吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话

2020-06-01 13:40:00 1点赞 2收藏 0评论

胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!更多家常美食做法,请关注典典的小厨。喜欢我的家常美食分享就请点赞、收藏、评论、再顺手转发一下吧!当然如果您有更好的做法,欢迎留言跟大家一起分享。

吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话

家里的小学生复学之后,我又开启了我家的每日餐桌。原来虽然也是一日三餐的烧,但是就是没有上学的时候来得正经和守时,就如同孩子说的,这才像生活的样子嘛。呃,看来疫情期间养成的不好习惯是时候慢慢让自己改回来了。

红烧鱼。小朋友原来是不吃鱼子的,不知道是因为跟我一样害怕鱼子还是就是不喜欢吃来着,直到一次她爸爸强迫她吃一点试一试,不好吃就不吃,这一试,往后吃鱼都要求买带鱼子的了。我倒是挺开心的,有时候可能逼孩子一下下反而让她愿意尝试很多营养的食物了。

吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话

海带丝。最近太爱这个菜了,我是个奇怪的人,真正的海带不爱吃,比如凉皮米线里面的,从来不让加海带豆芽,但是单独拿出来凉拌或者炒我特别爱吃。

吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话!

吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话

肉丸青菜汤。这个肉馅是包饺子的时候多出来的。于是,就用来烧汤了,小朋友不喜欢肉片或者肉丝来烧汤,不喜欢吃猪肉的她,也只会接受肉丸这种的吃法。反正我倒是觉得这样也是不浪费了,烧开之后下肉丸,再次烧开之后转小火,焖烧一会儿,关火用余温烫熟青菜就可以了。因为馅料已经加过盐了,汤里面不需要再加盐了。

吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话

秋刀鱼。鱼买回来解冻之后,去掉内脏,清洗干净之后用厨房纸巾给吸干表层水分。热锅凉油,放入鱼之后,开始煎鱼,说实话这鱼我不管用什么锅都煎不到不破皮的地步。两面都煎好之后加生抽,糖,慢慢炒至变色之后,加一点儿酱进去。可以不加,我加了觉得口感上去了,因为我们一家属于重口味的,不能放辣的菜一般都加一些酱进去。再加一点儿开水,准备收汁即可。

吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话

虾仁炒黄瓜。也不知道有没有这种吃法,我也是第一次尝试,因为家里只有一根黄瓜了,单炒虾仁真的觉得太单调了。于是,就切了黄瓜放进去,吃起来倒也没觉得有什么不妥的。我小时候吃习惯了炒黄瓜,反而觉得黄瓜炒出来比凉拌的好吃不少。

吃什么不重要,重要的是妈妈亲手做的,孩子心里话

鸡蛋青菜汤。这大概是我小时候喝过最多次的汤了,毕竟小时候家里经济条件有限,而鸡是家家户户都养几只的,虽然鸡蛋更多时候是卖掉,不过,夏天的时候烧汤的时候鸡蛋还是有的。就是简单的开水,里面放一些青菜,然后水开的时候,把鸡蛋液倒进去。再加一点盐,出锅前加一点猪油进去,现在自己做起来,倒也觉得其实真的挺好喝的。

热天,吃喝都需要带点重口味才能开胃,分享几道下饭美食!