今日份的日常 篇二十八:每日口粮茶——你可以选择小罐茶

2022-06-10 19:41:11 3点赞 6收藏 8评论

喝茶,是中国人的传统习惯,尤其是老一辈人,几乎是每天喝茶。

像我稍年轻的一辈,喝茶的习惯还没有养成,在我的观念里边,茶只有红茶绿茶、花茶。

因为走亲戚的关系,这段时间买点儿茶送一送。

茶这个东西种类繁多,品牌众多,送人基本就是送耳熟能详的,小罐茶就在考虑之列。

北京小罐茶业有限公司创立于2014年,是互联网思维、体验经济下应运而生的一家现代茶商。小罐茶用创新理念,以极具创造性的手法整合中国茶行业优势资源,联合六大茶类的八位制茶大师,坚持原产地原料、坚持大师工艺、大师监制,独创小罐保鲜技术,共同打造大师级的中国茶。

之前在央视的广告天天听,也在网上看到了很多人说名不副实,价不匹配,一两基本都在几百元以上。买它的百分之99都是送礼。

这次买茶我以为还都是以前的那种一个一个小罐的,没想到,现在有这种俗称是量贩装的了。一罐40-50g。

小罐茶茶叶2022年新茶明前绿茶龙井茶彩多泡茶叶礼盒装50g139元京东去购买

这个在做活动的时候,能做到一百出头,官方价一百五一罐。

我这次买了四罐,留一罐自己喝。

我买的统一都是龙井茶,当然这个价位不可能买到西湖龙井。这次的产地是钱塘龙井。

根据2001年国家质量监督检验检疫总局的规定,正式对浙江龙井茶实施原产地域保护,龙井茶原产地地域分为西湖、钱塘、越州三个产区,受保护的总面积共计两万多平方公里。

1、 西湖产区:杭州的西湖区是龙井茶生产的发源地,只有这里出产的茶叶可叫“西湖龙井茶”的名称,其它产区的茶叶禁止使用。2、 钱塘产区:除西湖区,杭州其他区县,主要在钱塘江两岸,这里是钱塘产区,出产的龙井茶,可以叫做钱塘龙井,也有人叫杭州龙井。3、 越州产区:杭州以外的浙江省内区域,包括绍兴市的柯桥、越城、新昌、嵊州、诸暨等县(市、区)及上虞、磐安、东阳、天台等县(市)现辖部分乡镇区域,称为“越州产区”,出产的龙井茶叫越州龙井。

钱塘产区和越州产区的龙井合在一起,称为浙江龙井。

首先看外观,透明外包装盒,茶绿色的配置。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

采用一次性包装贴。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

博鳌亚洲论坛专用茶,毕竟在中国,大大小小的会上喝茶是基本流程。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

简单介绍了茶种,冲煮方式,茶叶等级一级,上边还有特级。

带地理标志的。

拿出来——

金属中罐——

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

该说不说,小罐茶包装上确实给力,给了设计不少的银子。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

现在能在包装上看到统一售价的已经不多了。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

打开之后是显示密封包装,撕掉即可。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

宣传是两层密封,一次性密封拆掉之后,盖子上有一圈硅胶,方便每次旋紧密封。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

看看茶叶的基本情况,只能说是一分钱一分货吧,茶香有了,但对于我这个外行来说,看里边茶梗比较多,应该是钱没有花到位的原因。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

这次随罐附赠了茶匙,挺有意思的,给大家看看。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

这个茶匙是磁吸设计,方便每次使用都能第一时间找到。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

就是一个长条形的设计,塑料材质。

这个小玩意里边还有说明书——

说明书——

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

上手十分简单,不使用的时候吸附在罐子的表面,使用的时候拿下来当做茶匙,用完再吸上就好了。

每日口粮茶——你可以选择小罐茶

还没有品尝,这个价格要是有自己的渠道或者认识的茶商,肯定是能买到比它更好的龙井,毕竟一百多一两的茶在口粮茶范围里已经是非常不错的了。

但是你要是送礼有面子,尤其是不是非常熟的人,一开始都是要选择牌子大于质量的这种的。

小罐茶 莫兰迪茶叶礼盒装 64g(大红袍茶+金骏眉红茶+铁观音茶+茉莉花茶)

小罐茶 特级大红袍铁观音银罐拼装80g×1盒茶叶礼盒

小罐茶 特级大红袍铁观音银罐拼装80g×1盒茶叶礼盒

小罐茶 十大茗茶+公道杯 20罐

小罐茶 十大茗茶+公道杯 20罐

小罐茶 莫兰迪16罐2023年春茶新茶明前龙井绿茶礼盒装送礼

小罐茶 商务系列 特级 茶礼盒装 80g 金拼

小罐茶 商务系列 特级 茶礼盒装 80g 金拼

小罐茶 特级 茉莉花茶

小罐茶 特级 茉莉花茶

小罐茶 莫兰迪彩罐 24罐

小罐茶 莫兰迪彩罐 24罐

小罐茶 悦系列生活茶 彩罐多泡装 清香型铁观音茶叶礼盒 50g 单罐装

小罐茶 特级 茉莉花茶 4g*10罐 礼盒装

小罐茶 特级 茉莉花茶 4g*10罐 礼盒装

小罐茶 特级 莫兰迪组合茶24罐礼盒

小罐茶 特级 莫兰迪组合茶24罐礼盒

小罐茶Hua花系列窨制花茶组合茶玫瑰红茶茉莉花茶茶叶礼盒装冷泡

小罐茶 组合茶叶莫兰迪龙凤成祥茉莉乌龙茶滇红茶特级18罐72g礼盒装

小罐茶园彩标系列滇红茶一级茶叶125g红茶茶叶罐装自饮

小罐茶园彩标系列滇红茶一级茶叶125g红茶茶叶罐装自饮