备添加一个别名,之后点击该耳机即可进入耳机详情界面。进入界面后可以分别看到两个耳机的电量以及耳机操控、音效等相关的设置,根据自己的需求和使用习惯对耳机进行自定义,这也是我觉得JEET最贴心的点。

4.佩戴舒适度

佩戴舒适度方面,相比我之前使用的小米AIR Dots青春版,耳机和耳道非常贴合,牢固性更高,听歌嗨到摇头也不会掉,且其单耳重量不超过6克,长期佩戴不会有压迫感。

5.操控性

耳机的外侧的触控区域,理论上用户可以通过敲击实现暂停/播放、挂断电话、切换歌曲、调整音量、唤醒语音助手等操作。但是使用体验有点差强人意,敲的时候位置的确认和力道比较难把握。相比较而言我还是比较喜欢JEET AIR的物理按键。

总体来说,JEET AIR PLUS做为一款最近很火的网红耳机,不论是稳定性、音质、佩戴感受还是实用性上,表现都非常出色。虽然操控性方面差点意思,但绝对对得起它的售价,是一款值得入手的蓝牙耳机。