大疆 篇二:炸机实录-Mini撞电视台避雷针

2020-08-07 13:28:26 11点赞 7收藏 17评论

开局先放两张图,这是第二天找到机器后拍的照片,大概是从将近120m的限高处掉下来的,机子满目疮痍,全屏的故障码。

炸机实录-Mini撞电视台避雷针

满屏的故障码满屏的故障码

台风天前的吃完饭的时候,风景比较好,就是风稍大,但是还是作死开了无人机上去。

强风警告强风警告

开得蛮谨慎的,返航基本都留一半多的电,飞得也不远,就没怎么在意。

最后一块电池的时候,又飞到熟悉的会展中心上面,看到风景不错,想想返航高度也设置到120m了,就开始作死了。

小飞机生前最后一张图小飞机生前最后一张图

图传已经断断续续了,还往前飞了一点距离,心存侥幸觉得能自动返航飞回来,因为之前基本都是这么飞得,都没问题。

双丢之后过后等了两分钟还没反应,心里直哆嗦,过了四分钟,想想肯定是死了,就飞速冲下楼,往电视台跑。

飞行轨迹飞行轨迹

看了看飞行轨迹,想想肯定是撞到电视台了,肯定也少不了我妈一顿骂炸机实录-Mini撞电视台避雷针

绿灯绿灯

眼睛隐隐约约能看到一个绿光,常亮,上网上查了一下大概是飞机没连上遥控器的标志,就确认大概是自己的飞机了,这大概是电视台的避雷针,然后跟保安说了一下,上楼去看看,想着是能靠近一点,连上遥控器飞下来,毕竟没有尸体没办法走Dji Care。

大楼最高36层,电梯最高好像是33层,到了34层有一个小天台,上面有工作人员在摄影,说是听到砰一声,大概率就是飞机自动返航撞上面了,遥控器连不上,再往上的天台锁掉了,应该是不太安全不让上去,隔着小门还是连不上飞机,心都凉了。

晚上9点找我爸在里面上班的朋友问了问,说是上面上去得有批示,然后台风天更加不可能上去了,飞机就算了吧。害,想着自己不上学在家卖东西攒了好几个月的钱就这么打水漂了,实在是有点难过。

第二天还是不死心,又去看了一下,大概就是避雷针了,撞上去然后掉小平台上了。

坠落地点坠落地点

但是仔细看好像并不像飞机,上楼也无望,就在楼下又找了几圈,没想到真给我找到了,飞机在花坛里,居然没被人捡走,大概率是台风风大给吹下来了。

最后一张遗照最后一张遗照

还是心有余悸,太倒霉了,120m限飞高度内估计只有避雷针这个超过120m,就刚好自动返航撞上去了也是真的惨。

还是尽量不要突破飞机的极限,Mini的图传实在是太弱鸡了,避障也8行,视觉障碍直接就撞上去了,当时天也没有完全黑下来。

后期直接Dji Care去置换了,大疆的服务还是可以的,289置换了,大疆当天就把机子寄出来了。(想想要是没找到估计还得花个小两千重新买只机器吧)

道路千万条,安全第一条。祝各位飞友用不炸机,稳如老狗!炸机实录-Mini撞电视台避雷针

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

• 真的觉得你这样的人会加快政府立法,无人机门槛低了***

1.已经设置自动返航高度120m。

1.已设置120m返航高度。2.飞行高度就是120m最高点。3.已经跟保安报备过了。4.我家这基本都是低矮楼。5.自动返航自己撞上的,距离只有500m。6.我家这边人不多。不知道你说这话有什么意思,自己莫名其妙就站在道德的最高处,真的很没意思,你行你上

• mini 不适合在城市高楼中玩, 一来没防撞保护,二来本身传图跟定位弱非常容易受干扰。

是哇,但是我家这边就这一座高楼,撞上也是运气太好了,120m就这么一个避雷针有这么高 [喜极而泣]

• 还能找到尸体

是啊,第二天去还好风大吹下来,还没被人捡走

• 迷你根本就没避障吧

前进貌似是视觉避障,这么一看效果估计是微乎其微,以后不能再过度依赖自动返航了

• 电视台上挂着的绿光应该不是吧

应该是的,看了看电视台的指示灯都是一闪一闪的,就这个是常亮,飞机好像是没连上遥控器就常亮绿灯

• 还好没掉到人头上,楼主赶紧去烧香吧。这玩意不适合在市区玩。

• 超视距飞行就根本不应该自动返航

• 还好找到了 也没砸到东西 万幸