看看国产猫粮排行榜,全价猫粮、天然猫粮、冻干猫粮怎么选?

2021-09-06 15:57:22 0点赞 0收藏 0评论

自从养猫之后,一直伴随铲屎官的问题就是“给毛孩子吃什么粮?什么猫粮好?”从领着毛孩子回家那一刻开始,我们铲屎官总是想着在力所能及的范围内给它最好的生活。由于高质量铲屎官日益增加,国内的猫粮市场也在一天天的成长。从之前只能从猫舍或者代购哪里购买进口猫粮,到现在国产猫粮也慢慢崛起,铲屎官的选择变多了,也变难了。我们可以看到很多品牌的猫粮都有全价猫粮、天然猫粮、冻干猫粮等品类,这些到底要怎么选呢?

看看国产猫粮排行榜,全价猫粮、天然猫粮、冻干猫粮怎么选?

全价猫粮是什么?全价猫粮必须是营养均衡的,就是按照饲养标准的要求,把各种能量原料、蛋白质原料,科学合理混合而成;其所含的营养素和能量能够满足宠物的日常营养需求。通俗一点,就是所有猫咪都可以吃的,不分品种和年龄段的猫粮。全价猫粮是针对现如今工作生活节奏繁忙的铲屎官出现的产品,只要一袋猫粮就能让猫咪从小吃到老。如今市面上全价猫粮的价格也是贵的便宜的都有,由于市场很大,所以质量和性价比参差不齐。

天然猫粮是什么?天然猫粮也是近几年出现的猫粮新品类,主要是指新鲜、未加工过、未添加防腐剂、添加剂合成成分的猫粮。因为天然猫粮的原料配方比普通猫粮更好,所以天然猫粮最大的优点就是健康。由于天然猫粮用料好,而且不添加有害于猫咪身体健康的物质,因此我们可以看到很多养宠专家或者博主说长期吃天然猫粮的猫咪身体会更好。

看看国产猫粮排行榜,全价猫粮、天然猫粮、冻干猫粮怎么选?

市面上常见的天然猫粮都有哪些?其实我们仔细看猫粮成分就知道了,那些成分配方中以肉类为主,果蔬为辅,配料中没有人工合成添加剂的猫粮,基本上都能算是天然猫粮。几年前国内的铲屎官都习惯购买进口猫粮,主要就是因为这些进口猫粮以天然猫粮为主,配方天然温和,让铲屎官更加安心的喂给猫咪吃。然而经过这几年的发展,国内也不断涌现了天然猫粮的品牌。比如卫仕 的膳食纤维系列,其猫粮配方里添加了6种肉和6种果蔬,而粗蛋白含量也达到了34%的标准,是无谷低敏配方的天然猫粮。

看看国产猫粮排行榜,全价猫粮、天然猫粮、冻干猫粮怎么选?

最后我们来看看冻干猫粮是什么?相对于以上2种猫粮,冻干猫粮是更加新型的猫粮品类。冻干其实就是一种干燥工艺,类似于烘干、膨化、晒干等。不管是制作人类的食物还是猫粮时,都会采用其中一种或者多种工艺混合,最终目的还是为了产品储存的。我们这里讨论的冻干猫粮,其实就是在基础膨化粮的基础上,添加一定比例的冻干肉,基本以鸡肉牛肉鱼肉为主。在膨化粮里添加了冻干肉之后,能够提升猫粮的整体粗蛋白含量以及适口性。由于生产工艺更加复杂,相对于以上2种猫粮,冻干猫粮的价格会更贵些,有些贫民窟铲屎官接受不了。

如今国产猫粮已经在飞速发展,不断提升,相信铲屎官们上网随便一搜,就会看到很多国产猫粮排行榜,上榜的大部分国产都是有全价猫粮和天然猫粮的。因此,铲屎官们可以根据自家猫咪身体状况来选择不用品牌的国产猫粮。