左点助听器,送给老父亲最贴心的礼物

2023-01-10 14:39:31 0点赞 0收藏 0评论

我爹是典型的山东家长,家里八个孩子,爷爷去世早,奶奶不管事,我爹16岁就被迫承担起来养家的重任,所以也养成了他说一不二的性格。大约是操心太多,我爹从去年开始,耳朵就开始有点背了,每次打电话或者在他跟前说话,都得比平时大点声他才能听见。

要强的人,对于承认自己日渐老去总是一件非常难过的事情,作为我爹的姑娘,我对于他的心情深有体会,所以那个时候起,就想着给他配备一个助听器,利用科技的手段,延缓他身体上的衰老。

编辑

咨询了熟悉的医师和药店的店长,都建议我要买个价格高的,使用起来对耳朵没有伤害。陆陆续续看了好几款,基本都是大几万的,一直也没狠下心来买。

直到同事给我推荐了左点,一开始不太熟悉性能,也没敢马上就买。好在正好同事的父亲也在用,说是效果不错,还邀请我去她家实际试了试,我才下定决定赶紧入手了。

舒适的外包装:

收到货的时候,因为担心父亲不会用,所以特地回去了一趟。打开快递箱子,入手是银色的包装盒,第一感觉看起来就非常舒服的颜色,盒子上蓝色的“光大夫”三个字一下子就映入眼帘,就像沙漠中的绿洲,为听力障碍的人送去温暖。

考虑到物品的特殊性,所以快递盒子用的是厚厚的海绵层包括,防止助听器在路上摔到或震到,而且盒子里面也使用了海绵垫层,这几重保护下来,助听器就安安全全毫无损伤地到达目的地了。

编辑

打开盒子,晒一张全家福:主机盒子和两对耳机,还有充电线。还有一张贴心的操作步骤,对于没有使用过的人来说,照着说明操作,完全不是问题。

不同于传统的老年助听器,左点的助听器非常小巧,拿在手里,非常轻便,看起来跟普通耳机没有什么区别。如果遇到不方便的天气或者活动,拿下来放在口袋里,也不会占用很大空间。

核心优势:

因为咨询过专业的人员,所以我知道,助听器如果有条件,一定要选择16通道的,因为通道越多,对于声音的处理、分析和再现就更精细。

这么说吧,就是16通道的助听器,可以把声音从低到高区分为16个不同的点位,每个通道都有独立的压缩器,不同的通道吸收、分析不同频次的声音,这样耳朵听到的,就是来自四面八方的声音,听起来就跟正常人一样,特别真切。

编辑

比如我爹,自从耳朵背了之后,很多声音都和他绝缘了。当他第一次戴上左点,晚上出去溜达的时候,竟然听到了久违的村里小河流水的声音,当时我爹回家之后,激动的不行,说亏了之前自己还排斥助听器,早知道效果这么好,早就戴了。

左点助听器的16通道,使用的是进口数字芯片,通过芯片的过滤,16通道能够主动降噪,去掉多余的噪音,在通过SW计算方法,自动匹配相应的听力范围,这样完美的声音就可以进入人的耳朵,相比正常听力下的声音,经过左点助听器出来的声音,一点都没有缩水,而且听起来更舒适。

编辑

自从我爹戴上左点,他自己很快就适应了,反而是我们还不习惯,总是在他跟前大声说话,气得他总得强调,自己听得见!听得见!

手机自动配置:

这款左点助听器,比较方便的一点,就是支持手机自动配置。首先呢,在手机上下载“左点之声”APP,它会自动检验用户当前的听力水平,从而选择匹配最合适的配置,这样就省去了去医院或者实体店验配听力的麻烦。当天,这个听力的测试也是非常精确的。

编辑

至于怎么测试,这里也简单的说一下,就是根据声音大小来分段,每播放一个声音,如果能够听到,就点击“听到了”,测试就会继续往下;如果没有听到,就选择“没听到”,根据设置一步步做完,最后就会有一个听力曲线图,根据这个曲线图,左点就会自动匹配合适的声音,设计特别细腻。

编辑

我爹虽然年纪大了,但是好歹都是那个年代的高中生,基本的操作是不在话下的。我基本没有帮忙,老头自己就对着手机操作完了。看着那个测试做完,他自己还很有成就感呢。

蓝牙耳机外观:

有一些人,比较自己别人的眼光,可能我爹心态比较好,也不在乎这些,但是有的有听力障碍或者听力收到损伤的年轻人就会很在意别人用异样的眼光看待自己。所以,左点的助听器,贴心地设计成了蓝牙耳机的样子,这样戴着出去,不了解的人,看起来就是普通的蓝牙耳机,现在走在大街上,这个几乎是标配啊。

编辑

我爹因为听力减弱之后,就不太合群,因为那些老伙伴说的话,他经常听不清楚,又不好意思多问一遍,除了照顾地里的活,就是自己再加看电视。自从有了左点,我爹又开始了和村里的伙伴们聚堆聊天插科打诨的日子,笑容肉眼可见的多了起来。

充电续航:

像我爹用的频率不是特别勤,所以也不用每天都充电。但是要是经常用的人,基本上戴四五个小时,就要摘下来充电了,正好让耳朵也休息一下。

编辑

一般来说,白天戴了之后,晚上临睡前充电就可以。记得助听器戴完要清洁一下,然后放在充电盒里面,盖上盖子,助听器就可以自动充电了。电量充满之后,自动会进入超低功耗,这样第二天用的时候,完全不用担心电量的问题。

对了,那个收纳盒同时也是充电盒,数据线连上就可以直接充电,一盒两用,非常方便。

总结:

说了这么多,还没说到左点的价格,1499元,惊不惊喜?!但是它的性能和性价比,可是物超所值的啊。

进口芯片,16通道,4档音量,3种可切换模式,市面上达到这个水平的助听器,基本上也得五六千了,左点却如此亲民,不能不说是良心企业了。

编辑

左点助听器针对听障人士、老年人等需要听力帮助的人,设计出了如此紧随时尚前沿、性价比又高、价格还不贵的助听器,完全满足了他们能力范围内重新听到声音的需求,除了技术出色之外,也是一加非常有社会责任感的企业了。

如果你的身边,有和我父亲一样需要助听器的人,不妨试试左点。

乐普 TH12 心电监护仪

乐普 TH12 心电监护仪

海尔(Haier)机小型柔音卧室抽湿机干衣吸湿器除潮防潮梅雨季 CF12-PS1

华为手表Watch Fit雅致款智能运动男女款new商务手环7防水NFC蓝牙通话心率睡眠gt3旗舰 Fit 雅致款 【】小幸福礼盒

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

OMRON 欧姆龙 HCG-8110T 无线心电记录仪

博彼 2024年动态趋势评估血糖监测手表测血压手表智能血脂血压心率血氧一体机无创监测运动手环 TK71p星耀黑【无创实时血糖+尿酸血脂双监测】

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 至臻版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 关爱版(手表)

华为WATCH4 Pro太空探索版智能手表金刚钛esim独立通话血糖评估长续航运动一键微 WATCH4 PRO太空探索+黑色鳄鱼皮表带

BLACK SHARK 黑鲨 魔戒超薄智能戒指睡眠血氧心率监测无感佩戴蓝牙自动检测运动体温防水月光银9号

GARMIN 佳明 Forerunner255S 晨雾灰血氧心率监测脉搏呼吸睡眠训练HRV跑步铁三游泳户外运动智能手表

DiDo监测仪手环低频脉冲血压趋势体脂血氧监测手表P1 雾色黑P1SPro 套餐一 标配【无聊熊贴纸】

【店】小米(MI)电动牙刷T500米家声波电动牙刷成人全自动防水软毛牙刷男女 T500白色+刷头*1

GARMIN 佳明 Fenix6 DLC太阳能旗舰版户外运动智能微信支付心率血氧多功能手表

乐心 (lifesense)手环8 黑色 血氧心率睡眠监测体温测量智能手环运动手环多种运动模式

佳明(GARMIN)Forerunner955 黑色血氧心率监测脉搏呼吸睡眠铁三训练跑步游泳户外运动智能手表