后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

2021-09-14 19:10:32 1点赞 11收藏 0评论

家居行业一直是不断的创新,各种“家居新品”也是不断的输出。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

而对于这些“家居新品”来说,由于其实颜值和实用性得到了很多人的认可,但是也同样得到了很多人的反对,因为才会有了“鸡肋”和“智商税”的说法。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

本期,畅谈装修就给大家盘点了最有代表性的几样“家居新品”(附带选购攻略),可以说不仅能提升生活体验感,也能让做家务更轻松,妥妥的提升生活幸福感。

洗碗机

洗碗机现在虽然以“解放双手”被广而告之,现在已经被定性成懒人的洗碗神器了。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

但是对于洗碗机来说,一直有着争议,因为很多人说自从有了它后,生活都轻松很多,太香了;也有人反对说,本身就几个碗,这都懒得洗,下次是不是懒得吃饭,发明一个“喂饭机”啊!

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

特别是对于家里有老年人来说,在传统思想的作用下,更是觉得洗碗机不实用。

说洗碗机鸡肋的总结起来有以下原因(误区):

1.买了不适合自己家的洗碗机。洗碗机清洁容量不对,导致使用感不佳;

2.乱用洗碗机。没有做到将餐具按要求摆放,还有就是放错洗碗粉,导致清洁效果不好;

3.买了杂品牌。因为贪图便宜,买了不好用的杂牌,导致使用效果和清洁效果不佳;

4.传统的思想方式问题,觉得洗碗机比较浪费水、浪费电、洗不干净。

但是,国内洗碗机经过十几年的发展,洗碗机基本能够解决中国餐具油污重、形状不一等问题。而且今年上半年我国洗碗机市场总销售额同比提升 24.5 %,线下整体均价突破 7000 元,线上均价逼近 5000 元。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

从这些数据就能看出来,洗碗机确实能提升生活幸福指数,也能为很多家庭解决每天为谁来洗碗而争议,甚至是吵架等问题。

洗碗机选购详细的选购攻略:

1.首选台下嵌入式,不选水槽式,因为台下嵌入下拉式更适合普通家庭,也是性价比首选;
2.容量上尽量选择大一些,最好是十三套的,这样实用性最佳;

3.水压选大,不选小,因为水压越大,放到洗碗机里面的锅碗瓢盆就能冲得越干净;

4.选喷淋式,不选涡流式,因为喷淋式使用喷臂冲洗方式,清洗是能做到全方位清洗,这样洗得得更干净彻底。

5.选择热风烘干,这样不会留下水渍,烘干效果更佳;

6.4000元以下的价格都不建议购买,5000-8000元是最佳的选择价格区间值。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

后悔?后悔买晚了!很多人是装了洗碗机后才发现真的能解放双手,家务量大大降低了,让生活幸福感倍增!

扫地机器人

2010年左右迎来初始发展阶段,彼时由于产品价格偏高,功能与体验不健全,口碑平平,市场渗透率不高。这也造成了,很多人对于扫地机器人的评分不高,影响到后期的销售。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

虽然说现在的扫地机器人技术已经做得很成熟了,而且融入了更多的智能元素,但是仍然有很多人觉得扫地机器人是“鸡肋”,不值得购买。

说扫地机器人鸡肋的总结起来有以下原因(误区):

1.乱撞:以前的扫地机器人,在清洁时因为技术原因往往会出现乱撞的情况,容易撞坏家具;

2.卡住:以前的扫地机器人,在清洁时往往会出现被卡在床底下、沙发底下等痛点,影响到使用感觉;

3.漏扫:以前的扫地机器人,由于智能技术不到位,往往会出现漏扫痛点,使用感觉不佳;

5.清洁不彻底:同样是因为科技感不到位,以前的扫地机器人清洁时往往会出现不彻底的痛点,影响用户使用感。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

虽然说扫地机器人一直存在“乱撞”、“卡住”、“漏扫”、“清洁不彻底”等行业痛点,但现在的扫地机器人通过导航技术、智能AI算法结合dToF、3D结构光、视觉识别等技术,在逐步发力解决。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

而且随着80、90后一代成为家庭消费主力,这一代人由于工作繁忙,没空做家务或者懒于做家务成为常态,扫地机器人这种“家居新品”已经被一众年轻消费者接受与青睐。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

根据相关数据显示,2020年,扫地机器人销售额同比增长达19.1%,有62.8%的受访者表示需要扫地机器人,认为该产品能够节省他们的时间和精力。

扫地机器人选购详细的选购攻略:

1.要买吸力2000Pa以上的,不买2000Pa以下的,有飓风大吸力,才能做到扫地、吸尘、拖地,面面俱到,地板缝隙顽固灰尘,强劲吸除,干净才是根本目的。

2.买激光导航,同时有CPU+GPU双核绘图定位功能,随时能精确定位机器,即使被挪动移位,也能按照地图定位记忆复扫一遍,确保不漏扫。

3.买LDS激光精密传感器的,这样能0MES-TUB智能算法系统可以自行分析、规划、导航清洁路线。

4.买无刷静音电机,这样在清扫时,能达到59dB低噪行走,安静清扫,不吵醒你的美梦。

5.买带有多种迷宫困扰的,这样能搭载27组精密传感器感应,有着4000+算法困扰测试,身处复杂环境也能识别最优方案,轻松脱困。

6.买有智能APP远程操控和语音操控的,这样就算不在家,也能让扫地机器人清洁地面。

7.买能越野型避障,这样就算有落差<2CM继续前进,自行决定越障或退避,防止跌落楼梯或高处,后退殾能做到轻松应对。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

后悔?后悔买晚了!很多人在使用扫地机器人后才发现真的能解放双手,日常地面基本上不用自己动手清扫了,生活幸福感倍增!

集成灶

集成灶进入到住户家里,已经不是什么新鲜事了。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

当初的集成灶不仅功能不完善,而且还有在使用过程出现“炸裂”的事情发生,让很多人谈到集成灶就“色变”。

说集成灶鸡肋的总结起来有以下原因:

1.功能不完善,有着一定的安全隐患;

2.维护麻烦,一旦零件坏了,整机都不能使用;

3.吸烟效果未必能做到95%吸烟率,当然这是使用感受。

因此很多人对于集成灶并没有好感,更重要的是价格还很贵,动不动就得10000元左右,让人感叹!

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

但是随着近几年集成灶技术的成熟后,在功能和安全上做到很大的提升,可以说当下的集成灶除了新加入的智能元素还是发展初期外,其它的技术都已经很成熟了,能做到在安全的使用基础上,达到95%的吸烟率。

集成灶选购详细的选购攻略:

1.侧板首选304不锈钢板,不选玻璃板,这样使用时更加安全,还耐高温,易清洗。

2.风力选15立方米以上的,喜欢爆炒的选17立方米以上的,能吸走95%以上的油烟。

3.火力选4KW以上的,经常爆炒的选5KW,火力越大越好。

4.排烟系统要选油烟分离的,这样的集成灶日常好清理,不跑味。

5.集成灶集成的功能,不要选蒸烤一体功能的,因为功率不同容易坏,要选单一功能的,质量更有保障。
6.要选择大品牌的,因为质量和售后都有保证,价格在8000-15000元之间的,太低的不要选。

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

后悔?后悔买晚了!因为对于开放式厨房和女性不想因为做饭油烟而影响到皮肤时,集成灶就是太好用了,能让生活幸福感倍增!

后悔买晚了!这3种电器用完会爱上,还能提升生活幸福感

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

这些“家居新品”已经被太多家庭接受并使用了,也能证明确实能提升生活幸福感。