你用的粉底液是王者段位吗?盘点10款热门网红粉底液,超持妆、秒变女神的王者粉底液,只有这2个。

2021-11-30 13:22:13 0点赞 0收藏 0评论

从小到大,我都是一个爱美到,愿意承担一切暴风雨的女生,

哪怕是因为涂了粉底液,就被教导主任抓到办公室,写检讨书,我也依然“死性不改”!

到现在我都不懂,女孩子在最好的年龄里,精致一点,到底哪里错了?!

打扮一下就一定是为了早恋吗?

话说回来,在我成为今天的化妆小达人,高贵小公主之前,你们用粉底液出现过的所有问题、尴尬,我也通通遇到过,像斑驳、假白、卡粉、起皮、暗沉等等。

作为一个20多年都风雨无阻、不惧流言蜚语依然坚持的公主,今天就挺身而出,出一个好用不踩雷的粉底液榜单。

榜单以性价比、回购次数为最优先标准,从“王者”到“青铜”一共有3个段位。

包揽了从几十元到六七百块各个价位的粉底液,绝壁能够满足买对、买精、不买贵!

如果你准备买粉底液,看完这篇文章,肯定会有好多收获,要记得点赞收藏,支持一下子呀~

兰蔻持妆粉底液

特点:持妆/轻薄/细腻高级

价格:430¥

持妆型粉底液虽然名气最大的是雅诗兰黛家的DW,但兰蔻的持妆才是我心中真正的王者!

它要比DW水润一些,用它我就不会像用DW一样卡粉、拔干到爆皮,妆效会很清透服帖。

粉质更细腻,而DW干了以,会有肉眼可见的有粉感,在我脸上会显得比较厚重,最让我介意的就是,特别容易闷痘,但兰蔻就没有这个问题。

妆效是微微光泽的雾面奶油肌,是贵妇粉底液该有的高级,持妆力也不是噱头,轻轻松松就能超长待机一整天,哪怕你去吃了火锅!

推荐指数:★★★★★

※ 名梵白池花粉底液

特点:持妆/轻薄/服帖

价格:48¥

一杯星巴克的钱,就能get到一瓶好用不亏的粉底液,想一想,我可真得感谢它够冷门!

它的香味有一种发酵感的果香,慢慢的有一点脂粉香,闻起来还挺特别的,有提升到体验感!

粉质细腻度是这个价位里的绝对top!质地像奶油一样的丝滑,用手指都能推开到比较轻薄。

上好妆基本上它就干了,妆面就是透亮自然的女神素颜肌,关键贴着镜子看,也看不到明显粉感!但你能感觉到整个妆面,是牢牢的扒在了脸上!

我是混油皮,用它服帖度和持妆力都是刚刚好,一天只有鼻翼、嘴角会有脱妆,正常定妆,也没有暗沉。

唯一不太满意的就是泵头,一泵的用量比较多,还没发控制,脸+脖子都有点用不完,价格虽然便宜,才三四十,但用不完就让强迫症很难受!

推荐指数:★★★★☆

※ Mac无暇定制粉底液

特点:遮瑕/柔焦/不挑皮肤状态

价格:320

Mac的宣传和代言,是我认为在大牌里,最接地气,也是审美最合我癖好的一个品牌!

就问你,又飒又美的辣Lisa,那个美女能不爱?!(都会秒变迷妹虞书欣好不好~)

而这瓶粉底液,还去实验室比对过成分,平衡感整体做的比较好的一瓶粉底液,重点体现在它真的不是那么挑皮肤状态。

混合皮、中性皮用它,基本不会出现卡粉、斑驳、搓泥各种问题,顶多就是会有一点明显的暗沉,但你只要选对色号,这个问题也就跟着解决了。

这是我下血本,用自己常用的nc15和n18色号,加上买的一堆小样,给姐妹做出来的,全网最精准试色,而且还有等它暗沉过后在拍照。

所以,你看到的就是你想要的色号,只要按这个去选,就不可能会踩雷!

推荐指数:★★★★☆

※ Amani红标粉底液

特点:遮毛孔/轻薄/高级

价格:630¥

Amani的红标犹豫了很久,还是给你们放到黄金榜里,主要还是因为它在我脸上表现的太极端了,一会儿美成女王、一会儿卡成女鬼。

只要你能做好一定的保湿,解决卡粉的问题,就能发现它的好!而且尤其适合敏感瑕疵皮!

遮瑕轻薄自然,就像电影特效加你身上了,直接画皮变脸,半哑光的妆面,跟女明星上镜的底妆有98%的查重率,就是高级中的高级!

但,灰姑娘的魔法都是短暂的,它暗沉的速度飞快,都快赶上高铁了,所以一定要第一时间,用三明治大法做好定妆!

总的来说,不建议轻易跟风,会更适合有手法、且耐心的妹子去尝试,去做到主动跟它磨合!

推荐指数:★★★★

小奥汀粉底液

特点:控油/持妆/持色

价格:239¥

小奥汀这个品牌我其实一直没啥好感,单纯觉得yx太过火,但比较离谱的是,比较冷门的这瓶粉底液倒是出奇的好用。

更离谱的是,我还是被男生种草的,而且现在我还特地买了日光浴色号,按着男票去用!

它的妆感细看,粉感比较明显、会有点厚重,但不会假面,是欧美系那种粉底液的感觉。

会适合大多数男生那种,毛孔粗大、红粉刺很多的肤质,色号也有这种小麦色的,属于化了妆,也是自然,整个人充满了精致的阳刚味的那种!

也是最适合大油皮的一款抗暗沉粉底液,就算不定妆,带妆一天,也是没有色差的。

推荐指数:★★★☆

※ LZQ牛油果粉底液

特点:滋润/养肤/痘肌亲妈

价格:58¥

油痘肌必冲的,烂脸过渡期平价宝藏粉底液!

选粉底液最煎熬的就是痘肌了,虽然我不是,但皮肤敏感起来,特别容易起粉刺和大闭口,很难消的那种,如果还硬是要化妆,基本就是脸越来越烂!

但lzq的就解决了这款尴尬,虽然冷门到没啥人买,但是痘min肌用来,就很难不爱!

里面添加了牛油果酯和法国蜡菊这些养肤成分,调节水油平衡的同时抑制粉刺、痘痘长出来,不仅不会烂脸,还养脸。

就是色号太少了,没得选,像我这种强迫症,就只能每次都用2个色号兑着调一下色在用,活生生被逼成调色大师。

推荐指数:★★★☆

下面这2款不仅是我最推荐的,也是回购次数最多的,诚信再安利你们一拨儿~

偏油肌肤、轻微瑕疵、预算够的,最推荐兰蔻持妆粉底液,闭眼入不会错!

偏油肌肤、追求持妆、妆感自然、预算有限的,最推荐名梵白池花粉底液,性价比王者,价格相当美丽。

好啦,写了这么多,希望对你们有帮助。

另外,码字不易,点赞、收藏、喜欢,一波三连支持一下呗~万分感谢~~(撒花!!)