​为什么可以这么好喝?嘘~ 偷偷揭秘九阳轻养料包

2020-06-09 20:37:29 23点赞 39收藏 13评论

创作立场声明:迄今为止喝九阳轻养料包第三盒了,在最后剩三包的时候,我忍不住拆出来一颗一颗数了。
并不是闲着无事,想这么干很久了。

因为觉得料包有点点贵,可是又比我自己搭配的好喝很多,仿佛有一种特殊的风味(人家研发部门多少心血研究出来的,肯定是精品)。

每次想快速喝一个什么饮品的时候,--就是不想等二十几分钟的时候,就会想: 轻养模式,十分钟! 甚至那台ksolo只要五分钟就可以喝了。

🌸 藜麦紫薯燕麦

拿一个大盘子,拆包倒进去拿一个大盘子,拆包倒进去

然后一点点分出来然后一点点分出来

在纸上记录下来在纸上记录下来

最后得出结论:

假设每一包轻养包是25克,

燕麦藜麦仿佛中药方里的君药,10-15克

搭配各种果仁比如: 杏仁、南瓜子;

水果干比如: 香蕉干、椰片、苹果干;

豆子比如: 黄豆、赤小豆。(以上都是熟料)

🌸大致明白了,我开始依样画葫芦拟一个类似的,看看好不好喝:

​为什么可以这么好喝?嘘~ 偷偷揭秘九阳轻养料包

我用了燕麦,枸杞子、百合干、山药、杏仁、赤小豆红小豆、薏米、莲子黄豆黑豆绿豆花生核桃,还加了0.09克的陈皮,1.5克的萸肉。

​为什么可以这么好喝?嘘~ 偷偷揭秘九阳轻养料包

把它们分离,左边本来就是熟料,右边去炒熟把它们分离,左边本来就是熟料,右边去炒熟

好喝不? 呃~ 打开盖子倒出来闻到一股香味,是陈皮的味道,但,我有些后悔,可能有的人喝不惯这个味道呢? 入口,幼滑、细腻,和轻养包类似,但是,我又后悔放了萸肉,有酸味,有的人可能喝不惯~

🌸 于是改方,去掉陈皮萸肉,并且我觉得一点点称食材不太现实,日后操作这样太麻烦,决定数多少颗,

茯苓忘记放了,因为没有藜麦,我放了小米充数茯苓忘记放了,因为没有藜麦,我放了小米充数

好喝不?好喝好喝,这次的味道像了~

🌸 再弄一份,因为刚好有熟料的鹰嘴豆,平时没有人吃因为太硬了

​为什么可以这么好喝?嘘~ 偷偷揭秘九阳轻养料包

这个也是以燕麦小米15克,然后其它10克,其它是: 葡萄干、鹰嘴豆、杏仁、枣圈、黑芝麻。

这次好喝不?好喝好喝,一高兴摆拍一下:

​为什么可以这么好喝?嘘~ 偷偷揭秘九阳轻养料包

所以就是15克燕麦小米+10克随便什么果仁谷物的原则,熟料,就可以模仿九阳轻养包的口感了,我记得有一款里还有过茉莉花,所以是在这个大框架里,自由发挥了。

如果嫌麻烦 就直接买吧,毕竟比哪怕基础款奶茶都便宜很多了,而且健康(99块2盒,每盒9包三个口味),九阳轻养旗舰店里还有很多其它口味的:

九阳轻养小私享礼盒早餐豆浆机用藜麦五谷杂粮燕麦豆浆代餐2盒装99元京东去购买

有很多型号的机器可以使用轻养包,具体跟着链接可以去旗舰店看一看:

九阳(Joyoung)豆浆机小容量迷你免洗豆浆机Ksolo破壁无渣自动出浆多功能快速制浆破壁机DJ02E-X01899元joyoung 九阳 DJ02E-X01 免洗豆浆机,解放双手,不用手洗。一次性清洁再做减法,水杯直接接浆,不用手洗,化身效率派。选择温水模式,一分钟左右可以喝到一杯温水,无需长时间等待。静音研磨,单杯容量,轻体果汁,膳食代餐,一人生活也可以精致。破壁无渣无需过滤细腻,九阳专注破壁技术25年。多段熬煮曲线,充分释放食物本味原香。京东去购买

九阳(Joyoung)全自动清洗静音不用手洗破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机豆浆机Y1(邓伦推荐款)2499元自动清洁省时省力,日本进口钢刀,配直流无刷电机。京东去购买

叶卡捷琳娜二世 2020.6.9

Midea 美的 2024新款破壁机 1.2L DJ12B-B40P70

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L 免滤多功能破壁机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 豆浆机 破壁机0.6L轻巧容量

Joyoung 九阳 豆浆机 破壁机0.6L轻巧容量

Joyoung 九阳 DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

AUX 奥克斯 破壁豆浆机 HX-PD18 0.8L

SUPOR 苏泊尔 免滤系列 DJ12B-P65 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Midea 美的 DJ06B-G50A03 小型迷你破壁机 0.6L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 豆浆机 1.9L 白色

Joyoung 九阳 豆浆机 1.9L 白色

Midea 美的 豆浆机 1.35L 5人大容量 | 12小时预约

BRSDDQ 贝尔斯盾 豆浆机加热家用全自动新款免过滤小型迷你多功能免滤料理

• 都是炒或者烤熟的吗?黄豆怎么处理?这个不熟会中毒的

都是烤熟的,~

• 放烤箱里烤?

估计是烤箱烤熟,我对烤箱把握不是很好,所以就是买桂格免煮麦片,以及用那种本来就只需要煮一会能吃的食物,比如山药、莲子核桃黑芝麻

• 膜拜大佬,居然能这样解析

谢谢支持~ 我以前数别人开的中药 [狂汗] [狂汗]

• 其实这个就像拆解中药包一样,有的郎中会给出什么秘方,然后已经磨成细粉了,那天写这篇文章的最后动力就是,某个知名的公众号出了一款代餐粉,是很多组合的,磨成细粉,这样方便食用,却也无从得知配方。
    我想,我既然有机器,自己来弄一下
    我那三盒轻养都是买机器时送的,自己买可能有些舍不得,所以最后剩三袋,怎么也想数一数到底怎样的配方,还好还好,我做到了~ 欣慰

感谢感谢,还是有人看到的!这两天就去配备起来试试 [献花] [献花] [献花]

谢谢你看到了,开心~
    最近在整理自己的破壁机食谱 看来还是有意义的~ 加油加油😂

• 🐠早上的时候我在想,比如写这样一篇,
    花一个下午在那里数豆子、称重、写配方、称取材料、炒、拍照、制浆、拍照,
    🐠再花一个下午写,晚饭前提交了,匆忙备餐胡乱吃个晚饭(你自己没有安排好时间,是自己的问题),然后第二天发现就只po在个人主页上了,有意义吗?
    🐠依旧有意义的吧,因为本来就是你想做的,你看着料包越来越少了,一直想着人家是怎样的一个配方,你只是记录了,然后分享了,这个寻找配方奥秘的过程你一定很享受,带着寻秘的心情,仿佛做一个推理题,
    🐠然后你组方、改方,想来,最得益的难道不是你自己吗?
    🐠正也是应了佛家的“应无所住”,你只管做你觉得对的,任何想法,归于零,便好。🌸

• 哎呀郁闷ớ ₃ờ,辛辛苦苦一颗一颗豆数出来的在个人主页 [汗] [哭泣]

• 呵呵,重温了一遍当日兴奋的心情。这几日天气热了,又开始这个模式了,就是其实里面几乎没有什么豆子,就是1/2~1/3份额是燕麦,其它是黑芝麻核桃枸杞葡萄干红枣以及喜欢的干果

• 很不错呀,记录一下买起