好物推荐 篇九:拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

2021-03-15 20:28:12 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

说在前面:

当下,短视频行业异常火热,许许多多的创作者投入其中,而视频的内容也是五花八门,各有特色。如果想要拍摄出高质量的短视频,除了拥有出色的相机外,我们还要有出色的麦克风,这样拍摄出来的视频画质,声音都是高质量的,后期也就轻松了许多。

对于视频Vlog博主来说,相机开支就不小了,还要购买麦克风,岂不是要吃不消了。据了解一款无线小蜜蜂就要上千元了,对于刚入门的视频Vlog博主真要望而却步了。为了视频质量总不能不买吧?今天笔者就为大家推荐一款塞宾科技的无线麦克风新品:塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙降噪麦克风,价格方面也非常亲民,简直是视频Vlog博主必备神器。接下来跟我一起来体验下吧。

细节与体验:

我们先看下他的包装,我购买的这款是双麦套装,外面是一个较大的盒子包裹,封面有着这款产品的外观图,除了品牌LOGO,以及CES标签外,在最下方的位置则有着它的功能卖点,包括了全频分为,实时同步收音,多级降噪,可适配手机相机。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

打开包装,每一个塞宾智麦SmartMike+无线蓝牙降噪麦克风都是独立包装的,相关的连接线也是独立包装的,还是非常规整的。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

来看下配件都有什么吧,主要包含产品主机、一条数据线、一个便携收纳袋、1个绒毛防风罩、一个海绵防喷罩,一个单边耳机、一份使用说明书,配件还是很全面的。这款智麦SmartMike+产品型号为S610,由于是购买的套装,所以有两件这样的智麦SmartMike+产品,配件都是一样的。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

这款智麦SmartMike+麦克风的外观比较的简约,机身颜色有白色和黑色两种,笔者的这款很明显就是黑色了。它的机身外形像是一个圆柱体,边角都非常圆润,表面的喷涂类似于磨砂工艺,手感不错。机身很小巧,仅有6cm长,而宽与高均为1.5cm,大小跟一节5号电池差不多。机身配色上部分为银灰色,为金属材质;下部分为黑色,材质为ABS塑料材质,用料方面还是很讲究的。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

在机身的顶部,设计了3.5mm耳机孔,无论是插拔耳机还是连接相机,手机都很方便。在顶部右侧位置,则是麦克风。在麦克风下方位置则是一颗红色的按键,这颗按钮除了负责开关机还能对vlog拍摄进行简单的控制。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

在机身底部,除了在正面设计了一个很小的指示灯外,在底部还设计了一个Micro接口,并不是主流的Type-C接口,希望后续能升级成Type-C接口,那样体验感受会大大提升。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

在机身的背面,为了方便用户携带,还设计了一个金属材质的领夹,领夹比较宽大,在领夹上面印有“Sabine Tek”英文logo,很有个性。这款麦克风的体积重量仅为14g,携带也无任何压力。内置有110mAh锂电池,满电下单次可连续使用6小时,如果需要长期使用则可以直连移动电源进行长时间使用。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

简单介绍完它的外观和设计外,我们再来看下它附带的含棉防喷罩和绒毛防风罩。先看这个海绵防喷罩,它采用的是高密度海绵,套上之后可以有效地减少环境噪音,让人声更加的纯净。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

再来看下它的绒毛防风罩,我们在户外录制的时候,可以有效地减少风声,风噪。最大程度地还原视频人声的纯净。这样来看,防喷罩和防风罩的用处还是很大的呢。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

搭配这款智麦SmartMike+产品来使用,想要让它的功能充分发挥,需要下载一款智麦APP才可以。在APP中,我们可以选择单人的Vlog模式、多人的interview模式以及不拍视频只收音的音频模式。而且还有很多滤镜选择,并且支持美颜,各种相机参数设置等,个人觉得比较全面,不过平时都是搭配相机录制视频使用。

此外,APP还支持字幕识别的功能,支持AI智能语音识别,字幕实时输出,这样给我们的后期省劲了不少。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

平时主要搭配相机录制视频使用,感受最深的就是降噪效果真的非常明显,相比那种长过的大麦克风还要好。如果在户外拍摄时,两款智麦搭配使用,一个当做麦克风,另一个可以连接相机,实现远距离收音,而且没有噪音,非常适合户外采访等场景使用。

拍视频,有噪音怎么办?塞宾无线蓝牙麦克风轻松解决

这款智麦SmartMike+产品能有如此出色的性能,主要取决于它的硬件比较的强,它搭载了高通CSR8670高端蓝牙芯片,支持HFP、HSP、A2DP、AVRCP APT-X以及SWISS降噪算法、采样率高达48KHz录制带宽Full band(22.05khz),这样环境中的噪音也就有效地过滤了。

以上就是我对这款智麦SmartMike+产品的体验分享,最后简单总结几句。

写在最后:

对于视频Vlog博主来说,哪怕你是刚刚入行,也要保证视频质量,这样才能吸引粉丝你关注你。千万不要有先积累粉丝,再把视频质量做上去,这个想法其实是错误的。对于视频画质,手机,相机其实只要调整好参数,都能拍好。但是视频的音质的确需要专业收音工具,今天笔者分享的这款 塞宾智麦产品的确是视频Vlog博主的必备神器,价格不贵,收音降噪功能还很优秀。它的体积小巧,满电可续航6小时左右,无论是上班路上,还是旅途中,想拍就拍,声音都能给你妥妥的保证,有需要的朋友可以关注下它。

塞宾智麦手机/电脑/声卡直播无线麦克风vlog短视频相机无线收音电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒(主从套装)1299元京东去购买