电影推荐 篇二十五:被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

2024-05-13 16:26:11 0点赞 0收藏 0评论

乍一看这部电影的名字,总以为会是不正经的电影。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

也难怪,“骨妹”这个广东叫法是指“在按摩店服务的女仔”,这么特殊的行业天然带有一些情色意味。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

可看过这部电影后,我才知道我错了,这部电影绝对是被片名耽误的好电影,一起来看看吧——

《骨妹》

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

片名既然叫骨妹,剧情自然围绕骨妹展开。

诗诗是刚入行的骨妹,如果可以的话,诗诗也不愿意做这种让人毫无尊严的职业。

奈何老家很多地方需要用钱,诗诗只能抛开自尊成为骨妹。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

初来乍到什么都不懂,这时候前辈灵灵对诗诗伸出援手,教她带她帮助她。

灵灵从小在孤儿院长大无依无靠,为了混口饭吃做了骨妹。

骨妹虽然是服务业,但实际上地位比服务员还低。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

接触的人三教九流都有,骚扰揩油更是屡见不鲜。

诗诗对于客人提出的非分请求不知所措,只有灵灵轻车熟路的服务客人为诗诗解围。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

自此以后,诗诗和灵灵成了很要好的朋友,住到了一起。

灵灵的号牌是18号,诗诗的号牌就要19号。

有了陪伴和依靠,诗诗很快适应了骨妹的工作,二人也着实度过一段开心的日子。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

麻绳专挑细处断,厄运专找苦命人。

灵灵怀孕了,孩子不知道是哪个客人的。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

就当灵灵准备打掉时,诗诗阻止了灵灵。这毕竟是一个小生命,自己可以和灵灵一起照顾这个孩子。

十月怀胎苦自然不用多说,但是小生命的降生还是让诗诗和灵灵觉得一切付出都是值得的。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

可现实又给了诗诗灵灵残忍的暴击,因为诗诗灵灵总是成双成对出入,还带着一个孩子。

街坊邻居的非议让诗诗不堪其扰,也让二人的关系出现了隔阂。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

而此时,一个客人喜欢上了诗诗,发起了猛烈的追求。

适逢社会环境变化,按摩店的工作也不好做了。

而此时灵灵却仿佛变了个人一样,对诗诗恶语相向,似乎全然忘记了之前的报团取暖。

心灰意冷之下,诗诗答应了那个客人的求婚,离开了澳门。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

一失足成千古恨,再回头已是百年身。

如今的诗诗和丈夫生活幸福美满,经营着一家民宿。

直到在报纸上看到了一则寻找诗诗的寻人启事,才知道灵灵死了。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

时隔多年重回澳门,诗诗不胜唏嘘。

见到了灵灵的儿子,才知道了一切真相。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

原来当年灵灵说要带孩子走,实则只是为了逼诗诗跟客人离开,做骨妹怎么可能会有未来呢?灵灵不愿见诗诗和自己一样被困在这里,所以才说气话故意气走诗诗。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

明明灵灵更漂亮,有很多人追求的,可灵灵一直没有找男朋友,自己一个人拉扯孩子长大。

甚至于用辛苦攒下的血汗钱,盘下了当年二人都很喜欢的那间小蛋糕店。

哪怕是灵灵意外离世的保险受益人,都是诗诗……

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

知晓了这一切的诗诗再也忍不住眼底的泪水,曾经那个对自己极好的灵灵如今与自己天人永隔,知道这一切又有什么用呢?

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

我原本以为这是一部带有情色意味的电影,纸巾我都备好了。

最后,纸巾终究派上了用场,哭的稀里哗啦的。

硬说起来的话,剧情和结尾其实很俗套,无私奉献的虐心老套路。但这种成人童话反而更加刺痛人心,看下来后,仍然难掩泪水。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

对于诗诗和灵灵的情感,导演并没有点破,你可以理解为是友情,也可以说是爱情。

但唯一不变的,是这份爱的深沉。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

最终诗诗选择留在澳门,这里有着灵灵存在的痕迹。

回想起当年自己决绝的离开,却没看到灵灵在身后的痛哭。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

只是没想到,一转身,就是一辈子。

如果当时诗诗能更勇敢些,也许不会是这样的结局,但现实中没有如果。

错过,就过,最后只是难过。

被片名耽误的成人片,记得备好纸巾

如果你喜欢一个人的话,就尽管放手去追求。

人生苦短,何妨一试呢?