桌面改造计划 篇八:无线的极简桌面,终于打造成功!想做到极致简约,升降桌必须要有

2022-09-30 21:35:28 1点赞 6收藏 5评论

我的桌面本来就不大,大概也就一米二宽吧,但是放上传统的台式机,再放上显示器,桌面就变得拥挤不堪,放个键盘都勉勉强强,所以,一直想把桌面好好倒腾下,之前就把主机给换了,换成迷你电脑替代主机,然后显示器想着配个机械臂用,来节省一点显示器占用的空间,但是机械臂又有个问题,钻孔装是最省空间的,但是好好的桌子上还得打个洞,非常不舍得。如果用,夹式安装,桌子后面又要预留至少一指宽的距离,也不好看。这些东西都到齐了,才发现,真正该升级的应该是我的桌子了。

孩子现在上学前班了,作业量也开始增加,孩子写作业已经不能再茶几上将就了,必须得给孩子配个书桌了。但是因为家里的空间有限,只能在卧室摆放一个书桌,所以换书桌,必须要满足既能当我的电脑桌用,又能当孩子的书桌使用,这样的话,唯一的办法就是找个这样的升降桌了。而且,升降桌的升降范围要大,普通升降桌最低的高度,也仅仅是针对成年人设计的,所以必须要选择一款学生用的升降桌,同时还能作为我的电脑桌来用,这样就在有限的空间里,能同时满足我和孩子的使用需求了,按照这个条件来找,最后选择了乐歌最新推出的智能升降书桌EC7。

这款升降桌和普通升降桌只针对成年人不同,它的定位就是全家人可以使用,所以,它的升降范围非常大,普通升降桌的升降范围一般是在720mm-1210mm的高度之间调整,调到最低高度,也只适合成年人用。而乐歌EC7智能升降书桌的调节范围支持最低580mm-1200mm的高度间升降,所以不管是孩子学习用,还是作为电脑桌办公用,都没问题。

除了升降范围更广,乐歌EC7智能升降书桌在桌面上设置了插线板的设计,最令人惊喜的是在书桌底部也设有了一排插线板,这样的话,终于可以给我的电脑、显示器的插头找到好归宿了,插到底部暗藏的插线板上,就可以把桌面下面的一堆线缆很好的收纳起来了,我的无线桌面3.0升级计划就可以完成了。

好了,废话不多说,接下来,我们就一起来动手组装我的无线桌面吧。乐歌是免费包安装的,收到货后,真的比我想象中要重很大,虽然当时买之前有看过参数,但是,真没想到,桌子会这么重,建议还是让售后帮忙安装吧,一个人确实不太好操作。其实安装的话,倒是非常简单,动手能力强的话,完全可以自己安装,非常简单,先把电脑桌底部的两个升降桌腿和挡板和桌面对接安装好,线缆乐歌都标记好了颜色,对准颜色插好就可以了,最后再把底部的支架装好就可以了,安装还是蛮简单的,就是各个部件都很重,所以一个人不太好搞定。

在组装过程中,我们可以看到,这款乐歌EC7升降桌采用的是双电机驱动的方式,两侧的桌腿分量很足,都是采用正三节的设计方式,比起来普通升降桌的单电机的驱动方式,这种升降的承重性、升降范围、以及静音方面都做得要更好,乐歌EC7的桌腿之所以这么重,主要是因为,其采用的是冷轧钢材打造,所以重量特别重,整个桌腿都采用了烤漆工艺,耐滑、不易沾灰,而且日常清洁打理也方便。

乐歌EC7智能升降书桌的桌面尺寸为1.2*0.7m,桌面面板要比普通的桌面更大更宽,而这个大小刚刚好放在我的卧室。安装好的桌子整体看上去,颜值非常高,桌板用的双色设计,材质是杨木桉木板,因为是给孩子设计做书桌用,所以,在木材方面的选择,环保安全性标准要求非常高,而乐歌EC7的甚至高于日本F4星环保标准,这样也不用担心对孩子的成长健康造成大的危害了。

桌面的白色部分是与人体直接接触这部分桌面,在其上面专门涂了一层防刮漫反射层,要比普通桌面抗污能力强很多,并且摸上去的手感也特别细腻,普通书桌,一般孩子乱写乱画后,非常难以清理,应该很多家长都有过亲身体验。

值得一提的是,乐歌EC7的桌板除了环保以外,我发现桌板还特别好清洁,孩子画完后,往往会在桌面上留下彩笔印迹,以前想要擦拭的话,还是比较费力的,这次特意测试了下,乐歌EC7桌面是非常好清理的。只要用湿纸巾轻轻擦拭,就可以擦掉书写的污渍了,非常方便。

事实上,这款了个EC7升降桌整个桌子真的非常重,安装好了以后,单纯抬起来,一个人根本抬不动,不过,乐歌也考虑到了这一点,所以在桌子的后面两个支架的脚上设计了两个滑轮,只要两个人抬着桌子依靠桌子后面的两个滑轮就可以移动桌子了,算是一个很用心的小设计。

因为是电动控制升降,所以升降桌在使用前需要接入电源,而乐歌EC7采用的是三段式结构,所以,其可调节的高度范围很广,最低能调节到58cm,最高120cm,完全可以满足孩子从学前班(4岁)一直到成年后都可以使用。

而且,这款乐歌的升降桌,真的特别适合作为书房的电脑桌来使用,可以做到真正的无线桌面,线缆完全可以被隐藏,这都是得益于乐歌EC7配备的“黑客”级的配置,在书桌的内侧桌板,设有一个长条状的多功能插座组件,在上面不仅配备了三个国标插座,而且,还设计了一个USB-A和一个Type-C充电接口,可以用来给平板、手机等电子产品充电。

在插线板的右侧还设有一个开关按钮,可以一键开关桌子的所有电源。

值得一提的是,在最右侧还设有一个无线充电板,功率为10W,可以把支持无线充的手机随手放桌面上,完成充电,非常方便。我的手机是iPhone11,实测是支持无线充。

令人惊喜的是,在桌面的底部,还设有一个插线板,插线板上预留了三个国标插孔,三个国标插孔,完全可以把显示器、电脑主机的电源插在下面了,这样的话,桌面就真正意义上可以实现无线桌面了。

当然,为了更好的打造无线桌面,这次我还特意买了个乐歌的机械用来安装显示器。因为在桌子最左侧,乐歌EC7还预留了安装机械臂的孔位,并在孔位右侧配备了三个不同孔位的走线盒,可以把机械臂的线缆穿过走线盒,让桌面不留任何多余的线缆。下图就是我安装好机械臂的效果了,理论上是乐歌EC7是支持所有品牌的机械臂的,我为了让整体更美观,选购的也是乐歌的机械臂,银色的外观和桌子整体看上去也很搭,非常好看。

桌板的中间有个洞口,这个洞口内有个扳手开关,只要提起扳手开关,就可以把白色的桌板向上翻转了,我们可以自由调节角度,最高调节到45°角,有了这个可调节的桌板,这样就可以方便孩子站起来来画画了。

尤其是我家孩子特别喜欢画画,当把桌板立起来画画的时候,画纸可以用乐歌附赠的磁吸式挡书条,来协助固定,这样画纸就掉不下去了,非常用心的设计。

此外,桌面上还有很多贴心的小设计在里面,比如在双色桌板的交界处,还特别预留了一个置物凹槽,平时可以把手机、iPad这些电子设备放在里面,孩子上网课的时候,也不用专门给孩子的平板电脑安装支架了,直接放在凹槽里就可以了,非常方便。当然,我们平时也可以把手机放里面,追个剧,比用手拿着轻松很多。

在桌面的底下还设有一个非常大容量的抽屉,平时可以放一些孩子用的学习用具,也可以放一些U盘、键盘等大小数码物件,超大的抽屉可以更好的帮我们整理桌面,保持桌面的整洁。

在桌子的右侧边缘设有一块小小的LED屏,在屏幕右侧设有7颗按键,左侧的两颗升降按键可以控制桌子的升降,通过升降键调节到合适的高度时,按一下最右侧的M键,再按一下数字键,就可以保存当前的高度,乐歌EC7一共设有四个数字键,也就是说,我们可以预设四种不同的高度,刚好,可以把孩子的站立高度、坐姿的高度保存,以及我作为电脑桌用的站姿和坐姿高度保存。此外,M键还是童锁键,长按M键就可以锁定遥控了,以防止孩子误触,长按就可以完成解锁。

孩子今年6岁了,把桌子高度调到最低55cm的高度,孩子就可以坐在桌子前看书写字,调到70cm,适合孩子用站立的姿势,进行画画等操作。

成年人,可以根据不同身高,调整适合自己的高度,选择站姿和坐姿使用电脑。这款乐歌智能升降桌最大的好处就是,可以久坐时,站起来办公,有效舒缓长期坐着对脖子腰部的压力。

值得一提的是,乐歌EC7采用的是自主研发的双电机设计,得益于它的双电机正三节设计,不仅调节高度范围更广,而且最高承重可以高达100KG,这在升降桌里都非常少见,意味着,即使让一个200斤重的大胖子坐在桌面上,依然可以非常稳定的进行电动升降操作。另外,这款升降桌同样支持遇阻回弹的功能,当我们在下降桌面的时候,遇到阻力时,桌子会自动回弹,从而保护升降桌以及阻碍物的安全,尤其是防止熊孩子误操作,伤害到孩子的人生安全。乐歌作为升降桌里的老品牌,不管是自研的电机在平稳性方面,还是在使用安全性方面,做得都非常不错。

除此以外,乐歌EC7的升降速度也比普通升降桌更快,30mm/s的速度,比普通升降桌提升了一倍,并且在升降时非常安静,升降噪音分贝仅为49dB,比我们说话的声音还要小,放在卧室,即使在夜晚进行升降操作,也不用担心会吵到家人睡觉。

乐歌EC7这款智能升降书桌,作为书桌用,孩子可以站着,调节到舒服的高度,把桌板立起来,调节成45°角,再用乐歌的磁吸挡板固定好画纸,这样就可以非常舒服的站着画画写生了。放学回家,坐在电脑桌前,调节好舒适的高度,写作业。超大的桌面,完全可以给家长留下足够的空间坐在旁边指导孩子完成作业了。

对于我来说,乐歌EC7还是我的电脑桌,之前把台式机换成了迷你主机,并且专门买了机械臂,把显示器装在了机械臂上,更大程度的节省了空间,配个乐歌EC7桌面上预留的机械臂安装孔位和走线孔位,显示器安装好后,几乎看不到任何多余的线缆。而且,乐歌EC7在桌面底部的插线板把显示器、主机的电源插头做了更好的收纳,让之前摆在地上杂乱的线缆,变得非常简洁。桌面上的多功能插板,能给手机充电、平板、笔记本等设备充电,配合无线充电板,真的让无线桌面变成了现实。

而这款智能升降桌也真正满足了家里在不大的空间里,既能当做我的电脑桌用,又可以作为孩子的学习书桌用,一桌两用,更大程度节省了家里的空间。而乐歌EC7不仅颜值高,而且子啊细节方面也做得非常好,比如更加环保的双色桌板,别出心裁的多功能插座、无线充的设计,以及置物凹槽、无棱角防磕碰的桌腿设计,处处提现了乐歌在细节方面对孩子成长健康的重视。如果你的家里空间也不大,想给孩子升级一款能做到成年的智能升降书桌,并且想好好捯饬一下你的桌面,真正做成无线简洁的电脑桌面,就听我的建议,好好换个类似乐歌这样的升降桌吧,体验真的不一样。

乐歌智能学习桌电动升降实木书桌儿童青少年学生写字桌iE7(EC7)9999元天猫精选去购买

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 电动升降桌 银灰桌腿+灰木纹桌板 1.2m

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 E2S 智能电动双电机升降桌 单腿

Loctek 乐歌 ES2 电动升降桌 1.2m 雅白色套装

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 E2LITE 电动升降桌架

Loctek 乐歌 电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌台式电脑桌子E2T 雅白色升降桌 1.4m椭圆板

Loctek 乐歌 茶几沙发边桌客厅床边沙发边柜气动升降桌可移动笔记本书桌T04 黑腿+黑胡桃木色 70*40cm

Loctek 乐歌 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S 白腿+白 | -Y11

Loctek 乐歌 E4系列 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E4系列 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 T04小浮岛系列 升降边桌 白色 70*40cm

Loctek 乐歌 电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板