乐妈爱生活 篇一百零九:国产安全座椅哪个好?亲测ta是我心里No.1

2023-06-20 14:45:37 41点赞 28收藏 30评论

大家好,我是主业读童书,业余搞心理的乐妈~

要看国产安全座椅哪个好,首先得有一个好座椅的标准。

安全座椅最重要的指标当然是安全性,这方面最高级别的认证就是欧盟的i-size认证。

i-Size认证的安全测试最严格,也最全面,目前市面上能通过这个认证测试的安全座椅并不多,我认为买安全座椅买的就是“安全保险”,选择一款经过高阶认证的安全座椅,安全系数高,作为父母,心里会踏实很多。

国内具备i-size认证的品牌并不多,再从中找出兼具颜值和舒适性的座椅,

那就首推去年双11期间国内安全座椅销量冠军——猫头鹰妙转pro+

猫头鹰(SAVILE)儿童安全座椅0-4-7岁360度旋转isofix硬接口M178C妙转PRO+银白3280元京东去购买

国产安全座椅哪个好?亲测ta是我心里No.1

妙转Pro+通过了0-7岁全年龄段完整i-size认证,是对妙转pro的升级款,新增了头篷、三防面料、优化了头颈落差。我们从安全、舒适、便利三方面来了解一下:

【安全性】

-安全认证 最高标准

椅背黄标提示该座椅通过了R129欧盟最新i-size认证,而且是i-size认证中含金量最高的E1E4标准。

-动态侧防 全面防护

在侧面防护方面,是最考验安全座椅防护效果的地方,大多数座椅都在侧面冲击实验中暴露出安全防护不足问题。因为市面上的侧防分为静态、动态两种,但大多为中空设计,仅依靠外部塑料件吸收冲击,只有一次性 防护作用。

而妙转Pro+采用了二段式动态专利侧防设计,遇到冲击时,外部动态结构防撞块就会首先吸收外部冲击,当压力过大时,防撞块还会缩回进椅身,启动第二段“防御系统”:利用内部填充蜂窝结构缓冲软胶来进一步吸收冲击力,从而实现二次保护,相比普通座椅的设计考虑更加周全、细致。

-折叠支撑腿 安全舒适兼顾

座椅带有折叠支撑腿,形成三角形支撑,能够让稳定性发挥最大化,提供更加安全的乘坐环境,而不能收纳支撑腿的安全座椅是无法通过4岁以上的i-size认证的。

妙转Pro+的支撑腿完全收纳进了底座,使得座椅在没有安装支撑腿的状态下也能稳稳平放在桌面,在宝宝身高超过105cm后,可以将支撑腿收纳进底座,为宝宝生长中的大长腿腾出空间了,这对于4岁以上年龄段宝宝的乘坐舒适度来说是相当重要的。

【舒适性】

-舒适体验 超大躺角

低龄宝宝使用安全座椅,是需要反向使用的,躺角越大越舒适,妙转Pro+采用了低重心、宽底座的设计,释放躺角空间,让躺角达到了175度,配合高回弹坐垫使用,让宝宝躺卧更舒适,不窝腰,也有更大的腿部空间。

-头枕设计 不窝脖子

妙转Pro+这款座椅在设计时为头、颈部精准防护进行分区选材,内衬垫采用陶氏弹簧棉材质,支撑性、回弹效果好,而且降低宝宝乘坐时的头部和颈部的落差,与脊椎的贴合度更高,呵护脊椎,不窝脖子。

要知道对于新生儿和低龄宝宝来说,头颈部骨骼脆弱、肌肉发育不全,很容易耷拉脑袋,所以安全座椅的头枕设计是非常关键的。

妙转Pro+还通过缓震R-EPP、闭慢回弹、PU缓冲护颈海绵实现头、颈部精准防护,紧急情况下能层层过滤震荡,更安全也更舒适。

国产安全座椅哪个好?亲测ta是我心里No.1

随着宝宝不断长高,头枕的高度也要调整,妙转Pro+在头枕后侧有隐藏式拉手,调节高度只需要拽动拉手就可以。

-单手旋转 操作友好

当需要给孩子喂奶、换尿布时,需要把座椅旋转到正向使用,妙转Pro+在座椅两侧都有旋转把手,单手就可以实现座椅360度自由旋转。

这样在抱孩子上下车时,可以把座椅旋转90度,让座椅朝向车门,宝妈就可以轻松的把娃抱上座椅了,妙转Pro+可以实现90度悬停,就是刚好旋转到正对车门的位置,这也是高端安全座椅 才有的配置。

当宝宝要切换睡觉/喂奶状态时,需要调节座椅的躺卧角度,妙转Pro+在座椅正下方有无极调节旋钮,可以切换到想要的任何角度,而且旋转非常丝滑,完全没有声音,不会打扰到宝宝睡觉。

国产安全座椅哪个好?亲测ta是我心里No.1

360度正向/反向旋转+90度悬停+无极旋钮躺卧角度调节,这也是猫头鹰妙转畅销多年的主打功能,用起来就知道“妙转”真的是名副其实,太贴心的设计了。

-防晒头篷 安心睡眠

在辨识度方面,妙转Pro+的全罩式头篷是这次全新升级的。加装了头篷的安全座椅看起来更像一个车载婴儿车,让宝宝更能适应安全座椅环境。

国产安全座椅哪个好?亲测ta是我心里No.1

头篷有4挡可自由调节。当宝宝想要睡觉时,可以把头罩完全拉下来,让娃不哭不闹,踏踏实实睡大觉。

孩子睡醒了可以调到2挡,在保护宝宝眼睛不受伤害的同时也保留一定的视觉空间。

而且头蓬自带UPF50+的防晒效果,夏季出行可以防护紫外线伤害,这样就不用再安装单独的过车载防晒帘了,避免了夏天没法开车窗的闷热。有了妙转Pro+的头篷加持,就可以自由打开车窗让宝宝透气了。

头篷的安装非常简单便捷,两侧直接对准座椅上方对应的部件位置插上即可。

【便利性】

-二道锁功能 安装快捷

在座椅安装方式上,妙转Pro+的ISOFIX带二道锁功能,在安装时不容易误碰收回,一端卡住再按另外一端也行,安装过程可以方便快捷的完成。

-三防面料 方便打理

在面料方面,妙转Pro+这次也升级了防水、防油、防污的三方面料,宝宝弄脏座椅也可以轻松擦拭,不用再拆洗了。

国产安全座椅哪个好?亲测ta是我心里No.1

为了测试三防效果,我还特意做过实验:洒上水、奶这些液体后,真的不会渗透到面料里,而是停留在表面,只需要用干抹布一擦就可以了。

而且不仅是坐垫的位置,就是座椅头部不可拆卸的边缘部位也同样是三防面料。

要知道安全座椅的拆洗确实是很麻烦的一件事,有了新升级的三防面料,大大节省了打理安全座椅的时间成本,也再也不用为渗透进座椅的污渍头痛了。

国产安全座椅哪个好?亲测ta是我心里No.1

作为一款堪称国货之光的国产安全座椅,猫头鹰Pro+在多年畅销款的基础上又做了全新头篷、头颈落差优化和面料的三防优化,最好的国产安全座椅,选它肯定是没错了。

猫头鹰(SAVILE)妙转PRO+0-7岁婴儿童安全座椅汽车360度旋转ISOFIX硬接口【升级款】妙转pro+银白3980元京东去购买

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅 妙转PRO银白

Savile 猫头鹰 3-12岁儿童安全座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓深空黑

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 妙转PRO+ M178B 安全座椅

Savile 猫头鹰 儿童安全座椅M178C妙转PRO+ 银白

猫头鹰(SAVILE)3-12岁儿童座椅加宽加高可折叠ISOFIX接口M968A 妙拓银白 妙拓 银白(3-12岁)

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 银白

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转 M173A 安全座椅 0-7岁

Savile 猫头鹰 妙转pro+升级款儿童座椅0-7岁360度旋转双向婴儿童宝宝汽车用 妙转 深空黑

猫头鹰(SAVILE)卢娜 9个月-12岁儿童座椅汽车用车载 二段式侧防 白色

Savile 猫头鹰 妙转0-7岁婴儿童座椅汽车载旋转ISOFIX接口i-Size认证 妙转 深空黑

猫头鹰妙转Ultra 深空黑0-7岁智能通风新生儿座椅 银白

Savile 猫头鹰 V103B 海格 儿童安全座椅 0-4岁 凤凰

Savile 猫头鹰 超级哈利系列 V503C 安全座椅 9个月-12岁 记忆球

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 V103B 安全座椅 0-4岁 夜骐

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁 独角兽

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁

Savile 猫头鹰 赫敏 R4C 儿童安全座椅 0-4岁