燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

2020-11-11 21:00:00 67点赞 673收藏 45评论

燕麦片是时下比较受欢迎一款食物,营养又健康。

但是,在才过去的双11,一不小心燕麦片买太多了,仿佛要一年才能吃完。

泡牛奶、泡酸奶、干吃、开水冲、煮粥……真的都吃腻了。

到底怎么样才能把燕麦片快点消耗完呢?

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

我们的烘焙师带来的这款燕麦坚果棒简直就是福星呀,好吃的不要不要的,而且酥脆又香甜。

怎么吃都不腻,真的消耗的很快呢,唯一的缺点就是有点容易月半!

燕麦坚果棒有多好吃不用多说了吧,也是很受小伙伴们欢迎的小零食之一。

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

做法也很简单,坚果的选择嘛,其实没有什么特别要讲究的,花生、扁桃仁片、核桃什么的都行;如果你的钱包比较胖,也可以加入一些开心果榛子之类的坚果;丰俭由人!再配合上酸甜可口的蔓越莓干,中和一下口感,真的是好吃的停不下来!

建议办公室里不要吃这款小零食,声音太大很容易吸引周围的同事的双手。

燕麦坚果棒

烤盘 / 硅油纸 / 刮刀 / 奶锅

玻璃碗 / 刮板 / 电磁炉 / 刀

准备工作

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

1 / 在烤盘中垫上硅油纸,准备好材料。

制作步骤

▼ STEP 1

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

将燕麦片和各色坚果(除蔓越莓干)放入烤盘中,以150-160度烘烤10分钟,微微变黄有香味即可;也可以开小火在平底锅里炒香,一定要注意火候,炒制的时候需要不停的翻炒。

▼ STEP 2

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

坚果烤好后拿出来冷却,如果颗粒比较大的可以适当切碎一些。

▼ STEP 3

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

接下来熬制焦糖酱,将黄油、细砂糖、麦芽糖、蜂蜜倒入锅中,开小火熬制黄油、细砂糖完全融化,搅拌均匀;熬制的时候需要不断的进行搅拌。

▼ STEP 4

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

关火,将烤好的坚果碎倒入锅中,再倒入蔓越莓干,快速的搅拌均匀。

▼ STEP 5

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

倒入烤盘中,可以利用刮板或者擀面杖按压紧实。

▼ STEP 6

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

进烤箱以上下火160度的温度进行烘烤半小时左右,实际的时间和温度还需要根据状态进行调整。烤制有香味,颜色变的略微金黄即可。

▼ STEP 7

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

烤好后,冷却;再根据需要的大小进行切割。建议大家切小点,可以多吃几天,哈哈哈哈。

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!百钻蔓越莓干100g曼越梅果干做牛轧糖雪花酥曲奇饼干材料烘焙原料12元京东去购买燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!百钻植物黄油500g烘焙家用面包曲奇饼干牛轧糖雪花酥食用原材料11.8元京东去购买燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!百钻细砂糖白砂糖食用白糖家用烹饪调味品冲饮烘焙原料300g7.9元京东去购买燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!百钻蜂蜜15g*10袋装百花蜜早餐面包蘸酱家用做甜品原料奶茶冲饮蜜糖16.8元京东去购买燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!百钻花生碎炒花生牛轧糖材料蛋糕面包装饰烘焙原料200g9.4元京东去购买燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!烘焙原料展艺扁桃仁片牛轧糖马卡龙原料原装100g16.8元京东去购买燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!烘焙原料展艺麦芽糖搅搅糖糖果糖浆糖稀儿时饴糖454g11.4元京东去购买

顺便冒着被领导骂的风险在最后打个小广告,我们最新的食品征稿活动 #食品品牌种草记# 在双11活动的洪流中差点被淹没,半个月收到大家的投稿量只有个位数……然而我们准备了2位数的奖品……什么价值799元的胶囊咖啡机、价值299元的德尔玛空气炸锅、面额50-200元不等的京东E卡,莫的人要,心好累燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友! 奖品要发!不!出!去!了!肿么办燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

所以——求求大家了,快点投个稿参加活动把奖品带走吧!我不想再看到它们了燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!【征稿活动】种草从未停歇,安利你喜欢的美食品牌~赢价值799元胶囊机!剁手得看心情,但种草从未停歇!10月12日-11月15日期间,参加#食品品牌种草记#征稿活动,向大家安利你心仪的食品品牌,推荐该品牌的美味单品,赢取胶囊咖啡机、空气炸锅、大额京东E卡!>点击了解活动详情活动小小值| 15 评论10 收藏81查看详情

参加活动仅需2步(so easy~):

1、写一篇关于一个食品品牌的文章,从最简单的单品晒物(如秀秀我这瓶1499元的飞天茅台),到高难度的品牌促销攻略(如KFC双11最强凑单攻略)皆可;

2、拉到最下面的添加话题,点开“添加投稿话题”搜索并添加#食品品牌种草记#标签。成功!

燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!

本文经贝太生活+授权发布,原标题:燕麦买太多吃不完怎么办?这么吃香到没朋友!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。