2023-12-14 22:23:06 0点赞 0收藏 0评论

大家对于智能手表智能手环这类穿戴产品应该一点也不会陌生,这类产品从几十到上千都有,品牌及功能也是非常多样,有时候要挑选一款适合自己的产品,真的不知道从哪里开始更合适。做为一个数码爱好者的我来说,我自己选择这类产品,首先是选择品牌,从公司产品的研究方向,品牌的调性及前期产品的口碑等等。就拿我这一次入手的dido P1睡眠手环来说,这是一家专注于智能穿戴领域的公司,特别是在心率、血氧、血压风险评估等监测上,有着自己独有的智能监测算法,它家的研发制造甚至比我们耳熟能详的大厂如华为、小米都早些,多年的技术沉淀也让dido的产品得到更多用户的信任。

手环如何实现7天优化睡眠 dido P1睡眠手环就是我的入睡开关键手环如何实现7天优化睡眠 dido P1睡眠手环就是我的入睡开关键

dido P1睡眠手环是一款号称能让用户更快入睡的产品,能通过低频脉冲磁场技术来改善睡眠质量,我也正是看中这一点想尝尝鲜,想让自己可以睡的更安逸更舒服。收到dido P1睡眠手环时,其风格满满是酷酷的科技风,黑色主色看起来沉稳大气。

拆开包装可以看到dido P1睡眠手环,还有磁吸充电数据线及使用说明书。

dido P1睡眠手环的屏幕相比一般手环品牌看起来更大些,它采用1.47英寸的IPS高清屏,分辨率为172*320,显示效果细腻,动画效果也非常不错。亲测日常使用中,dido P1睡眠手环的表现非常出彩,如抬腕显示,心率、血氧、体温等要素的监测速度也非常快,触摸速度同样秒响应。dido P1睡眠手环的操作系统 流畅简明,日常使用就是上下左右滑动屏幕和点按右侧的功能键即可进入对应的菜单。就算是第一次使用的小白也能轻松上手。

除了可触摸使用外,dido P1睡眠手环的左右两侧还都有一个功能键,左侧主要是测试心电时,使用的ECG金属电极键;右侧则是一个实体功能键,除了可唤醒主页屏幕外,还有进入菜单及返回的功能。

dido P1睡眠手环可搭配夜幕黑、梦境蓝、绯颜红和甜梦粉共4种不同颜色的表带,直拆式的安装方式算是比较常见的设计,这样的设计对于没有拆装经验的小白来说也算是比较简单易上手的。表带菱格的设计看起来更加时尚,我入手是梦境蓝,真的是一眼帅哦。

dido P1睡眠手环可记录日常的运动数据,还可以记录心率、睡眠、血氧饱和度、压力、心电、体温、等多项数据,结合APP的展示功能可以把更多详细的报告呈现给用户。当你看到手环底部有蓝光正在闪烁的时候,这时就是dido P1睡眠手环正在工作,dido P1睡眠手环支持24小时不间断的自动监测,为用户的身体数据做最全面的监测和分析。

dido P1睡眠手环的续航也非常不错,亲测基本可以达到一周左右,没有想到才200毫安的小电池也有这么给力续航表现,看来dido P1睡眠手环的工程师算法还是非常给力,数据又快又稳又省电。dido P1睡眠手环防水等级达到了IP68等级,防水性能还是非常棒的,喜欢游戏爬山的用户日常也可以一直戴着不用脱下来。

接下来聊一聊dido P1睡眠手环的助眠功能,此次dido与加州健康研究院合作联合推出脑波睡眠计划,由心理声学工程师道格拉斯.普拉斯编制,通过结合声学+物理微电流,促进大脑生成有利于镇定情绪、促进入睡以及集中精神的的α波、δ波、γ波,主要操作均在APP上操作,当选择好后,dido P1睡眠手环会根据内容来有针对性的操作,如通过发射特殊脉冲信号,对手臂的内关穴产生如同传统针灸效果的电脉冲击,这时身体能感觉到有节奏的震动,再配合APP里的声效相结合,让用户放松心情达到更快入睡的效果。由于每个人体质不一样,这时可以在dido P1睡眠手环调节刺激的强度,来适应不同用户的要求。我自己亲测过好几回,感觉效果还是挺明显的。

最后聊一聊APP的使用,dido P1睡眠手环APP的风格属于清爽型,数据类目清晰,做到一目了然,可以让用户快速找到自己想要的内容,同时数据内容也非常丰富,目前可看到主页内容就有运动、睡眠、心率、血压、血氧饱和度、心脏健康、体温和睡眠辅助等8大模块,每个功能模块都可以分析每天、每周、每月的数据报告。同时喜欢自定义表盘用户还可以选择自己喜欢的图片,其可玩性还是非常不错的。

我也是第一次体验智能穿戴类的助眠产品,没有想到这样的体验还挺不错的。这对于难入睡或是睡眠质量不好的人来说算是福音了。当然除了助眠外,dido P1睡眠手环的其它监测功能也非常强大,堪称是一款全能型的智能手环。如果你也想尝鲜的话,快快入手哦。