跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

2020-01-13 22:00:49 22点赞 24收藏 48评论

对于刚进入社会不久的年轻人,如果打算买一辆省心的代步小车,可能很多人首选想到的是网红车飞度,顶着“GK5超跑”名头的飞度,深受年轻人的喜欢,但其实还有另外另外一辆小车也很值得推荐,它就是广汽丰田-YARiS L 致炫/致炫X。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

去年十月份,致炫X正式上市,相比于致炫它采用了跨界的设计风格,看起来有另一种味道,而且前脸的造型与致炫相比也有较大的改动,对于喜欢致炫的消费者来说,他们的选择更为丰富。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

目前在售的2020款致炫共有8款车型,其中仅最低配车型为手动挡车型,其余车型均搭配CVT无极变速箱,全系车型搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率81kW,最大扭矩138N·m,售价区间为7.78-10.38万元。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

目前小型轿车的销量都比较一般,卖的最好的飞度1-11月卖了106758,致炫则是卖了62909,不过从11月份的销量数据可以看出,因为致炫X上市,然后致炫的销量大幅提升。经销商为了乘胜追击,目前购车最高优惠8000元现金。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

这种小车本身配置就不高,所以我个人认为没有必要买高配的车型,如果能接受钢轮毂,那么售价8.58万元的领先型也是可以选择,如果不能接受,则买高一个配置9.18万元的豪华型。没有必要花更多的钱去买高配车型。致炫X的选择也是同样的理由。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

我们从第三方平台“小熊油耗”可以看到,2020款卖的最好的就是领先型,车主的平均油耗为6.91L/100km,而致炫X的平均油耗则为7.12L/100km,总体来说都是比较低的存在啦。

以每年行驶2万公里、每升92号汽油7元来计算——

每年油费总开支为9674元,每个月806元,每公里0.48元。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

丰田汽车的保养在业界都是比较低的,致炫每5000公里保养一次,首保免费,小保养约360元,大保养约736元,6万公里总保养费用约为6346元,算是中规中矩。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

我们从58同城二手车保值率上查询可以得到,致炫第一年保值率为75.9%,第二年保值率为69.5%,第三年保值率为63.6%,在小型车中排行第四,排在飞度和威驰之后,此外嘉年华ST这款进口车因为稀少的缘故,保值率也排在前面。丰田的车型保值率都不会让人失望。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

在我眼里,致炫的亮点主要有以下几点:

1、皮实耐用,致炫这款车采用的都是比较成熟的技术,使用过程中不会有什么品质上的问题,而且维修保养的费用也不高。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

2、省油,对于刚参加工作不久的年轻人来说,这一点还是很重要,可以低成本用车。

3、保值,上面已经提到,丰田的车开几年再卖出去依然不会亏太多。

不足有哪些?

1、配置太低,同样的价钱,自主品牌的车型配置要高一截。

跨界后更好看 丰田致炫值不值得买?

2、行驶质感一般,作为丰田的入门车型其在行驶过程中的隔音、滤震比较一般。

以上就是对广汽丰田YARiS L 致炫的基本解读,希望对打算购买这款车的朋友有帮助。