高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

2020-08-02 17:58:40 14点赞 23收藏 16评论
一寸长一寸强——75寸海信电视HZ75E5A评测前言家里的客厅是三米三宽。实际观看距离大概不足三米。在网上看了很多电视选择的攻略。都是根据观看距离来选择电视尺寸。但是我装修的时候背景墙用的是大白板。没有吊顶,没有电视墙。当时就想买一款大尺寸电视,让大白墙看起来不那么单调,所以原计划是至少要有65寸,但是大家也都说电视是越看越小的。在承受范围内,尽保密| 80 评论81 收藏165查看详情

▲客厅无脑选择了75寸的海信,日常使用时没什么问题,屏幕素质虽然比不上索大法,但好在也是没有广告看,平时看电视也看不出什么差距,只不过当时买贵了点,现在75寸的电视最便宜的时候能降到两千档,便宜了近一半。卧室一直没配置电视,本想着买台小点的索大法,体验下索尼大法如何好,但看来看去索尼小尺寸的素质比不上大尺寸,而且价格也是很索尼,也是一直没下手。

荣耀智慧屏X155英寸LOK-3502G+16G8K解码开关机无广告远场语音4K超清人工智能液晶教育电视全面屏2299元京东去购买

▲正好看到华为荣耀智慧屏X1出来了,大妈上也基本上是一边倒的叫好,再加上618前夕荣耀跟红米较劲,直接把价格压到了1699,性价比爆棚,毫不犹豫的下单

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲先来看看荣耀X1的配置,芯片是华为自己的鸿鹄818,采用的是采用A73+A53双架构4核CPU和4核G51 GPU,8K解码无压力,开机也更快速。MEMC运动补偿也是中高端电视和低端之间的分水岭。四个10W的扬声器也是能秒杀一众友商。最后也是最重要的就是没有广告。这一系列的配置放到千元档,简直是无敌手。

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲包装盒非常简约,正面就只有品牌型号以及电视尺寸

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲因为要壁挂,官方壁挂安装要收费,55寸不含支架是110,含支架是160,抵得上一台冲击钻了,所以决定自己买个冲击钻自己安装。所以就自己开封了,其实按官方提示因为在送货来的时候上电开机看下有没有问题,不然收货后有问题是不管的。电源线说明书遥控器啥的都在顶部的空格里。

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲先看看别面,因为主板都集中在下部,所以背面采用上薄下厚的设计,这是目前大部分电视都采用的方式。从电视正面看过去,电源插口在电视右侧,音频插口在电视左侧。那些架子是自己买来安装的NP P5支架,不是电视自带的。

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲背部采用了斜纹磨砂质感,比较耐看。大大的荣耀标识也让电视显得有那么点高端

▲背面的参数牌,140W的功耗还是还是比较高的

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲背后的接口从左到右分别是USB3.0,3个HDMI,其中中间的HDMI接口支持ARC,然后再是网络接口,数字音频接口以及古老的信号接口。

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲电源插口单独在电视的左侧,采用双孔插头,预留的空间是不是有点大了

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲电视的开关键在底部的正中间,盲操作开关机是很方便就能摸到开关键

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲实际上开关键是在一个小盒子上,这里在底部突出一部分,上面还有六个孔不知道是不是拿来散热的,这里应该也是用来接收遥控器的信号的

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲在电视底部左右两侧用于安装支架的孔,是有盖子的,壁挂的时候用盖子盖上不影响美观也不会落灰进去

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲荣耀X1最良心的地方之一:四个10W的大喇叭,目前三千以下级别的电视一般都是配置两个喇叭,而且还大多是8W的,X1直接上四个10W的喇叭。这四个喇叭有两个是全频的,两个是高频的,另外这四个喇叭占据了电视底部几乎全部的空间,形成了2个0.5L的音腔,效果在这个价位上绝对是傲立群雄

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲开机首先还是要配对遥控器,纯色背景可以看到轻微的回字形阴影,算是控制的比较好了,日常看电视并不会感觉到有什么影响

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲荣耀X1的遥控器也是电视的互联网电视的简约样式,方向键充当了大部分的功能,没有数字键,相比来说我喜欢有数字键的遥控器,换台更方便

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲为了更好的发挥四个大喇叭的功效,还需要选择是座架还是壁挂

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲X1用的是Harmony鸿蒙操作系统,首页也是比较简约的风格,左上角的输入源占据了大部分位置,可以在这里设置默认的输入源,外接电视盒子的时候能自动显示盒子的内容,但是不能默认开机打开默认输入源,每次开机还是要从首页点击那个“点击全屏观看”才能正常全屏看电视盒子的内容

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲X1内置了YOYO语音助手,使用下来感觉识别率比小爱同学要低一点,比如说我要查深圳天气,说了三次才识别正确

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲Harmony鸿蒙系统是可以安装外来的APP的,插入优盘立马显示USB的选项

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲安装优盘上的APP,会默认不让你安装,但可以直接点击设置进行下一步

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲又是进一步的提醒,说了一堆其实就一个意思,如果自行安装APP出问题了不保修的,不管他继续下一步

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲到这里就是正常的安装界面了,还是有大大的红色字体来提醒你风险,继续无视他

▲最后顺利的安装成功

高性价比的理想电视——55英寸LOK-350荣耀智慧屏X1

▲现在可以不外接电视盒子直接使用电视上的APP看电视了。测试其他当贝什么的都可以安装,只要能在电视盒子上安装的,荣耀X1都可以的,省下一个盒子钱,性价比又突显了。但是有个问题就是自己安装的APP没法放到首页上,每次要下滑然后进应用页面去选择,更没有APP自动启动功能,这个比较不爽

总结下来这就是我要的理想的电视,没有烦人的广告,能自行安装APP,开机关机基本上是秒开秒关,MEMC和高品质喇叭也保障了观看体验,至于金属边框啥的完全没需求,又不是手机天天在手上玩,从没见过电视边框被撞坏的,要是有碰撞能把塑料边撞裂了那金属边应该也会凹进去的。至于亮度我是没感觉有什么影响,非得跑数据没啥意义。再加上1699的价格更是打遍天下无敌手,你要说还有同价的友商,说实话那几十秒的广告就足以让我望而却步。遗憾的就是操作系统的自定义能更多就好了,至少可以编辑首页内容,把自己想要的APP能放到首页就好了,如果还能开机自动启动那就是完美了。

• 亮度太低,一分钱一分货,少吹

不是参数党,实际看亮度也没啥问题

• 没有开机自启动也是一大优势好吗,谁要给你们这些乱七八糟的app自己启动啊

我要的是可以自行设置开机自启动

• 我也买了台,说实话没有华为手机没必要买他!然而我出了苹果11换回来mate20和一个电视 真香!

• 看本地电影有没有人声小,背景声特别大的问题?

• 同款同价位入,对得起这个价。

• 主要是实际看了发现亮度太低,低到处于及格和不及格的边缘了

• 55和65都入了,有华为手机,路由,真香

请你安装小白文件管理器或小白播放器

• 本来已下订单65寸,后来取消订单。选了红米X65,虽然红米更贵一百多。就因为系统问题,一个小爱更智能,一个支持nas。还有我没用华为系手机,和暂时用不上8k。以上纯属个人观点。还有一点小米上挂架比荣耀贵40!

• 开关上面那六个孔是麦吧,收音用的, [大吃一惊] 也许也有散热功能。

遥控是蓝牙的,接收信号贴好像在背面,具体在哪得看拆机图才能知道了。

• 618入手的,荣耀这款硬件好,但是软件真是一言难尽,有些需要的软件不兼容,硬件再好也弥补不了呀,必须要U盘装软件(或者华为手机飞传),装了当贝一类的应用市场不能市场下载直装,不方便呀。如果软件玩的多的建议还是考虑其他安卓系统的电视,比如红米1699的对标款。

不知道后期会不会系统更新后就可以了

• 请问app是什么格式的?跟手机app是通用的吗?具体怎么安装