一键换袋、打包,轻松解放您的双手,拓牛T1 S智能垃圾桶使用体验

2021-05-29 21:12:40 1点赞 0收藏 1评论

垃圾桶是我们日常生活中必不可少的生活用品,据我了解,一个家庭里至少配三个垃圾桶才够用。现在市面上的垃圾桶还是传统的垃圾桶居多,但随着科技的发展和社会的进步,智能垃圾桶诞生了,特别受到年轻人的青睐。比起传统垃圾桶,智能垃圾桶省去了最令人苦恼的打包与换袋过程,彻底解放出双手,既省时又省力。为了跟上时代的步伐,体验一下高科技带来的惊喜,我近期入手了一款牛T1 S智能垃圾桶,体验了后感觉挺不错的,给大家来做个分享。

拓牛T1 S智能垃圾桶体型类似为长方体,具体尺寸为242mm*307mm*403mm,内部容量可达15.5L,可以满足一般家庭1-2天的垃圾量。机身整体为纯白色,外壳采用的是优质ABS材料,这种材料坚韧防潮耐腐蚀,同时还无毒无气味,更加环保。

垃圾桶表面采用磨砂处理,摸起来光滑舒服,更加方便清理。总的来说,拓牛T1 S走的是简约风,不管家里是哪种装修风格,它都能百搭,而且使用场景多,客厅、餐厅、卧室、卫生间、办公室等都合适。

拓牛T1 S的机身顶部采用了大盖加小盖的设计,小盖用于一般的开合,大盖在取垃圾时会自动打开。顶盖前侧中间有一颗圆形的触摸按键,短按触摸按键可以进入常开模式,长按可以实现自动打包。

拓牛T1 S机身背面有一个电源开关和一个充电插口。充电插口为USB接口,适配大部分充电头。连接垃圾桶的插口为拓牛专用圆接口,这里建议厂家给垃圾桶上的圆接口处安装一个盖子,那样可以有效避免潮气进入,起到保护作用。

垃圾桶机身底部有防滑脚垫,目的是让垃圾桶站得更稳固,在进行各种操作时垃圾桶都不会移动。这一点比普通垃圾桶好多了,我之前扫地时不小心碰倒了垃圾桶,垃圾撒了一地,特别脏乱,但是这种情况不会发生在拓牛T1 S上。

除了防滑脚垫,机身底部还有一个凸起的支撑脚设计,我开始把它当成了脚踏,经过仔细研究发现不是,这个支撑脚是为了与墙面间隔出距离通风用的,搭配它两侧的出风口会加大通风效率,很适合在潮湿的卫生间用。

拓牛T1 S智能垃圾桶采用磁吸式压盖,4个银色磁性金属触点能让压盖牢牢地吸附在机身上,与桶面水平合一,整洁大方。

现在来看下垃圾桶内部的情况,垃圾桶底部设计了一个格栅开孔,它的内部装了一个风扇,风扇的作用是把圾桶内的空气抽走,通过底部排风口排出。这样一来,垃圾袋与筒壁会更加贴合,不像传统垃圾桶那样套袋后总显得皱皱巴巴。

看完细节那就进入体验环节。拓牛T1 S的自动感应模式是最常用的模式。垃圾桶上侧小盖处有一个细长状的黑色感应条,这就是感应区。当物体进入感应区上方0--35cm范围内时,小盖会自动打开,此时桶内的led灯会亮起,证明垃圾桶正常工作。灯灭时小盖会呈现缓冲式的下落,这样的设计既较小噪音又能有效保护盖子,不会产生与垃圾桶碰撞的情况,从而增加垃圾桶的使用寿命。

另一个模式是常开模式,轻触圆形触摸按键便可进入此模式,此时小盖常开,适用于持续扔垃圾的情况,比如嗑瓜子、削果皮等。两种模式搭配使用,满足日常生活中扔垃圾的习惯需求。

拓牛T1 S垃圾桶最核心的卖点就是它的自动打包垃圾、自动套袋、换袋的功能。它采用ASAR双杆驱动打包换袋技术,轻松一键搞定,解放双手。长按触摸按键,听到“滴滴”声后,垃圾桶开始自动打包,取走垃圾后,大盖复位进行自动铺袋,只需几秒钟时间,一气呵成,没有半点拖沓。

拓牛T1 S智能垃圾桶在工作时的噪音很小,前面已经提到过小盖缓冲式的合盖方式让噪音降到最低,那么打包垃圾时会不会声音很大呢?答案是不会。打包垃圾时的声音大小跟我们日常小声交流时的声音分贝数差不多,不会在夜间影响到用户休息,可以放心使用。

拓牛T1 S的一体式垃圾盒,是拥有全球独有发明专利的,安装替换很方便,参照说明书很快就能学会。这样1盒大约可用1个月左右,平均每天两三毛钱,一般普通家庭也支付得起。零售一组包含6盒,可用半年。

“垃圾袋无断点“的设计很人性化,拓牛T1 S垃圾桶会根据垃圾的多少,自动计算出垃圾袋的长短,再进行热熔切断垃圾袋,最后进行打包。也就是说垃圾有多高,垃圾袋就有多长,这一设计既省钱又环保。

在充电和续航方面,拓牛T1 S采用2000mAh 11.1V锂电池,满电情况下,按照每天开盖20次来算,使用可长达60天,高能续航,不用担心充电频繁的问题。

经过这段时间的实际体验,拓牛T1 S智能垃圾桶使用场景多,红外感应开盖让扔垃圾更加方便,一键铺袋打包垃圾,既省时又省力,密封性好,有效防止异味散发。想体验一把高科技的朋友们,可以关注一下。

自动打包智能感应垃圾桶T AIR ONE家用带盖大号10L办公室客厅 T AIR ONE自然白

TOWNEW 拓牛 自动打包换袋智能垃圾桶T1S全新第二代感应式家用客厅

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厨房客厅一键打包自动换袋T Air X 燃橙色13.5L

TOWNEW 拓牛 智能感应垃圾桶家用带盖卫生间厕所厨房客厅13.5L自动打包 换袋 T Air X+12盒

TOWNEW 拓牛 T1S 感应式垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

TOWNEW 拓牛 T Air Lite 垃圾桶

拓牛智能垃圾桶T1

拓牛智能垃圾桶T1

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

TOWNEW 拓牛 垃圾袋(6盒装)

拓牛(TOWNEW)垃圾袋T AIR ONE智能垃圾桶加厚环保垃圾盒家用 纸质可降解 垃圾盒8盒