经济学原来如此“简单”!

2023-07-07 14:52:29 1点赞 1收藏 1评论

为什么牛奶的盒子是方的?

为什么可乐的瓶子是圆的?

其实这些生活中常见的现象,都可以用经济学的知识来解答。《牛奶可乐经济学》就是这样一本超级幽默、超级实用的财经类著作,用幽默的语言解密经济,找到经济学最搞笑的钥匙。别看这本书的名字不太“正经”,但实际上它可是一本高度专业且实用的经济学指南,它教会你如何用经济学的观点来分析问题,掌握理性思维。

经济学原来如此“简单”!

作者罗伯特·弗兰克以他生动的语言与自嘲的幽默,将看似枯燥难懂的经济理论用俏皮幽默的方式诠释出来。并结合日常生活中常见的现象和问题来进行分析和解读,给读者带来一种新奇的体验,让你既能吃透经济理论,又能联系到生活日常,还能开怀大笑,一举三得。

经济学原来如此“简单”!

《牛奶可乐经济学》教你如何使用经济学家的思维模式来思考问题,引用经典案例来警示读者要保持理性的思考,不要被这些空洞的预测欺骗,探索了经济学与心理学之间的糅合。作者用幽默的方式解释了人们的消费决策是如何在意识与潜意识之间纠缠不清的。你将会明白,为什么我们总是受到陷阱式的营销手段诱惑,以及如何正确地应对这些美妙诱惑。

经济学原来如此“简单”!

从来没有想过,学习经济学会如此简单,《牛奶可乐经济学》不会让你感觉书本之枯燥,它会像一剂调皮的良药,为你的财商注入充足的能量。这本书的魅力不仅仅体现在语言上,它还包含了许多实用的经济学观点,例如分散投资风险、长期投资的重要性等等。这些理论被作者用诙谐的笔调和生动的例子讲述出来,让你不再觉得经济学是一门枯燥乏味的学科。

【自营包邮】牛奶可乐经济学(套装共4册)155元京东去购买