华为Vision Glass智能观影眼镜,给爱追剧爱看电影的小伙伴推了

2023-03-04 18:50:01 0点赞 1收藏 1评论

相信很多小伙伴对大屏的追求永远是无止境的,游戏党追求流畅性强的大显示屏,以此获得刺激的开黑体验,而追剧党选择实用性强的大屏电视,以此获得临场感拉满的观影体验,可是想获得大屏幕的体验就意味着需要投入大量的金钱,这对于月入三千的广大群众来说有点难。

其实说难也不难,今天华为首款智能观影眼镜华为Vision Glass来了,不到三千的价格就能让我们随时随地拥有120英寸高清巨幕观影体验,下面就跟大家分享一下使用体验,速速来围观吧!

说体验之前,先来简单给华为Vision Glass智能观影眼镜开个箱,为方便出行携带,随机配送了一个硬壳的收纳包,这样我们就可以愉快地带出去浪了。

其实作为一名巨幕爱好者,之前也体验过一些所谓的VR或者头戴影院,但和华为Vision Glass智能观影眼镜一比,无论是体积方面,还是重量方面,都可以说秒杀了各大友商,而且这科幻风的“黑超”造型真心好看,佩戴起来极具未来感和潮流感。

华为Vision Glass智能观影眼镜的镜腿由于内置了开放式扬声器,所以相比普通眼镜来说显得略大一些,不过个人觉得还是可以接受的,毕竟这款智能观影眼镜上手很轻盈,几乎和普通眼镜没什么大的区别。

是不是很奇怪华为Vision Glass智能观影眼镜为什么能做得如此轻盈小巧?首先,这款智能观影眼镜无需内置电池,只需要通过镜腿上的Type-C数据线将连接的设备与眼镜相连后,智能眼镜的屏幕就会立即显示连接设备的画面内容,不过前提是所连接的设备必须支持DP输出,否则无法显示画面内容。

其次,华为Vision Glass智能观影眼镜采用的是Micro OLED屏幕,轻量化的屏幕加上纤薄的无电池机身设计,亲测即使我们长时间使用华为Vision Glass智能观影眼镜也不会带来过多的负累感,个人认为这点还是不错的,毕竟看一场电影大约需要两个小时左右,如果眼镜重量过重,真的很影响观影体验,大家说对不?

在画面显示上,华为Vision Glass智能观影眼镜的这块Micro OLED屏幕,支持双目1080P高清显示,同时每英寸的像素密度(PPI)达到4500+,PPD更是达到了53,接近人眼分辨率的极限(人眼正常视力分辨率极限PPD≈60),亲测观影的画质无明显颗粒感,体验上比传统VR眼镜更加清晰锐利。

色彩显示方面,华为Vision Glass智能观影眼镜支持90%的DCI-P3标准,配合空中投映等效4米的120英寸虚拟巨幕,确实很有种影院放映的感觉。

对于近视用户,华为Vision Glass智能观影眼镜也是相当友好,这款眼镜支持0~500°近视调节,并且通过APP还可以对双眼进行单独调节,这点真心不错。

记得李雪健老师说过:没声音,再好的戏也出不来,所以为了给用户带来极具临场感的音效体验,在左右镜腿上分别搭载了128mm²超薄大振幅双扬声器,开放式的空间立体声加上逆向防漏音设计,在带来更加开阔的声场空间感的同时,还能有效降低漏音的发生,避免影响到他人。

对了,在华为Vision Glass智能观影眼镜右镜退底部还提供了亮度加减按键,搭配高达480nits亮度显示,就观影方面个人觉得可以超越一般的电视、显示屏等,如果说和传统VR眼镜对比更是技高一筹。

另外,有个小细节个人觉得也是很贴心的设计,一般眼镜的鼻托是没办法进行调节的,但在华为Vision Glass智能观影眼镜却提供了三个调节位以适应更多的人使用,好评!

前面说过华为Vision Glass智能观影眼镜有专属的APP应用,安装之后会提供一个操控的界面,有点类似于电视遥控器。

进入主页,桌面提供了图库、本地播放、华为视频、投屏和设置,看这界面是不是很熟悉?没错,和智慧屏的界面差不多,样式挺好看的,而且使用也很简单。

体验方面,由于华为Vision Glass智能观影眼镜并没有配备电池,续航主要看手机的电池容量,从我使用的荣耀V20来看,支持连续播放3~4小时没有任何问题,可见这款眼镜的功耗还是非常低的。

至于效果方面,个人觉得120英寸高清巨幕很震撼,能带来沉浸式的观看体验,而且画面清晰度不错,没有明显的颗粒感,开放式的空间立体声可以媲美影院效果,虽然没有环绕声的呈现,但这个音效和音质表现个人认为足够了。

得益于21 mm极度纤薄机身以及轻量化的设计,使得长时间佩戴使用华为Vision Glass智能观影眼镜,个人也没有感到明显的压迫和负重感,不得不说这方面感觉比传统VR强太多了。

兼容方面,只要是支持DP输出的设备就能使用,亲测除手机之外,笔记本电脑也能完美使用,而且即插即投,完全无延迟,话说你试过用智能眼镜操作电脑吗?如果没有可以试试用120寸的显示屏来干活或者玩游戏也是一种不错的体验。

总体来说,华为Vision Glass智能观影眼镜给我的体验还是不错的,轻量化的设计,即插即用的简单连接方式,120寸的高清大屏,还有出色的音效,不管身处何地,都能让我们随时享受到巨幕影院般的观影体验,所以喜欢大屏幕的小伙伴快去体验一下吧,相信华为Vision Glass智能观影眼镜一定会让你满意。好了,今天的体验分享就到这里了,感谢大家的观看!

华为(HUAWEI)VisionGlass华为智能观影眼镜AR眼镜120英寸虚拟巨幕影院级画质2999元京东去购买