代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

2022-07-24 21:21:26 7点赞 28收藏 13评论

大家好,这里是邵先森。

好久不见,希望大家最近一切都好啊。

大家最近又居家办公很久了吧,口罩反复啊,希望大家多多保重,同时也要注意改善自家办公环境,居家办公不可避免,但升降桌和工学椅可得配置好啊。

各大厂家仿佛知道了大家居家办公的情况,最近一大波工学椅又袭来,之前家里是我一个人办公,现在我夫人也在家里办公,于是乎,抢椅大战持续了好久,中间想买椅子,但因为口罩无法发货,618解封,就赶紧再安排了一张,趁早结束抢椅大战。

这一次是网易严选的第三代人体工学椅——网易严选工程师系列工学椅,也许称之我入手的第三张网易椅更合适,其他家里的人体工学椅已经陆续退役/送给爸妈,我个人偏爱有腿托的椅子,因为休息起来真的很舒服,人就是这样,一旦有了躺平的机会,别说站着,连坐都不愿意。

开箱本期的网易严选工程师系列人体工学椅,和前两代相比,区别还是很大的。

开箱部分快速带过。但本次最重要的一点是,开箱无异味!!!

快速脱包装。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

五星脚的材质并非第一代的钢质,而是尼龙材质,但承重达到惊人的1136KG,钢质五星脚的好处是好看好打理,但碰撞的时候会很痛啊(不要问我为什么知道)。但尼龙合成材料的五星脚可以在颜色上和主体更和谐,同时,整体椅子的质量会更轻。各有千秋吧。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

作为工学椅的安全核心,网易严选的这款座椅采用了Lant的4级(国际标准)TUV认证安全气柱,是目前市面上的最高级认证,也是中高端座椅中的主流选择,LANT的品质也比较有保证,所以安全无需担心。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

椅面的可调节按手很多,从可调节数量就不难猜出这是个高端椅子。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

可伸缩脚踏采用了铁质喷漆外壳,做工可靠。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

安装:工学椅的安装从来都不难,但最后一步确实需要一些力量,建议男性安装,尽管安装简单,但依然建议使用说明书。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

细节上,我觉得做的还是很到位的,L和R的指示非常清晰和便于安装。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

有点像只机器人?

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

嗯,突然就装好了。。。颜值上还是很OK的。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

接下来,我们具体来看看这一代的网易严选人体工学椅和前面两代有什么区别吧?

先来个1,2,3代的并列图。从上到下分别是1代,2代和3代。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

仔细一看,这一代人体工学椅 和第二代的外观最为接近,但细节上又很接近第一代开拓者。

我觉得是听进了群众的意见的,我做了个表,大家可以看看,区别如下。可见这一代几乎Fix了之前我的所有诟病。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

接下来,我们来看看细节:

在微距下发现,这一代的椅面织物和上一代略有不同,但仔细看的话,会发现材质类似,但编织方法不同,都是意大利尼龙特网,无论是大小体重包裹感都很好,我是属于一年四季都坐的,反正冬天不会很冷,夏季也不会感觉闷,这一代好像视觉感更平整一些,透气感都不错。

工程师系列款如下:

星舰款如下

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

椅面多段调节,调节距离长达5cm,腰靠调节距离2cm,这个很重要,因为其实每个人都是不太相同的个体,而多段调节的组合,可以适合不同的体型,同时配合腰靠,可以形成的不同的包裹感,从而都给与优秀的支撑力。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

之前一代的椅子,我夫人喜欢在腰靠部位放个腰枕,但实际体验是很热的,很不舒服,新的工程师座椅,腰靠角度可调。。虽然可调范围不大,但第一腰靠面积大,第二更透气,且调节的两段前后距离明显,承托力可选,是个很明显的进步,细节值得表扬。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

很多人体工学椅其实背部都不能调高低,即便部分能调,腰部也不能调,固定的腰背长度对于不同身高的人群其实很不友好,承住了头,没承住腰,承了腰,却够不着头,这一次,网易工程师椅采用了自由升降交接的锁定专利技术,腰背可联动调节,升降4档6cm可调可锁,根据官方的说法,在155cm-190cm的广泛人群中,你总能找到一个最贴合你的位置,舒适无忧。

动图略丑,但这次,95%的人群,无论你的腹肌有多长,这把工程师椅都可以完美承托你的脊椎了

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

多段调节的宽大头枕得到了保留,并且支持5cm的升降调节,和多大36度的翻转调节,可以更好的不同人群进行支撑

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

躺下试试。一体网面脚托是我最喜欢的部分,同样,一代的开拓者也是一体网面脚托,网面在透气性上强于真皮,星舰款的皮质分开脚托常常让我一腿汗=。=,可能是体质问题。

得益于工程师椅的“重力感知线控底盘”我夫人仅有40KG,也可以很轻易的后仰,不会被弹向前,之前第一代椅子她会被弹向前,几乎无法躺下,所以这一代对于轻体重的人群也有了很好的支撑,仅仅是因为这一项的优化,夫人就预订了这款椅子今后的使用权。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

这一代的网易严选工程师椅还贴心的加入了衣架。(但你不看说明真的不知道这是个啥,我拿着这个衣架问了很多人才知道是衣架)

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

对,这就是现在我的书房的状态,两张工学椅,再也不需要抢椅子。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

最后,一起来看看这完美的贴合度。

最后总结:

至少在我看来,这一代工程师系列的工学椅,是网易严选结合了前面两代工学椅的优势的作品,星舰椅上那些我不喜欢的点都一应改掉,而保留了开拓者上的优势项目,更是贴心到加入了衣架这样的细节功能。

同时,全椅几乎武装到每一个部件的可调功能极大增加了椅子的贴合度,几乎让各个体型的用户都能得到最完美的贴合和承托。

丰富的调节功能,结合网易严选的口碑和不错的价格,又是一代卷王座椅。

代代内卷,代代为王-网易严选工程师系列工学椅使用体验

好了,如果你最近也在家办公,久坐不太舒服,建议你一定选购工学椅,确实可以大大增加你的坐定时间和舒适度,如果不需要那么多调节,那么严选第一代开拓者也是我最喜欢的之一哦,至今仍是性价比之王吧,我都用了4年啦。。。

最后的最后,愿大家平安喜乐。