做蛋糕时加点它,松软美味又营养,当早餐正合适,孩子连吃两大块

2019-05-28 10:44:27 1点赞 14收藏 0评论

炎热的夏季已经来临,酷暑天气人们出汗量较大,有时热汗不能及时排出,就会导致湿气进入体内,对身体健康有一定的影响,再加上夏天难免会吃一些冷饮类和凉爽的果来消暑,这样也会刺激到肠胃的。所以到夏天时我们家都会准备红豆薏米粉,每天一杯,用温水冲泡开,搅拌均匀食用就可以,健脾祛湿、简单方便!

有些营养的东西在味道上不一定会深得人心,我家女儿就不喜欢冲泡的红豆薏米粉,不过这也难不倒我!因为她平时喜欢吃蛋糕,那我就把蛋糕粉换成红豆薏米粉,成品不仅暄软香甜,营养也更加丰富了。孩子连吃了两大块,剩下的要求明天当早餐,这倒是个不错的建议,明天可以多睡一会喽!下面就分享一下做法,我是用买来现成的红豆薏米粉做的,所以糖的分量很低,如果是用红豆和薏米打磨的粉,记得要增加糖量哦!

【红豆薏米粉戚风蛋糕】

所需食材:鸡蛋2个 牛奶35克 红豆薏米粉50克 糖15克 玉米油3克

制作步骤:

1.首先取两个干净无油的容器,将蛋黄和蛋白分离出来。

2.在蛋黄中加入牛奶和玉米油,用手动打蛋器搅拌均匀。

3.再加入红豆薏米粉,搅拌至细腻顺滑的状态。红豆薏米粉很细腻了,所以无需过筛。

4.蛋白中加入糖,用电动打蛋器打至硬性发泡,即提起打蛋器带出的蛋白呈直立的尖角状。

5.取1/3蛋白霜放到蛋黄糊中,用刮刀呈Z字形翻拌均匀。

6.再将拌好的面糊倒回蛋白霜中,继续翻拌均匀。

7.然后将拌好的面糊倒入六寸戚风模具中,轻震模具震出气泡。

8.烤箱提前上下火150度预热,将模具放入烤箱下层烤约35分钟。

9.烤好后取出倒扣在烤网上,待彻底冷却脱模即可。

10.暄软香甜、营养十足的红豆薏米粉戚风蛋糕就做好了,早上搭配一杯牛奶立刻让你元气满满哟!

小贴士:

烤制温度和时间根据自家的烤箱脾气来掌握。蛋白打发一定要到位,蛋白和蛋黄糊混合时不要画圈搅拌,以免蛋白消泡,会造成蛋糕长不高、塌陷等情况。

您吃过用红豆薏米粉做的蛋糕吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!