电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

2021-10-12 19:25:31 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是一名6年多的口腔健康博主,俗话说,工欲善其事必先利其器,电动牙刷作为清洁效率更高、清洁力更强的个护单品,越来越受到大众的喜爱。但需要警惕的是,很多品牌为了迎合消费者快速见效的心理,生产了很多动力超标的电动牙刷,这类产品有很多伤牙风险,对牙齿牙龈刺激很大。再加上国人本身口腔问题就非常多,极易加剧各类牙龈炎、牙周炎等问题!那么电动牙刷买什么牌子的好?我自己用过将近三十款(下图就是我用过的一部分电动牙刷,拿出来给大家过过眼),接下来就根据我多年来的经验,帮大家盘点一份超全的电动牙刷挑选方法。

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

电动牙刷买什么牌子的好?选择电动牙刷,除了要排除那些短期的显性伤害,比如牙龈出血等,还一定要警惕长期不易察觉的慢性伤牙,一般很难发现不适应,可能过了大半年或者几年后才发现,期间它会一直磨损伤害牙齿,造成各种不可逆的伤害,所以不能选择几十块的低价电动牙刷,以及震感过强的产品!为了让大家远离伤牙的风险,我特意总结了10个避坑指南,希望能帮到大家!

1.购买电动牙刷之前一定要看看自己的牙齿健康程度,然后挑选适合自己牙齿的产品,不要盲目追求高震动频率。

2.不要购买旋转式电动牙刷,清洁力跟声波式电动牙刷差不多,但是对牙齿牙龈的破坏力度很大,非常容易伤牙!

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

3.不要买几十元的低价电动牙刷,之前很多文章说过这类电动牙刷非常容易伤牙,尤其是牙齿问题较多的人群。

4.刷毛的磨圆率非常重要,磨圆率必须高于80%以上,不然对牙齿牙龈的刺激很大。越高的磨圆率刷牙的舒适度、刺激度越小。

5.我们中国人更适合偏软的刷毛,不要盲目选择过硬的刷毛,当然这个刷毛软硬看评价是看不出来的,每个人标准不同。最好能够试用,不要买那种拆封不退的电动牙刷。

6.植毛率不是越高越好,当然过少也不好,千万别相信那些说自己植毛率高的产品,植毛率高不一定就是最好,还是要根据自己的牙齿健康情况来定,牙齿健康良好可以选择植毛率高的产品,但是牙齿健康率较低的建议选择植毛适中的产品。

7.刷牙的过程中要注意护龈护牙,不能采用横拉法刷牙,而应该多用改良后的巴氏刷牙法,或者竖刷法,旋转刷牙法。这样能够更好的保护牙齿牙龈的同时,清洁力还不差。

8.不要过度清洁、不要暴力刷牙,很多人有清洁焦虑症,想要快速改善牙齿口腔问题,所以追求更快、更快的清洁护理方式,但是一般的后果都是伤牙。

9.刷头一定要3-4个月及时更换,品质好点的刷头还好说,很多品质一般的刷头几个月不更换,毛糙分叉,非常容易伤牙刺激牙龈。

10.不要相信那些快速美白、几周去除牙垢的噱头,遵循渐进式护理是最为科学的。

电动牙刷买什么牌子的好?看完以上的挑选方法,相信大家知道怎么避坑了吧,上面每一条都是我亲自测试后总结的,大家可以放心参考。另外,我还给大家推荐几款不踩坑的电动牙刷:

第一款:扉乐Major电动牙刷

推荐理由:独家八大不伤牙黑科技,牙医力荐的小众宝藏品牌!

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

扉乐Major是这么多年来,我的主力款中用的最久的!他们直接拒绝了明星代言、大V带货,因此名气没那么大,但专业实力非常强悍,它家不仅有37200次/min的震频,还在强劲的清洁力基础上,做了很多护龈护牙的技术和工艺,实现每一次刷牙降低80%伤害,对于长期不易发现的慢性磨损伤害,也做的很不错!因此被众多牙医推荐,还送了他一个“专业级小众不伤牙精品”的称号。

作为牙齿口腔解决方案商,扉乐曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!面对国内伤牙率越来越高,扉乐电动牙刷决定从幕后走向台前,利用自身的技术研发实力,凭借过去“医用级”的产品研发思路,联合日本多家口腔机构打造日本千元级的护龈护牙产品!

国人丰富的饮食结构,导致了复杂的口腔问题,为此扉乐延续过去方案商的“医用级”产品研发思维。甚至用3年时间封测众测,累计邀请2000多位牙医与使用者参与测试,以在各个环节达到更优异的结果。为了做到更低的“伤牙率”,扉乐对电动牙刷每一个细节进行拆解,分拆数千个要素进行深度的研究和创新!为了研究国人口腔环境,扉乐采样120多万份口腔数据,进行严谨的口腔状态分类与细分,以此作为产品研发、工艺与技术创新的数据模型。

下图是扉乐创始人的微博截图,类似关于护龈护牙的话题探讨还有很多:

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

扉乐一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,可以说对新手非常友好了。

第三款:松下DM712电动牙刷

推荐理由:轻盈小巧,适合女生使用

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

松下是日本的大型企业,入局国内电动牙刷行业之后,凭借性价比和优质的工业设计,获得了不错的销量。亮点是极简设计风,以及平价的价格。

这支松下DM712电动牙刷的振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。附送大小两种牙刷刷头,便携盒便于收纳,充电底座为可分离设计。

而且它非常轻盈,不到50克的体重,可以说是非常轻巧的电动牙刷了,如此便携又实用的电动牙刷不仅适合在家使用,外出旅游出差都方便携带。

第三款:拜尔X1s Plus电动牙刷

推荐理由:国产高性价比品牌

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

拜尔是一个国产的老品牌,品质是很可靠的,它是于2015年8月正式成立,是国内生活电器品牌之一,旗下的产品线也是非常的丰富,它旗下推出过很多非常实惠的款式,而且价格都不高,涵盖了各个价位段。 这款电动牙刷采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。 通过实际的使用,我觉得这款电动牙刷操作比较简单,然后刷的很干净,震动频率也刚刚好,很舒服,而且充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。

它作为一个老牌子,质量是可以的,款式也比较时尚的,看着不老气,整体质感蛮不错的,相当上档次的。采用的声波震动技术,主打防水情侣套装,有粉红+天蓝两大配色,时尚靓丽,3W1/min 震动频率,可以说动力十足,刷得也非常干净。

第四款:花上F1电动牙刷

推荐理由:推崇极简主义!

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

花上这个品牌创立于2015年,新兴的品牌,品牌设计上以极简为主,同时花上这个名字也是带有一丝文艺的气息,也是十分贴合他的设计风格。

从图片中就可以看出它的极简风格,机身上只有一个按钮其他的文字logo等都是看不到的。作为科技的集大成者,花上电动牙刷以进口纳米级9 道涂层覆盖造就时尚皮纹触感,贴合人体工学的156次的弧线测试给予使用者舒适持握感。 在刷牙体验上,采用的是磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率。清洁、净白、抛光、敏感、舌苔清洁五档模式一键切换,新手首次使用1分钟内即可完全掌握,不必费心研究,开机即可使用。 在续航上当电量过低时,充电光圈会自动发出红光,以此来提醒用户充电,这款电动牙刷采用了感应式充电的方式,单次续航时间有3个月。

第五款:usmile大理石电动牙刷

推荐理由:颜值在线,手感好

电动牙刷买什么牌子的好?口腔博主分享十大挑选方法

usmile很多人以为他是进口品牌,其实它是实打实的国产品牌,它的成功就在于它的颜值真的收获了一大批人的关注,当然它硬件方面表现的也是很不错的,拿在手上的整体质感很好,完全不觉得廉价,性价比还不错。这款电动牙刷的颜值和营销是强项,对于女生来说颜值时尚可爱。

我自己蛮喜欢这款电动牙刷的外观,看起来真的是超级有质感,主打大理石居家风格,比较显著的"大理石"机身、三个不同功能的刷头、一本说明书(白色盒子)和一根Typc-C数据线(在说明书下面)。其中比较特别的地方就是刷头,另外附带有个舌苔款,设计感满满。

另外我觉得这款电动牙刷的续航能力也很强,充电一次,可刷牙6个月,就算是出远门也不怕没点,而且它的充电很快,一晚上就可以充满了。

个人觉得,这款电动牙刷的模式虽然不算太多,但是四个模式已经足够我们日常使用了。

电动牙刷买什么牌子的好?大家看完我总结电动牙刷挑选方法应该清晰一点了吧,如果还是觉得不够,可以留言告诉我,我会尽力帮大家解答。最后再提醒大家一次,一把好用又护牙的电动牙刷不止可以纠正错误的刷牙习惯,还可以健康洁牙,让你在牙齿不受损伤的情况下,远离口腔问题!

Haier 海尔 云溪系列 XQG100-BD14376LU1+HGY100-F376U1 热泵洗烘套装 极夜灰

Roborock 石头 A20系列 无线洗地机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Haier 海尔 XQG100-BD14376LU1 直驱精华洗376 滚筒洗衣机 10kg 灰色

WAHIN 华凌 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ 壁挂式 空调 1.5匹 一级能效

西圣wind手持小风扇高速制冷迷你小型户外宿舍办公夏日冷风冰敷usb充电便携式超导制冷超强风力风扇

FFALCON雷鸟 鹤6 PRO 24款 电视85英寸 MiniLED电视机 800分区 1500nit 4+64GB 无开机广告液晶平板电视机 85英寸 鹤6 24款

GREE 格力 云锦III系列 KFR-35GW/NhAe1BAj 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹