小米与华为,终究是难分胜负。

2023-12-26 08:52:11 24点赞 5收藏 26评论

最近在汽车圈内,小米与华为均成了汽车圈的顶流,小米有小米14与小米汽车,华为有Mare60与智选车组合,这两大企业的暗战似乎已经点燃。

小米与华为,终究是难分胜负。

其实也蛮幽默的,雷总是不得不造车,而华为的任老却是坚持不造车,但命运的捉弄,却让这两家企业相遇。

小米与华为,终究是难分胜负。

从手机到汽车,从雷总到余总的来来往往,这表面谈笑风声之间,也不知道这两家企业,谁才是顶流。

华为:5G王者归来

我们来看看华为,从华为的5G手机发布之际,便是华为的王者归来之际,这家拥有着最强技术的科技企业,以华为手机为载体的形式,必成为国产最顶流。而相对与小米来说,华为的冲击,小米肯定是最先受到波折的。

小米与华为,终究是难分胜负。

在造车方面,华为似乎就只差一个车标而已,在问界亮相之后,奇瑞的智界也亮相了。

小米与华为,终究是难分胜负。

原来的华为似乎更想面为汽车零部件供应商,或者智能电动汽车方案解决商,但这样的发展似乎不太顺利。在种种的原因下,华为也只能是依靠自己了。

小米造车:这并不简单

在华为Mate60发布时,虽然一度让华为重返巅峰,但相较于造车来说,华为想达到在手机界同样的市场地位,或许也要花费不少的时间。

试想,如果华为在汽车界与手机界成为顶流,那周边的同类企业呢?或许生存环境将变得差之又差。

小米与华为,终究是难分胜负。

说到小米汽车,从雷总的话语来看,造车其实并不简单,前路上有各大新势力占据市场,后有传统车企的你追我赶。不过好在小米汽车的自建工厂已经接近于量产,虽然挂名与北汽,但总算是解决了资质问题。

小米与华为,终究是难分胜负。

相比于小米汽车的缓缓来迟,华为的问界,从鸿蒙座舱与智能驾驶,在市场上表现均非常不错,试想如果这些汽车得以“华为汽车”,那这些汽车的发展或许更迅猛。

小米与华为,终究是难分胜负。

而任老当初也坚持不造车,不成为车企的竞争对手,而是成为汽车的智能赋能者,其实这样的格局,我们常人是很难理解的。

从华为的鸿蒙座舱,然后魅族的智能汽车系统,且看小米汽车是如何改变汽车产业吧。

结语

作为小米手机用户,小米手机使用体验依旧是霸主地位,然而当华为荣耀归来时,小米要实现品牌高端化,又将面临一强大竞争对手。

小米与华为,终究是难分胜负。

好在小米汽车已经无限接近于发布,这对于小米手机的销量或者品牌影响力,都是巨大的推动。

作为科技界的顶流华为,有着全自研的5G技术与智能汽车提供方案,华为在这方面已经做的很不错了。

小米与华为,终究是难分胜负。

至于这两家企业发展如何,咱们且看且行。

── 往期分享 ──

本文章所提内容及商品均为互联网整理收集,作者对文章的内容、陈述、观点说明保持中立,不对所述内容的准确性、可靠性提供任何保证,仅供读者参考,如侵犯了你的合法权益,请联系删除,本作者概不承担任何责任!