云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

2014-08-04 11:51:38 1点赞 0收藏 0评论

快递师傅打电话给PO主的时候PO主完全没想到是什么值(gai)得(duo)买(shou)发过来的,因为PO主那几天还买了别的东西。看到箱子的时候还想,**这家卖枕头的还挺潮,竟然用“朕值到了”封箱带,等拿到手里晃了两下觉得感觉不对,才意识到,我亲爱的小秤来了云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

打开箱子有点奇怪,怎么还有书,这书是…………好吧跟 体脂分析仪 还挺搭调的,应该是附赠品?就是不知道一般渠道购买的消费者会不会拿到这本书。

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

RyFit本体的包装相当精致了,很显然有类苹果的风格,外观配色简洁,结构简单精致坚固,很像iPhone/iPad的包装风格云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 ×32。

打开包装,用于保护的大块鼠标垫创意不错,PO主很喜欢这个点子:不在于它变成一点小便宜讨好消费者,而是这种将拆包后无用的减震材料实用化的方式的确非常节能减排绿色环保,点个云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

体脂分析仪的本体就是一个简单的塑料袋包裹,三粒电池放在秤的下面。

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

机器本体和配套电池都相当的漂亮,做工上只要不是用iPhone的质量标注去要求它们,可以说是非常令人满意了。三个字,很漂亮。对PO主这种“丑的东西绝对不要”的人云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 来说,确实是异常对胃口的东西。

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 产品说明书,比较简洁。

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

RyFit的体脂分析功能只有在手机打开app并与设备成功连接后才能启动,否则就只是一个单纯的电子秤

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

这确实是一个非常有意思的“软件定义”产品的实践,PO主并未仔细研究过蓝牙4.0的规范,不知道是否开发者让所有运算内容通过手机进行?如果是那真是一个非常聪明的做法,所有的分析算法只需要更新手机app就可以重新设定,这可远比召回产品刷固件要来的聪明的多。

但这里则出现了RyFit的一个问题,大约也是所有同类产品都会遇到的问题:这种全家都可以用的东西,如何管理个人数据?RyFit用了略粗暴的方式:不注册在线账号不给保存数据。这也使得RyFit对云端的依赖非常严重:假如将来某一天PO主需要加入一位新用户,却因为时云***科技的云端服务器出现了问题,而导致RyFit无法保存历史数据怎么办?PO主个人认为这对一个不算便宜的产品来说并不是一个理想的状态,它的部分功能的“寿命”因此具有某种不确定性。PO主希望时云可以允许用户以本地用户分组的形式保存本地数据,要求更进一步的锻炼建议以及数据迁移的用户则可以注册云端账户来对数据保存和分析。

一、废话少说,我们先来测试RyFit的基本功能:称重

功能再华丽外观再漂亮做工再精致质量再靠谱,首先,你是一台体重秤,秤的好坏标准很简单:准确。

RyFit采用了称重自动唤醒的设计,方便的同时也导致它不是“什么都能称”,因为必须要够一点分量才可以唤醒(不然没事儿它就醒一下很快就没电啦)。试了20斤大米还不够唤醒它,这个大概没法靠调整手机端APP来改变,不过问题不太大,在上面加一点点力就可以唤醒(估计就是20多一点,没有很仔细的试验),所以如果你要是拿它来称点别的什么也不是不可以,就是如果分量不够会略微麻烦一点。友情提醒:中间用来连接透明电极的凸出部分抗压能力未知,坚硬且沉重的东西请注意放置方法,不要把这台秤的主要价值存在给压坏了。

唤醒后的重量采样等待时间/算法感觉略有点不太好,称个大米非常准确,每一次都一模一样,但人总不是大米,会有一些动作,重力加速度会导致称量读数变化。但确实有些时候最终结果固定的时候有偏差,需要你站上去的时候更加安静平稳一些才会有较准确的读数,假设你站上去晃悠的厉害,差个一两公斤那是小意思。这个问题主要是由于RyFit需要将数据固定以同步至手机端,不能像普通电子体重秤一样持续显示读数导致的。算不上是大缺点,反正您要是哪一次重了/轻了太多,请重来(APP开启连接的情况下会提示跟上一次结果差距过大是否要保存数据)。

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

二、在不同地面上的称量性能

这项测试其实有点吹毛求疵,因为RyFit的说明书上明确写了不要在软的会凹陷的地面上使用,读数会不准确。但是,但是,但是,手贱挡不住肿么破?反正又不会搞坏,我们来试试嘛~~

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 WTF…………这也忒夸张了,你敢再让我轻点么?但其实……我能说试着放在珊瑚绒毯子上称出来是0么……云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 《论如何不用渡雷劫而白日飞升》,哦耶!所以总之,亲们请务必遵照说明书,要在坚硬的地面上使用!

三、体脂测量功能

其实不光是体脂啦,总计有体脂率/水含量/肌肉比例/骨骼重量/基础代谢率(亚标)/基础代谢率(欧标)/皮下脂肪/内脏脂肪…………这么多的指标,顺便当然还有体重/BMI/身体年龄

这一项PO主个人觉得,对于想要监督自己的值友来说,有着跟自己历史对比的意义,至于横向对比,请务必放弃治疗,因为实在是没法说准不准云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 。但大体上来说,单纯就体脂率的指标,你自己跟自己的历史数据比较,还是有参考价值的。为了这些数据PO主可是每天坚持称,坚持了有那么快2个礼拜?暴露体重也在所不惜了:

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 看起来占掉相当大篇幅的样子,总之除了欧标的基础代谢会有点问题,嗯,再给个问题比较明显的图:

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 基本上各种统计图都显示良好,也是算顺便对记录功能的一个总结,运行良好!

四、其余的各种功能

首先可以分享你的数据到各种社交平台,不过PO主没有这种爱好……从未用过该分享功能,即便是评测我也不用,打死不用,要用你们自己用云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 其次就是可以添加用户,可以用访客模式。云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 其余的设置里面有提醒周期界面颜色等的设置不多做介绍了,总之APP质量尚可,没乱七八糟的东西,清爽不腻味。

总结:作为IT行业从业者,作为硬件产品整个流程都完整参与过,现如今又职业从事测试工作的PO主来说,RyFit确实是一款赏心悦目的产品:外形靓丽,做工精致,内涵又拥有时髦的“软件定义”概念,配套APP也设计精良。三节电池虽然测试时间不长,至少这半个月的使用时间并未见到有任何疲态出现,待机时间虽然还未完全有效检验,但没有出大岔子云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告

说了那么多优点,对PO主来说缺点主要就是必须注册云端账户才能存储数据一项。但对其余值友来说,这款 云悦 RyFit 智能体质仪 经典版 的价格就实在不是那么友好,或者说,为了外观而花的钱实在是多了一点。同厂而功能几乎一样的青春版,长相虽然比起被测产品来说**掉的有点厉害,但是对折的售价,实在是太有杀伤力了云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 。PO主也不好说如果没有获得众测机会,自己到底会选哪一款?对外貌协会成员兼值友来说实在是太过于难以取舍………………厂家你的明白我的意思?多的不说了,优秀产品,云悦 RyFit 智能体脂分析仪 测试报告 ×1024!