户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

2021-11-04 10:19:12 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的自拍杆,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

国庆节的时候我到了我们金华本地武义温泉山庄小住了几天,平时我爱拍拍照,拍拍视频的,用来记录一下生活,但由于是一个人去玩儿,所以拿着手机自拍很是烦恼,所以就有了入手自拍杆的想法哈!忽然看到中关村在线有个hohem浩瀚小Q稳拍杆的试用,才知道现在的自拍杆都那么强大了?!三脚架+自拍杆+稳定器三合一~而且还十分轻便,作为一个喜欢记录日常的小up主,我就申请了试用。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

刚拿到盒子时感觉超级小一个!包装设计比较精美,图画上直接告诉你使用小Q就能完成自拍操作哦!

盒子里的物品如下图:

小Q稳拍杆

绒布收纳袋

充电线缆

说明书保修卡

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

小Q在折叠状态下,拿在手里真的好小巧一个啊!重量我在家里实测了一下,只有189g,比我的手机都要轻一点点,这么小一个东西带出门还是相当轻松方便的。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

它的构造看起来是不是很奇特?小Q即是自拍杆,也是三脚架,同时也是稳定器!!

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

小Q的夹子看起来是不是构造很复杂?其实如果把它看成稳定器的话,这里面可是有很多精密部件的,同时它还有一个非常实用的云台模式,具体怎么用,稍后为大家解释~。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

夹子的侧面看起来是不是很复杂,其实超简单哦,它只有一个开关机键,开机就会自启动蓝牙的,按键两侧都是一些小灯,比如蓝牙模式灯、状态指示灯,以及电量灯(3颗)。另一侧则是一个USB-C的充电口。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

手柄上有一个可以拆卸的遥控器,遥控距离可以达到50米左右。这个遥控器采用纽扣电池供电,打开它顶部的开关,就能1秒连上小Q了!

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

能拆卸的遥控器,拿在手里的隐匿性很好,自拍时就更加方便了!值得一提的是遥控器上的按键标识很清楚,特别是左下角和右下角的两个按键,用几个小点表示点击几次,分别是什么功能,都一清二楚,学习成本很低!

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

如果小Q是一个自拍杆,它也能百分百完成你想要给它的任务哦!延长杆的拉伸很顺滑,杆子的做工看起来很不错。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

自拍杆模式,该模式下,建议关闭夹子上的角度固定键,这样就更省电了。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

这就是前面没给大家提到的:云台模式,这个模式最适合直播啦!使用自带的拍摄app,还能做到人脸识别,走到哪儿,镜头就跟到哪儿。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

三脚架模式,这个模式比较适合自拍了,此时你可以把小型遥控器拆下来,拿捏在手里,摆好POSE,就能拍出想要的画面了!

【基本性能实测】

它既然可以看做是一款稳定器,那么稳定性方面是小Q的基本功了,现在就来实际测试一下看看它的稳定效果到底如何。值得一提的是小Q是个单轴稳定器,主要还是横向稳定的效果是十分出色的。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

在稳定器模式下,人物行走/跑步时拍摄的画面可以看到是十分稳定的。

【app应用】

小Q其实有很多超级有趣的玩法,这些都需要你在手机里安装Hohem Pro才可实现。这里简单给大家介绍一下这款app。里面有很多有趣的内容哦,其中我最喜欢的是拍摄教学和拍摄功能。在拍摄教学区,提供了很多拍摄的方法和小技巧分享,我觉得作为新人up主,是很值得学习的内容。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

app自带的拍摄功能非常丰富,通过它可以进行微距、焦距调节,或者手势拍照也可实现,以后出门不用麻烦朋友,自己对着镜头摆摆手就能拍照啦!

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

拍摄功能区,还有很多丰富的拍摄玩法,一个按键就可以实现我们很难做到的画面,比如下面这个是盗梦空间。大家有米有看过 莱昂纳多主演的《盗梦空间》呀,这个效果现在一键就可以实现。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

梦幻旋转,手机会无规则转来转去,配合镜头拉近拉远出来的效果。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

梦幻旋转-横版。

户外自拍,一杆子搞定!hohem浩瀚小Q稳拍杆体验

希区柯克,这个摄影技巧可高大上了!如果是手动想完成这个效果那是很难的,现在照样一键完成。其实它还有很多有趣的功能,比如目标跟随、环拍全景、延时摄影等等。

【总结】

如果我没弄错的话,小Q应该是目前最轻便的三脚架+自拍杆+稳定器的三合一产品。易用性方面给我留下了深刻的印象,无论是作为三脚架还是自拍杆,亦或是稳定器的稳定性方面,表现都很不错,可能有小伙伴觉得单轴稳定器会不会不太好用的问题,我个人实际体验下来,并没有觉得不好用,日常应用完全够了。如果要说它的不足,就是我经常忘记关掉遥控器上的电源,如果能想办法让遥控器插上时能自动充电,拆下时能自动开机,那就更好了。好啦今天的小分享就到这儿,大家拜了个拜。

浩瀚(hohem)小Q手机稳定器手持防抖三脚支架单轴云台多功能自拍杆运动户外拍摄直播抖音Vlog视频209元京东去购买

hohem 浩瀚卓越 XE 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 XE 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 M6 手机云台 Kit套装

hohem 浩瀚卓越 V3 手机云台稳定器 内置延长杆+遥控器

hohem 浩瀚卓越 V3 跟拍AI 云台稳定器 手机手持拍摄防抖自拍杆Vloghohem AI++

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)M6 云台 专业三轴防抖云台稳定器

浩瀚卓越(hohem)V3 手机云台稳定器 手持云台三轴防抖 可折叠延长自拍杆vlog远程控制拍摄 黑色款

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

Hohem 浩瀚卓越 M5 手机云台

hohem 浩瀚卓越 XE kit 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

hohem 浩瀚卓越 手机稳定器 手持云台 三轴防抖云台稳定器带补光灯 M5S kit款

hohem 浩瀚卓越 XE kit 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台 智能手持

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

hohem 浩瀚卓越 M5s kit手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 M5s kit手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器

hohem 浩瀚卓越 iSteady Pro 4 相机云台(手持)

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)V2S 手机稳定器 手持云台稳定器