今天是世界防治结核病日,分享几本家庭健康书籍吧

2022-03-24 18:00:49 3点赞 5收藏 0评论

1882年3月24日是世界著名的德国科学家科赫氏在柏林宣布发现结核菌,1995年世界卫生组织将每年3月24日作为世界防治结核病日,提醒人们加深对结核病的认识。虽然随着我国医疗水平的逐步提高和人们对相关防疫知识的普及,我国结核病人群越来越少了,但依然要以前我们的重视,日常生活,读几本家庭健康保健类书籍还是有必要的。今天楼主我就和大家分享基本家庭保健类书籍。

今天是世界防治结核病日,分享几本家庭健康书籍吧

推荐一:《华西医院辟谣小分队医学科普读本》

华西医院辟谣小分队医学科普读本(套装5册)[精选套装]120.2元京东去购买

这是一部套装书籍,共有五本,价格虽然小贵,但买来真值。特别是新媒体时代,无论是家里的老人还是我们,一不小心就会被各种健康方面的谣言击中,买来读一读,非常有必要,以为这套书籍可以帮助我们练就一套火眼金睛,在铺天盖地的保健养生知识中去伪存真,书籍的作者是四川大学华西医院的专家学者。关于华西医院的名气,我不多说,各位值友都很清楚。 另外值得一提的是,文章是用四川话方言写的,风趣幽默,在获得科普知识的同时还可以体会四川方言的乐趣,小伙伴们不用担心看不懂,作为东北人的我,都看明白啦!

推荐二:《协和医生说:坚持做好这些事 健康生活一辈子》

协和医生说:坚持做好这些事健康生活一辈子35.1元京东去购买

这是一本由北京协和医院官方发布出版的一部医学知识普及类书籍。参与编写的都是大咖专家,权威性不容任何质疑。通读这本书后,给我的感觉就是书籍很“接地气”,内容亲民,和日常生活相关的内容很多,诸如:橄榄油、豆油、调和油究竟怎么吃,如何吃零食才能够健康?看球熬夜时夜宵吃什么才能健康又美味,这些问题在书中都能找到答案。书中内容图文并茂,通俗易懂,是一本很好的大众健康科普读物。

推荐三:《体检报告一看就懂》

体检报告一看就懂29.8元京东去购买

血常规,尿常规等都是平时健康体检的常见项目,不知道各位值友平时把体检报告拿到手里后,看这写项目的数值结果,发不发蒙,我是一头雾水,每次都迷糊的不行,一边在网上搜索着不知道是否靠谱的答案,一边对照这数据。一顿操作猛如虎,结果记住的没几个。在这本书里,从如何正确解读健康体检数据除非,对健康体检中每一个项目都进行了详细的介绍,对体检报告中所涉及的各个指标项代表的含义都做了解读。语言通俗易懂,无论是普通的上班族还是家里的老年人,都可以通过这本书来正确的认知理解自己的体检报告,对疾病和身体产生的问题又正确的认知。

推荐四:《桥本甲状腺炎90天治疗方案+桥本甲状腺炎90天营养方案》

桥本甲状腺炎90天治疗方案+桥本甲状腺炎90天营养方案(套装全2册)148元京东去购买

不知道深处南方的小伙伴们是什么情况,生活在东北的楼主,最近一些年身边有越来越多的朋友患上了甲状腺相关疾病。桥本甲状腺炎又称慢性淋巴性甲状腺炎、淋巴性甲状腺肿,是一种非常常见的自身免疫性疾病。本套书出版于4年前,作者温兹是美国的药学博士,美国顾问药剂师学会专家会员,她在2009年被确诊患有桥本甲状腺炎,作者根绝自己的亲身治疗经历,撰写了此书。在这本书中,作者提供给读者简单的治疗食谱、易于执行的饮食方案、还有可行性强,成功率高的治疗方案。与其说这是一套医学科普书籍,倒不如说一套健康调节食谱,在甲状腺疾病发病率日益增高的今天,读一下这套书,益处不小。

推荐五:《DK家庭医生第二版》

DK家庭医生(第2版)(2021年全新印刷)458元京东去购买

DK系列的书很火,在值得买平台有多次的推荐,很多都值得一看。在这本书中,图文并茂,通俗易懂的讲述了日常生活中保健防病的基础知识,这本书可以帮助我们自己检查,了解自己的健康状状况,知晓日常生活中的各类习惯是否对身体健康有所帮助或者有损于健康。这本书中的自我诊断图表,能使我们知道自己的身体不适是无关痛痒的小问题还是值得重视的大毛病,在这本书中都有答案。

健康无小事,熟读健康保荐书籍,提高生命质量,是我们应该做的正确事情,希望这五本书能够对各位值友有所帮助。

华西医院辟谣小分队医学科普读本(套装5册)[精选套装]

华西医院辟谣小分队医学科普读本(套装5册)[精选套装]

协和医生说:坚持做好这些事健康生活一辈子

协和医生说:坚持做好这些事健康生活一辈子

体检报告一看就懂

体检报告一看就懂

DK家庭医生(第2版)(2021年全新印刷)

DK家庭医生(第2版)(2021年全新印刷)

《DK儿童探索百科丛书》(精装、套装共12册)

《DK儿童探索百科丛书》(精装、套装共12册)

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

身体由我:关于了不起的女性身体的一切

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《DK不可思议的宇宙奥秘+DK不可思议的科学现象》(精装、套装共2册)

《神奇点心店》(全16册)

《神奇点心店》(全16册)

《DK发明简史》(精装)

《DK发明简史》(精装)

真相只有一个 全9册 赠侦探笔记本 隐形侦探笔 探案游戏书 立体书 法国TOP1儿童推理游戏书

《DK儿童探索百科丛书·文明篇》(共4册)

《DK儿童探索百科丛书·文明篇》(共4册)

《愿望售卖机》(全3册)

《愿望售卖机》(全3册)

《每个人都很美》

《每个人都很美》

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

《艺术家的大创造》(精装、套装共3册)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

爱上幼儿园系列:爱上幼儿园(精装)

《CAPITALISM AND SLAVERY 生而无权·资本主义与奴隶制度》

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

逆龄饮食 逆转慢性疾病与衰老的再生医学新成果 营养 抗衰老

你不能欺负我

你不能欺负我

《彩虹尽头》

《彩虹尽头》

京东 体检报告一看就懂
京东 《DK家庭医生》(第2版、精装)