2020-10-25 13:48:59 10点赞 11收藏 26评论

写在最前面

不知道有多少男士跟我一样喜欢把汽车钥匙挂在裤腰上?拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

相信应该有不少男士跟我一样吧,无他,以前没有无钥匙进入和启动时,车钥匙每次开车时都需要用,牛仔裤放钥匙太不方便了,鼓鼓囊囊的很不舒服,于是就养成了挂在裤腰上的习惯,时至今日即便有了无钥匙进入和启动后,还是习惯挂在腰上!而实际上某宝上林良满目的汽车钥匙挂件也表明了其实有这种习惯的男士应该不少!

但是,也正是有了这个习惯,才有了今天的这个教程!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

事出有因

周末,老规矩,大家都懂的:大扫除+洗衣服,结果大意了,挂在裤腰上的车钥匙忘记摘下来就放进洗衣机里!然后,你懂得,40分钟以后衣服洗好,发现了车钥匙已经在洗衣机里全程浸泡转洗了!当时我得心情是这个样子转化的:

不过,在过了三分之一秒以后,凭借我以往手机进水得经验,立即开始了我得拯救之路!ps:原谅我,车钥匙上水滴得细节照都没来的及照就直接开工了,毕竟刻不容缓,电子元件进水第一时间把水吹干才是最重要得,教程的事,当时都没想起来!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

教程开始

遇到这种事,切忌心慌!一定要记住:千万千万不能立刻把表面得水搽干净后立即使用!因为表面得水擦拭干净了不代表内部没有水了,一旦按键有水的话就会造成里面电路短路,那就必坏无疑了!下面是我详细的处理步骤:

1、将车钥匙表面的水擦拭干净!

这个是已经处理好的钥匙了,大家可以自行脑补一下洗衣机水洗40分钟后的样子这个是已经处理好的钥匙了,大家可以自行脑补一下洗衣机水洗40分钟后的样子

2、车钥匙拆卸

这一步大家根据自己的汽车钥匙进行拆卸!我这里就以我自己长安铃木的为例子了:

先把内置的拔出来,这个需要把按钮扒到一侧才能将车钥匙实体拔出来!

然后就是拆本体了!钥匙的侧面都有缝隙,但是用手是拆不下来的,我们需要用一字螺丝刀,插入缝隙中,向上略微用力,将后开撑起来一部分!

大家撬的时候不要像我一样用力过猛撬坏了一点,当时有点着急了!大家撬的时候不要像我一样用力过猛撬坏了一点,当时有点着急了!

撬开一个小口后用撬片插进空隙里在四周划一下,听到咔吧咔吧的响声就开了撬开一个小口后用撬片插进空隙里在四周划一下,听到咔吧咔吧的响声就开了

拆开以后就能看到CR2032电池了(如果你打算换电池,看这个教程就会换了)拆开以后就能看到CR2032电池了(如果你打算换电池,看这个教程就会换了)

拆开后盖后,将电池立即取出!

再把正面按钮的外壳去除!

这部分需要重点注意:按钮部分的外壳有硅胶按键层,别忘了一起拆下来,因为里面很有可能也进水了!

我拆的时候就发现硅胶按键和按钮之间都是小水珠,大家不要忘了我拆的时候就发现硅胶按键和按钮之间都是小水珠,大家不要忘了

拆卸部分就到这结束了!

3、吹干

这一部分百度的时候有教程说不建议电吹风吹干,原因是怕过热会把电子主板吹坏!!建议将其放进吸湿性强的米缸中!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池 我没采用这个方式,因为觉得没必要!一手拿着车钥匙的电子版主体,一手开电吹风吹干足矣!根本没必要考虑电路板过热的问题,因为除非你的手是钢筋铁骨不怕热,否则在你手感觉到热缩手的时候那个温度妥妥的伤害不了电路板!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

吹主板10分钟左右把,两边换着多吹吹就可以了!记得把塑料外壳和硅胶按键一起吹干更稳妥一些!上电池之前先测一下电压,看看电池有么有报废!万用表走起!

请忽略3.0v前面的负号,正负极接反了,一个人拍照伤不起啊!请忽略3.0v前面的负号,正负极接反了,一个人拍照伤不起啊!

很好,电池3v一切正场,下面该恢复看看拯救结果如何了!!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

上电池上电池

芯片主板安装完全,目测问题不大,妥妥的!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

测试显示红灯正常,应该ok了!测试显示红灯正常,应该ok了!

按钮显示一切正常,原路装回即可!!!就是这么简单!其他不同品牌钥匙跟这个类似,流程都是这个流程:拆-吹干-安装恢复-测试功能!很简单吧!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

写在最后

好吧,这个简单的教程就到这结束了,如果你是车主小白,那么这篇文章应该会对你有点帮助吧!如果你也像我一样喜欢把车钥匙挂在腰间,那么收藏本文吧,说不定哪天用得到呢!拿什么拯救你我的水洗车钥匙?-新鲜出炉的水洗车钥匙拯救教程来了,还可以学一下怎么换车钥匙电池

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

Chevron Techron 雪佛龙特劲 TCP 汽油添加剂 355毫升

Mobil 美孚 1号 长效 EP 5W-30 SN 全合成机油 5Qt

Giti 佳通 Comfort SUV520 215/60R17 96H 汽车轮胎

Castrol 嘉实多 EDGE 极护 SN 5W-30 全合成机油 5Qt 美国原装进口

CAMEL 骆驼 46B24(2S) 汽车电瓶 12V

CAMEL 骆驼 46B24(2S) 汽车电瓶 12V

固特异 御乘 EfficientGrip SUV 235/55R18 100H

Mobil 美孚 1号 全合成机油 0W-40 SN级 5Qt

HONDA 广汽本田 广本原厂 全合成机油/润滑油 0W-20 4L

Monarch 统一 5W-30 SN 全合成机油 4L 京东联名款

BRIDGESTONE 普利司通 TECHNO 耐驰客 205/55 R16 91V轮胎

Continental 马牌 205/55R16 91V CC5 汽车轮胎

Castrol 嘉实多 磁护 5W-40 SN 全合成机油 4L

MICHELIN 米其林 PRIMACY 4 浩悦四代 205/55R16 91W 汽车轮胎

BOSCH 博世 DOT4 刹车油 1L 通用标准型

BOSCH 博世 DOT4 刹车油 1L 通用标准型

Castrol 嘉实多 极护 EDGE 0W-40 A3/B4 全合成机油 SN 5Qt

AISIN 爱信 AFW+ 自动变速箱油 4L

AISIN 爱信 AFW+ 自动变速箱油 4L