颜值与实力俱佳,这款微蒸烤一体机很能打,微、蒸、烤、炸、炖,助力高效烹饪。

2024-05-08 09:20:12 502点赞 429收藏 278评论

摊牌了!新房交付在即,因为实在不想把橱柜减少一节,所以我并没有选择呼声很高的嵌入式蒸烤箱,取而代之的是更加灵活且实用的微蒸烤一体机

你没看错,这是最近两年我入手的第三台微蒸烤一体机——一台给父母,一台在用,一台安排给了新家。随着大家对高效、便捷烹饪方式需求的日益增长,微蒸烤一体机凭借其多功能性和便利性,逐渐成为厨房电器市场的新宠。如果非让我给大家推荐一款新兴厨电,微蒸烤一体和洗碗机不分伯仲。

多功能性与空间节省:

微蒸烤一体机集合了微波、蒸箱、烤箱和空气炸锅等多种功能,这种多功能性不仅提供了更为便捷高效的烹饪体验,还有效解决了厨房台面上小厨电拥挤摆放的问题,使厨房空间变得更加整洁有序。这一优点在当前居住空间有限,消费者追求高效利用空间的背景下,显得尤为重要。

提高厨电使用率:

传统的蒸箱、烤箱、微波炉常因功能单一而面临使用率低的问题。而微蒸烤一体机通过加入微波、蒸汽、烘烤等功能,极大提升了产品的使用率,使其成为了一个更具吸引力和实用性的选择。微蒸烤炸样样精通,符合现代消费者对于高效、实用的厨房电器的需求。

丰富的烹饪方式与口味选择:

微蒸烤一体机的核心在于微、蒸、烤三种功能的组合,这种复合烹饪方式并不是简单的功能叠加,而是能够实现单独任何一种功能所不能达到的烹饪效果。这种多样化的烹饪方式和丰富的口味选择满足了现代消费者对美食多样化的追求。

所以说微蒸烤一体机集成了微波炉、蒸箱和烤箱的功能,为大家提供了更加便捷和高效的烹饪体验,因此越来越多的年轻消费者开始选择这种一体机来替代传统的单一功能厨房电器,既节约空间又能省钱。如果最近你也有入手微蒸烤一体机的想法,我强烈推荐宜盾普最新旗舰微蒸烤一体机X1 :

外观

宜盾普微蒸烤一体机X1的外观配色采用了非常经典的黑白撞色设计,这种色调使其能够轻松搭配各种风格的厨房装饰,整体颜值还是非常在线的。

机身尺寸比较小巧,放在台面上也不会占用过多的收纳空间。机身容量达到了25L,是非常适合大家庭使用的黄金尺寸,可以轻松容纳两个标准土司或者一个8寸蛋糕模具,满足一家4口使用需求绰绰有余。

宜盾普微蒸烤一体机X1采用了三层隔热玻璃门设计,确保使用安全并减少热量散失。最出彩的一个地方是在门板下端配备了一块9.5英寸的智能触控大屏,大屏带有清晰的图案显示,高级感十足。

因为触控大屏的存在,一体机的控制方式采用了点触选择模式+旋钮调整温度与时间的组合方案,让烹饪操作变得更加简单易懂,即使是老人也能轻松上手。

双风微压蒸汽·透力MAX

对于中国人的饮食习惯来说,“蒸”的使用频率远远要比“烤”高的多,但是很多微蒸烤一体机的“蒸”并不是很给力,结果就是做出来的菜品要么“过火”,要么“湿塌”。

宜盾普微蒸烤一体机X1针对这个难题做出了重要的提升,在一体机背部开创性的采用了双风机配置(双驱),功率高达2000w,只要12s就能出蒸汽!而且在双风机+加热管的共同作用下,可以产生最高可达150℃的微压蒸汽,通过背部百孔导流罩形成漩涡式的循环高温气流,只要25s左右就能均匀弥漫腔体,720°均匀立体包裹食材,效率提升35%的同时让食物熟得更均匀、更鲜嫩。

30℃—150℃广域蒸汽模式选择,可以完美匹配不同食材的烹饪需求,既能蒸炖名贵食材,也能蒸馒头包子,极大的提升了微蒸烤一体机的利用率。

以清蒸海鲜来说,看似烹饪简单,实则非常考验微蒸烤一体机蒸制水平——蒸制时间过长、蒸制过头,都会让海鲜失去鲜美的口感,但是这些对于宜盾普微蒸烤一体机X1来说简直就是小儿科。

拿蒸制时下最肥美皮皮虾来说,只需要冲洗入盘,选择120℃/12min就可以让美味轻松出炉,皮皮虾肉质刚刚好,膏满味美。从此生蚝、扇贝、蛤蜊等鲜美海鲜都可在家搞定,绝对保证最原始的大海味道。

宜盾普微蒸烤一体机X1依旧保留了230℃过热水蒸汽蒸烤功能,可以有效防止高温迅速带走食物水分,水蒸汽经上下管加热形成至高230℃的密闭环境,实现带水汽的高热能蒸烤,可以加速热量穿透食物内部,外皮迅速脆化,形成外脆里嫩的口感,用来做烤肉、烤鸡、蜜汁烤翅也是极好的!

宜盾普微蒸烤一体机X1采用了外置式水盒,容量高达700ML,蒸汽续航不低于2个小时。水盒中加满水后推进去就可以了,非常方便补水,而且还预留了接冷凝水的空间,非常人性化。

双热风动态烘烤·无死角覆盖

宜盾普微蒸烤一体机X1拥有在其他品牌微蒸烤一体机身上非常少见的一个功能——可以上下管独立控温(底部烤管采用隐藏式设计),针对不同食材设置不同上下烘烤温度,完全避免了上下统一控温导从而致烤糊或者半生不熟情况发生,让烹饪食材口感更胜一筹。

最牛的腔体背部的双风机可以在烤制中让整个内腔的热风循环起来,在720°热风对流的加持下,升温迅速,腔体内的温度也非常均匀,在烘焙中不会出现受热不匀的情况,哪怕是两层同烤也不是问题。而且内置双NTC感应探头+PID精准控温实现AI动态补温,媲美专业烤箱的配置完全可以满足不同食材的烘焙需求,小白也能轻松变大师!

可颂对于烘焙要求还是比较高的,但是宜盾普微蒸烤一体机X1上下同烤+720°双热风立体循环可以轻松让香喷喷的可颂外表酥脆层次分明,内部松软喷香,有了这么给力的宜盾普微蒸烤一体机X1,我们还用去烘焙店浪费钱么?

微蒸烤一体机为了提高热效率普遍密封性比较好,在烘焙的时候容易因水汽过量而导致失败翻车,比如蛋糕塌陷、面包无法膨胀等等。宜盾普微蒸烤一体机X1额外配备了一个磁吸式控湿垫片,只需要在烘焙的时候把它吸在烤箱上就可以在机身与箱门之间形成一个比较小的缝隙,避免机身内部湿度过大的情况发生。

此外宜盾普微蒸烤一体机X1还给减脂人士带来了一个惊喜,在烘烤功能中背部720°双驱热风循环+上下双层加热管同时加热可以实现空气炸功能——不用下油就可以炸出金香酥脆的口感,还比油炸烹饪方式减少大约91%的脂肪含量,美味更加健康!

在家即可随时制作孩子们最爱的各种风味小食,比如奥尔良鸡块、鸡翅、鸡米花、鸡柳、鸡肉串等等,还要啥肯德基。

九档矢量变频微波

微波功能是微蒸烤一体机中比较常用的功能之一,宜盾普微蒸烤一体机X1配备了最先进的升级矢量变频磁场传感系统,可以多维拓宽微波作用范围,提升微波穿透食物能力,更加均匀的深层加热食材。

9档微波火力精控,同样可以让我们根据不同的使用场景匹配最佳火力,可以实现软化黄油、解冻、炖、烤、速热等多种用途。大大提高烹饪效率,给我的快节奏生活提供了有力帮助,当然还可以做到节能省电!

拿解冻北极甜虾来说,因为虾本身就是熟冻的,普通微波炉解冻会二次加热北极甜虾,并且迅速蒸发水分,让整个甜虾的口感变的很差劲。而对于宜盾普微蒸烤一体机X1来说我们只需要选择1档微波解冻就可以了,在快速低温解冻的同时避免水分散发,保留原汁原味的甜嫩口感。

双动力复合烹饪

平常我们在蒸制或者烤制比较大的食材时,经常会遇到即使花费了很长时间,食材还是会出现外焦里生的情况,非常的恼人。宜盾普微蒸烤一体机X1在蒸制或者烤制中开创性的采用热辐射穿透性更强的微波功能来辅助烹饪,大大缩短了蒸烤时长同时保证食材的口感还原度更好。

简单来说宜盾普微蒸烤一体机X1的复合双动力烹饪就是“蒸烤为主,微波为辅”,微蒸、微烤两种复合烹饪方式,极大的提升了微蒸烤一体机的可塑性,也提升了美食的制作效率与口感。

微蒸(微波+蒸汽):内部微波渗透加热,外部大蒸汽包裹食材,可以更好的锁住鱼、虾、蟹等海鲜等鲜味。

微烤(微波+烘烤):微波穿透表皮快速内部加热,外表双热风动态劲烤,制作出来的烤肉外焦里嫩,鲜美多汁,适合各种肉类烤制。

功能多样·易清洁

你以为宜盾普微蒸烤一体机X1“仅仅”在微、蒸、烤、炸、炖等方面表现出色?大错特错!它还有解冻、发酵、翻热、抑菌、保温等多种实用功能,你就想想它能让多少厨房电器下岗腾位置吧。

关键是宜盾普微蒸烤一体机X1操作起来也是非常的简单,非常好上手,没任何难度。40余道热门菜谱一键自动操控,涵盖蒸汽类、烧烤类、微波类等烹饪方式,哪怕你动手能力再差也能轻松变成星级大厨!

对于微蒸烤一体机来说清洁也是比较麻烦的,宜盾普微蒸烤一体机X1采用了3.0蓝流琅纳米陶瓷油为内胆,相比于不锈钢内胆更耐酸性腐蚀,也能避免爆瓷发黄的问题,非常容易清洁。并且提供了除垢、烘干两种自清洁方案,可以有效清除机器内的腔壁、管道内的水垢,清洗过后还能搭配内胆烘干功能使用,可以延长机器的使用寿命和有效提高蒸汽的干净程度。

写在最后

有没有被宜盾普微蒸烤一体机X1的颜值吸引到?特别适合奶油风装修风格,无论摆放在哪里都足够养眼!最最关键的是它可以让烹饪美食变得更加的简单与高效,这一点在快节奏的生活里尤为重要。

我们可以利用宜盾普微蒸烤一体机X1轻松制作各种类型美食,不仅仅能单独完成蒸、烘烤、微波等技能,还能互相搭配实现“微+蒸”、“微+烤”、“蒸+烤”等组合技能,完美代替微波炉、专业烤箱、蒸箱、空气炸锅,甚至是干果机、发酵箱、电炖锅等一系列厨电产品,宜盾普微蒸烤一体机X1绝对可以成为你的美食好搭档。