【建行】足不出户办理房贷LPR转换

2020-04-10 22:48:18 19点赞 75收藏 17评论

创作立场声明:转载请联系同意再转

去年年底央行就进一步推动贷款市场报价利率(LPR)运用进行了公告,有文章点评说2019年8月之前贷款买房的所有人,都会受到这一政策的影响。理财砖(专)家也在建议新合同一定要选择LPR+加点模式,利率重订周期选1年,千万不要选择固定利率。文章说从2020年3月到8月,有5个月的时间去当地银行重签合同,到时候会有银行的人联系自己。其实不用等银行被动联系咱们,我们只要在手机app上就能快速办理此业务,足不出户轻轻松松。

首先得有银行APP

首先是下载安装自己贷款银行的官方银行app,注册登录贷款银行账户。下面就以中国建设银行(以下简称建行)为例,其他银行操作大同小异,前提是找到对应的贷款入口。

建行APP演示

【建行】足不出户办理房贷LPR转换

登录建行app后,点击底部的“贷款”按钮,点右上方的“我的贷款”,可以看到自己的贷款金额,点击中间的“房贷利率转换”(LPR图标)按钮,进行操作页面。

【建行】足不出户办理房贷LPR转换

看到了房贷利率转换的操作页面,核对无误后点击“申请调整”按钮。

【建行】足不出户办理房贷LPR转换

默认方案会选择“LPR+浮动利率”,不用改,然后选择“利率调整方式”可以选择每年1月1日或贷款放款日,这个看个人选择,我选了元旦那一天。

【建行】足不出户办理房贷LPR转换

最后会向银行绑定的手机号码发送验证码,填入后确认办理。

【建行】足不出户办理房贷LPR转换

如果有共同借款人,会提示贷款需要共同借款人办理变更。

【建行】足不出户办理房贷LPR转换

短信提示已经成功办理了LPR业务,不用跑一趟银行了。

目前最新的LPR,是4.8%,比基准利率4.9%低了10个基点。至于少多少利息,大家可以看相关砖(专)家算的账本(看了还是一头雾水的请举手)。千万记住,这个选择机会,央妈只给了你一次。

• 这些所谓的金融地产砖家的话能信??????拿钱办事而已,我4.7% 20年就不转。。扯什么金融名词大数据,我只相信钱只会越来越不值钱,上了LPR就等于把刀给了银行,以后想怎么玩你就怎么玩你。

是的,怎么可能让你得到好处,我本身优惠9折懒得去考虑什么lpr

是的,我也特意电话银行维持基准不变。宁愿不变,货币贬值是必然的,命运自己掌控,多还也认了

• LPR+浮动利率*参考2019年12月20日公布LPR定价基准4.8%,将原合同约定的利率定价方式人行基准利率乘1.05倍,转换为LPR值加34.5个基点(1基点等于0.01%>。所加减基点在贷款剩余期限不变。

• 刚看了一下可以转换,我的年利率是6.125%。是无脑转LPR吗?不知道今年金融危机会不会影响?

• 我也转了。那么多人不转,我就偏要转

• 看不懂 先点赞收藏 再去找银行麻烦

• 看不明白。我的是5.88%

• 这种砖家,叫兽,机构等推荐做的事,反着做就对了。我不改。

• 对于这个LPR具体要不要转,还是需要在观察一下吧,即使现在转了,感觉也不是很合适。看看今天最后降到多少,待定。

• 假如你固定利率6,最大优惠做到0,如果哪天浮动变成12或者22咋过。固定6,一直6。逃......

• 我的贷款是基准利率下浮10%,各位大佬,怎么选?

• 4.9以下的我感觉不用转

• 我的房贷95折,到底要不要转呢?

• 我商贷就8w多,根本就不需要变