更换2代飞度三段式雨刮胶条自作业(内含视频)

2017-08-08 13:36:02 31点赞 170收藏 43评论

雨刮这东西,绝对就是一个消耗得好明显而且又容易被人忽略的一个汽车零件。尤其是在炎热的广东,很多车主觉得挺一挺就过去了,一年不换~两年也不换~~~~~这真的是对自己和其他道路使用者的不负责。

现在这两条雨刮,已经来到第四次更换。从原装过渡到无骨(又跳又响)。

更换2代飞度三段式雨刮胶条自作业(内含视频)

再换回原装三段式,发现原车的电装三段式用起来才是最舒服的.....安静,干净,而且可以自己买胶条更换,经济又环保,一对的进口三段式雨刮胶条也就60来块就可以了。不过缺点也明显,那就是按装起来颇为考动手能力~~~~~~~~换雨刮胶条的第一步当然要把雨刮骨架拆出来,事前一定要准备好两块毛巾保护玻璃,避免金属雨刮臂意外损坏玻璃。跟着就是撬开锁片,把骨架从小U口里退出来了。大部分日系车都是用这中小U口雨刮臂,拆卸很方便,就算是女士也就注意一下用力都可以完成。跟着就是难点1的开始了,就是把雨刮胶条从骨架上面分离出来。这里需要一把钳子,还要注意胶条抽出的方向,记住只能从雨刮“勃起”时的下方向钳住旧胶条的一头(尾端)抽出,也就是平放状态下的右端抽出,如搞错了,把胶条和骨架都弄烂了也抽不出来。第一次自己操作的话注意不要用力过猛,因为胶条里面有两条定位钢片,这两条定位钢片的正反面也是不能搞错的,太用力抽出来全都弹开的话你就无法记住原来的装法了(方向和正反搞错了是装不回去的)。接着就是难点2了。把旧胶条上面的定位钢片装到新胶条上面,随着使用时间的增加,定位钢片会有一点变形,装起来真要费点功夫。胶条和钢片上的缺口是对应的,细心对齐就能装好。难点3来了。这一步要把装好了定位钢片的雨刮胶条插回骨架里面,注意的也是方向问题,没有卡口的一边就是安装方向(卡口在尾端)。把胶条卡进所有卡槽之后,记住最后的一个卡槽把卡口卡住会听到“嗒”的一声,这样就意味着安装成功了!最后一步就没难度了,就是把整个雨刮装回雨刮臂上,锁好锁片,这次自作业就大功告成了!

更换2代飞度三段式雨刮胶条自作业(内含视频)

国内量产的日系车型大部分原装就配三段式雨刮,但很多朋友的车用不了几年原车的三段式雨刮就不翼而飞。换成了各种山寨或者名牌低端无骨雨刮。有些朋友是为了看起来高级,但更多朋友完全就是在修车甚至是洗车时被忽悠把三段式雨刮扔掉换成无骨的.....动机很简单,无非就是无骨雨刮外观的确更高级,还有就是三段式雨刮胶条的更换非常耗费人工和时间!

更换2代飞度三段式雨刮胶条自作业(内含视频)

100%的店家都极力推荐简单好装的无骨雨刮,车主实在小气,不肯换的话就推最传统的有骨雨刮~~~~~反正就是千方百计要你放弃原装三段式!

而现实也是方圆300公里内我怎么也找不到有卖三段式雨刮的店家.....几年前我的原装雨刮快不行时这也令我颇为烦恼,最后也只好换了某明牌无骨雨刮。但一装上去就觉得不对了,不是干不干净的问题,而是雨刮工作时噪声很明显,主驾这边的长雨刮还会经常跟不上节奏地跳动!反正就是一身的不爽!没几个星期,实在忍不住了!上网订了原装的电装三段式雨刮胶条,在车房找回了原车骨架,装回车上之后那种感受,就好像自己一手就把玻璃上的水珠抹走一样,安静~平稳~仿如无物~~~后来研究了一番,才发现原车就配三段式雨刮和原车就配无骨雨刮的车型,雨刮臂的压紧力是完全不一样的!这个压紧力不一样,造成噪声大跳动大也就顺理成章。当然,也不是说无骨雨刮就一无是处,只能证明我当年换那对无骨雨刮的档次不算高。偶尔见到几个开9代思域的朋友换博世最贵的“神翼”效果也确实是满意,不过一对随便就要上三四百块的价格,我换60多块一对的胶条也是接近的效果,我还是觉得自己动手更有满足感。

更换2代飞度三段式雨刮胶条自作业(内含视频)

对于不想花时间,又想用回原装三段式的朋友,可以直接买连骨架的电装金装三段式雨刮,回来直接更换就可以了,不过价格也跟最高级的无骨相差无几了,大家自己衡量吧。

更换2代飞度三段式雨刮胶条自作业(内含视频)

最后了,我这次买的雨刮片虽然是日本生产,不过貌似不是电装和NWB的原装货!链接我就不上了,怕水了大家。电装的三段式雨刮片基本都是NWB代工,一定要认准。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

卡卡买 无骨雨刮器/雨刷器/前窗雨刷片适用车型朗逸速腾英朗卡罗拉福克斯 1对装

欧卡斯克 原装雨刮器1对

欧卡斯克 原装雨刮器1对

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

罗卡奇 无骨雨刷器 雨刮器 1对下单留言车型+年份【适用99%车型

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刷器/雨刮器/雨刮片(红钻1对2只装) 专用接口(备注车型和年款)

隐の翼 汽车原厂原装前雨刮器片专用静音通用无骨有骨雨刷器替换胶条

• 给个关键字搜索吧。我就是用了无骨,现在有点跳,很响,准备换回了

电装三段式,或者NWB雨刮胶条。

现在京东有减满,搜电装金装,一对百来块可以买到。我爆料老是不通过

• piaa怎么样?

非常好…………

又好又贵。。自己日淘更划算。但是要转运。PIAA带镀膜效果。确实是好。。不过也要自己用过才能体会。

• 资讯一下教授,17款威驰1.3用什么机油比较好,我现在用的是美孚AFE,同价位的还有鹏斯PP说不错

用鹏斯的话直接上PUP,效果更爽。

• 胶条推荐国雨GYT和通达TTD,都是大牌雨刷的胶条供应商。淘宝在10元左右一对,短型号的还买一送一。多买些老化了就换。原配的雨刷架是最好的。用杂牌雨刷换掉真是浪费。《翻了半天找到了》

我去 某宝上买的美途 原配雨刷架接着就给扔了 亏大了

看了你的回答我才明白我淘宝买的胶条都是山寨。难怪不好用。一个月就出现刮不干净又要换人又懒不喜欢换。。。还好我一直都坚信原装雨刮架子是最好的不肯换所谓的无骨雨刮。这下我X宝去找胶条回来换。呵呵。自己换确实很麻烦。特别是上两个钢骨那里。上好这边。那边卡不进去。要一点一点用指甲卡进去真心不容易。。折腾需要好多精神呢。。

• 换一下3分钟,抽出来,铁片拿出来,装新胶条里面去,推进去,结束,三段式是最好换胶条的

• 到底是换胶条还是用无骨雨刷好用呢,无骨雨刷国产的几十块就行了

换nwb的胶条就可以了,这是我花了一千多买各种雨刮条后得出的结论…

• 用了两年神翼,突然发现电装金装,然后就不想换其他的了

• 不错,很简单

• 楼主这手套哪里买的 看上去挺不错 [脸红]

手套是不错

• 同样二代飞度 电装的金装和银装都是韩国产的 电装的雨刮的确是比之前博世的好用许多

• 换个雨刮都可以

• 楼主你的效果怎么样,我九代思域刚换的18块的宁卡胶条,效果嘛就是18块的水准。另外楼主哪家买的能透露个关键字吗?

我的君威用了那么多雨刮,最好就是电装的,然后胶条就是nwb的胶条

• 较瘦快来买三飞

• 记得有条评论说的是买国雨和一个牌子的胶条,忘记那个牌子是啥了,我买的国雨的。买三赠一,一共花了30

我也是看了评论买的,只不过原车铁架早就扔了,买来胶条也就用了十来天就模糊了,正好梅雨季。

国雨胶条好用吗?求TAOBAO关键词

• 都试过,最好的还是电装金装的那款,好像100多一对,寿命长些,算下来不贵……

• 试过国内各种雨刷,也换过各种雨刷条,但是还是觉得原装的三段式有骨的刮得干净,但是无奈原装的胶条老化了,于是花近300块钱从日本买了一支!!!!注意是一支米速霸(NWB、PIAA之类的)!!的有骨雨刷回来按上,结果还没有我原装的挂的干净,国外的月亮也不比国内的圆。

• 多大排量的飞度,油耗多少

神车的油耗几乎可以让你忘记混动了

不至于,飞度顶多4.5的油耗,丰田额油电混合最变态3.4

• 大本田大部分车都是三段式的电装,绝对比博世无骨好用

• 神翼其实没这么贵 京东200-100的时候到手大概75的样子

• 换了杂版的,感觉还是博世好一点