回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

2021-10-30 13:53:35 0点赞 1收藏 0评论

关注智能穿戴设备的数码爱好者,对黑加手环一定不会陌生吧,2018年9月黑加手环上线小米有品众筹平台,刚上线就受到消费者的热捧,仅在48小时预售近20000 只,异常的火爆不得不提前关闭众筹,被媒体称之为“破局者”。

2021年10月,黑加品牌回归,品牌升级。全新品牌理念是“BORN TO BRAVE 生而无畏”,并带来了首款回归之作,黑加手表,拥有一块1.78"AMOLED 全面屏屏幕,显示细腻,支持自定义短视频表盘。那么,关于黑加手表还有哪些亮点呢?接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

智能手表作为穿戴设备中重要发展方向,有着不可代替的位置,深受年轻人群追捧。纵观智能手表市场,大致形态可分为圆形表镜和方形表镜。黑加手表采用了方形表镜设计,屏幕显示面积为1.78英寸,值得一提的是:这是一块AMOLED炫彩屏,1670万色,24位真色彩,色域范围覆盖100%NTSC标准色域,色彩表现很讨好眼睛。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

手表中框为铝合金材质,轻量化设计,整机轻约36g,整体厚度约为10.3mm。方形表镜与中框衔接自然,无边界全面屏设计理念,浑然一体,质感不错,小巧、耐看,就连小新这样手腕小的人,佩戴起来都很合适。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

在黑色表盘映衬下,黑加手表这款屏幕显得更加细腻、通透,为此黑加为这款手表还推出全天候常亮显示模式,无需唤醒手表,即可轻松查看手表屏幕,玩趣性很高。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

在手表右上角边框上设计有一枚实体按键,仅支持短按与长按两种,短按点亮屏幕或者返回表盘页、长按关机或者重启。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

黑加手表的表带是可拆卸式设计,表带为液态硅胶材质,安全无异味,内侧凹槽设计,佩戴细腻、亲肤且透气,近一个星期的佩戴都没有出现不适的感觉,满足长时间佩戴的需求。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

手表背部有传感器、磁吸充电接触点,传感器集中在中心位置支持心率、血氧、睡眠时长监测。背部平整度控制得不错,不过其背板为塑料材质存在被磨损的风险。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

在日常操作方面,我主要是依赖黑加手表这块屏幕,在默认表盘页,向右划屏幕会进入进入控制中心,可以查看蓝牙连接状态、开启勿扰模式、调节屏幕亮度以及系统设置;向左滑屏幕可查看今日活动状态、心率测量数据、心率数据、天气信息、控制音乐;向下滑屏幕可查看通知消息;向上滑屏幕则进入手表功能列表区,包含活动、心率监测、血氧监测、睡眠、运动、闹钟、秒表、倒计时、查找手机等14项操作。滑屏过程,屏幕的灵敏度与跟手性均表现很好,能够轻松应对我日常所需的操作。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

在软件互联方面,可以通过黑加APP完成与手表的绑定,在APP上可查看健康数据,如今日活动情况、心率、睡眠状况。当然,,通过APP也可以设置管理手表,比如更换表盘、通知提醒设备、运动管理等设置。总的来说,智能手表该有的基础功能,黑加手表都有,再配合自家APP使用时操作简单、明了。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

作为一款智能穿戴设备,运动模式是最基本的特性。黑加手表基于低功耗三轴加速度传感器与高精度PPG传感器硬件基础上,再搭配自主研发HeyMotion™️ AI运动精准性算法,支持户外骑行、室内跑步、力量训练、足球、篮球等100种运动模式,实现了多场景全覆盖,满足各种运动需求,再加上支持24小时心率监测,为运动提供了有效的数据。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

黑加手表在最基本的心率测量、睡眠监测基础上,还附加有血氧检测和呼吸训练功能,是手表,也是健康管家,有助于我们调整自己的生活作息。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

通过手表可以控制手机音乐,这一功能小新非常喜欢,每次拍产品时喜欢听着音乐拍,有了这个功能我不用再拿起手机就可以通过手表实现音乐的切换、暂停或者播放,很nice。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

作为一款智能手表,可更换表盘是一定不能少的个性化功能,黑加APP提供多种表盘样式,包含100种动静系统表盘、AI心情表盘 、计算美学表盘 、循环相册表盘、活力状态表盘 、自定义模块化表盘 、支持静态和动态表盘显示,还支持自定义表盘功能,也就是说我们可以选用自己喜欢的图片和短视频作为屏幕背景,个性化很强,再配合手表超高像素显示加持,表盘功能成为黑加手表的一大特色。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

支持自定义短视频表盘是黑加手表最个性的功能,也是小新最喜欢的一点,手表支持自定义上传短视频,我终于可以将女神以视频的方式复现在腕间啦!

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

黑加手表表盘展现不止单张图片,还可生成多张循环相册表盘,循环数多达10张照片,将自己拍的美图做成表盘,每次抬腕即可看见不同的美,nice。

回归之作,超视网膜级屏幕,全能表盘登场,黑加手表体验分享

少了GPS功能也就意味着续航增加,黑加手表内置了一块容量为305mAh锂电池,搭配低功耗处理芯片,充电1次,满足21天使用,告别频繁充电烦恼;在屏幕常亮模式下可连续使用约4天。充电方式为磁吸充电,充电很方便的。

作为黑加回归首款产品,黑加手表整体表现确实很有诚意,拥有一块1.78英寸的AMOLED炫彩屏,显示惊艳,质感出众,再搭配自家丰富的表盘样式使用,为用户带来高质量的个性化服务。当然,它不仅仅是一款智能手表,也是健康管家,支持心率监测、睡眠监测、血氧检测和呼吸训练。总之,方形表盘设计+轻量化铝合金中框,黑加手表符合大多数人的审美观感和佩戴习惯,是一款非常不错的入门级智能手表。