货比四家:对比了宜家、大牌整体橱柜后,我在闲鱼定了厨房翻新服务

2020-07-16 10:46:40 47点赞 266收藏 37评论

创作立场声明:所有商品均自费购入,无利益相关,仅交流装修经验

购买理由

老爸老妈家里的橱柜已经用了16年了,各种破烂,所以打算换一套整体橱柜。考虑到折腾程度及单价,初步打算不改水电、不破坏瓷砖及防水,仅换套不破的柜子。主要对比了四家,本着花最少的钱办最多事的精神,挑了个自认为性价比最高的下了订单。

宜家

最最开始,我是想装宜家的,觉得宜家特别有设计感。而且等了一波,等到了宜家台面5折的活动。但是跑了宜家发现宜家的碗柜、调料栏特别不适合中式餐饮。碗柜不是常见的那种不锈钢的,而且抽屉加隔板,不适合放入湿的餐具、调料篮不能放砧板,而且小厨房在台面单价不算的情况下要凑五折还是挺难的。最后只能把测量的定金给退了,另寻他处

总结:宜家的单价较高,服务优(退款快,设计图可带走),碗篮设计不适合可能带水的餐具放入。

宜家台面5折,宣传单宜家台面5折,宣传单

国产台面1国产台面1

国产台面2国产台面2

iColor爱客

然后我去淘宝搜了厨房翻新,出来了一家是iColor,然后看了下只要1元定金,就会上门测量并报价,那就拍个试试。果然线上不肯明说价格,上门报的价格还是挺高的,服务还不错,上门穿工作服,戴鞋套,上门先一通测量,然后就开始谈了,说他们和立邦翻新好像是一起的,反正就是虽然贵一点活肯定干的好,然后主营也不是整体橱柜的,只是会帮着联系合作伙伴索菲亚或者尚品宅配。然后主要是建议重做水电,打翻从来。感觉不是很合适我的需求,就被我PASS了。

icolor定金icolor定金

总结:iColor爱客,单价高。服务还行,但是我的需求和他们主要提供的服务不匹配,而且给人感觉有中间商赚差价的样子。

志邦:

然后继续网上找,正好志邦在做一个视频优惠的活动(其实活动天天有,每天换着来而已),感觉那价格挺合适的。结果线下去谈了一下,各种增项,超过XX米原价6.8折计算,送的一堆都不是必须品:烟机、灶具。东西不能折现,碗篮、水槽这些都是不送的,单价还挺高。普通套餐使用的铰链啥的都是自有品牌,我估计虽然不差但肯定也好不到哪儿去。然后计算一下板材换成多层实木、铰链换百隆的,总价就相当的贵了。

7999志邦套餐7999志邦套餐

林内(Rinnai)燃气灶天燃气灶双头嵌入式烈焰聚火熄火保护装置强化玻璃JZT-2E01M天然气1099元京东去购买

之前买入的燃气灶,我觉得比低端款的老板好用,实际么做工还不错,全铜火盖,虽然功能挺少的。

总结:志邦,单价偏高。服务一般,都没有主动上门测量,隐藏增项多(这是市场里大品牌橱柜的通病吧,都是用低价吸引人流)。设计的还不错。

闲鱼

因为前面考虑志邦的时候,想到要在闲鱼把灶具套装出掉。所以突然想到闲鱼能不能找到整体橱柜的厂家或者小施工队的个人老板,这样应该总价低很多。然后就搜同城的,结果还真找到一家挺合适的,有实体店可以看样,价格也便宜。

总结:不要找大厂,小个体户甚至橱柜厂家直销单价会便宜很多。东西想用的好一些加钱也加的明明白白。

报价单报价单

最后找的一家砍价到12700,除掉衣柜。整个厨房翻新才花了一万(含拆旧、吊顶,所有铰链换百隆,千年舟实木多层板、拉篮用诺米,台面选了纯色,除了不含水槽,其他都含了。)如果台面不指定花色,铰链用普通,板换成颗粒板,拉篮用普通304,估计七千就够了。

下面贴点用到的商品链接:

一靓4分接口铜阀门三通带开关分水器I款带活接三开关四通球阀(E型)68元京东去购买

水路有多出口的情况下非常好用,铜很厚实,有三出四出。出的位置也有不同角度

潜水艇(Submarine)E160厨房烟道全密封防味阀公共烟道止逆阀止回阀烟道阀85元京东去购买

没买过其他牌子的,看着还行,家里开孔不是正方形,是长方形的,只能凑合着用,好像现在很难买到长方形安装的止回阀

潜水艇(Submarine)R300-FC燃气管天然气液化气煤气4分304不锈钢波纹管螺母+快插宝塔头3米65元京东去购买

不推荐,做工远比当初燃气公司换的差,感觉很单薄,但用起来没啥问题,先凑合用了。

舒美特厨房水槽单槽手工洗菜盆304不锈钢水槽大单槽洗碗池套餐507元天猫精选去购买

性价比挺高的,浦项304全网最低价的牌子了。主要问题有不是特别耐划,用了没多久已经有划痕了,溢水口螺丝固定看着好像挺LOW的,水槽边缘内凹,估计做台中盆会有难度。开始打算买的是299华帝苏宁抢购那款。然后被耍了三次没买到,然后水槽下面每次都有人回帖线下一两百,然后信了他们的鬼,我还真去线下看了。一百的基本不是手工槽,两百多的手工槽倒是有,但是都是杂牌,做工相当差,各种毛刺,上面sus304都不敢标,标啥DUS304或者啥啥的都有,下水的塑料也看着很廉价。然后搜遍全网,从欧琳、华帝、悍高、淘宝网红外贸款一个个比过来(①欧琳太贵②华帝抢不到299,让我499买,心里不舒服③悍高自己不做水槽,都是找的代工的,对比华帝总感觉价格虚高④淘宝网红看起来还行)。最后不知道知乎还是哪里看到有人推荐这个品牌,张大妈搜了下都没人爆料过。但是4XX(算上返利返现)的所谓浦项304真是让人心动啊,最后还是下了这个。另外装的时候搞丢了一根溢水管,卖家补发了一整套,服务相当不错。

小米(MI)米家微波炉家用迷你小型平板式电烤分类解冻内置照明灯光微波炉手机app小爱同学智能语音操控小米米家微波炉375元京东去购买

颜值不错,做工挺一般的,边上铁皮按下去啪啪响,开门按钮听说容易卡住?再让我选一次估计会买其他的。

NUOMI/诺米拉篮橱柜304不锈钢双层抽屉式厨房阻尼碗碟篮调味拉篮759元天猫精选去购买

还行,但是我不喜欢这款,家里领导选的,我觉得下面整块不锈钢的那款要好很多。整体做工还不错

NUOMI/诺米厨房拉篮橱柜纳米涂层防锈家用收纳阻尼调味拉篮369元天猫精选去购买

脑残设计,刀架放不进去宽点的刀,剪刀没地方挂,边上设计挂勺子之类的,长点勺子就挂不下,空间几乎没东西好放。我也不知道我家领导一没看到,咋会选了这都没啥人买的款。

Blum百隆奥地利进口快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°12.9元天猫精选去购买

做工非常不错,铰链还是用的好点,省得以后麻烦

施工过程及前后图片:

木板厚度及材质木板厚度及材质

改造前改造前

改造后改造后

对比对比

志邦、金牌橱柜、欧派、尚品宅配这种牌子大的商家价格都偏贵,一般增项会很多,建议避开。宜家还可以毕竟25年保修,真要定等活动会便宜很多。建议各种渠道了解周边小施工队、小店铺等,这种一般靠口碑传播,能长久活下来,做的都还可以,单价便宜很多。

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

EKBACKEN 宜伯肯 操作台面 仿白蜡木/层压板 186x2.8 厘米

斯考迪斯

斯考迪斯

IKEA 宜家 刨花板

IKEA 宜家 刨花板

小米瓷砖 大板通体大理石750x1500客厅别墅地砖背景墙XM157033 750x1500

IKEA宜家BURHULT博库实木托架墙面隔板架简约风格轻巧收纳书架

LANDSKRONA兰德克纳双人沙发-哥兰/邦斯塔灰绿/木材

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

艾瑞科 618补贴plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯