给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

2021-01-04 21:38:00 4点赞 15收藏 5评论

K歌是大众最喜欢的娱乐消遣方式,还记得小时候VCD时代,谁家里要是有一套卡拉OK音响,那绝对是整个村里最靓的仔。那时候的卡拉OK设备,不仅需要大量的设备,比如电视、VCD、功放、音箱麦克风等设备,还需要各种各样的连接线,看着都头疼,所以随着社会的进步,这些设备都已经被淘汰,亲朋好友聚会更多的是到KTV过把瘾,平时还好点,赶上一些特殊的日子,KTV也是一房难求。、如果你家里正好有一台智能电视的话,只需要再去购买一套麦克风,就能布置一套家中的KTV系统,在家里就能体验KTV包厢专业音效,让爱唱歌的你,在平时都能在家里吼上两嗓子。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

我是小米电视的忠实用户,从小米电视1的第一批货就开始使用了,后来又换过小米2S、小米4C和小米4A、小米全面屏32英寸等。其实我个人对K歌这件事并不感冒,主要还是家中6岁的姑娘很喜欢唱歌,每次电视上唱歌,她就会不由自主的唱起来,于是乎就有了购买一套麦克风的想法。没想到很幸运的在小米商城众测拿到了纯麦K歌无线麦克风U7 Pro,说幸运,主要是之前关注纯麦的U7很久了, 一直没来得及下单就出了U7 Pro。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

虽然纯麦U7 Pro属于小米生态链家的产品,但它并不是支持所有的小米电视型号的,所以在购买之前大家记得一定要先了解它是否和你家的小米电视相兼容匹配。好在我家的小米电视多,像小米电视1和2S是不支持的,而我家的4A和4C都是支持的。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

纯麦K歌无线麦克风的包装采用灰色天地盖设计,包装上只印有产品名称型号和产品简笔画,看起来很有质感,也很符合小米系列产品一贯精简的包装风格。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

打开包装盒就可以看到里面使用说明以及麦克风了,纯麦U7 Pro标配两支麦克风,这对于家庭用户来讲,足够用了,KTV一般的包厢也不过是配两支麦克风而已。除了麦克风外,我们还可以看到电池及橙色线缆的接收器。麦克风上方可以看到附赠了两支海绵套和防滚圈。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

熟悉或者经常使用小米产品的朋友都知道,纯麦U7 Pro这支麦克风一眼看上去就知道这是小米家的产品。一股浓烈的小米设计风格迎面扑来,除了上方的拾音口以外,其它均为白色的设计,在家中使用是很搭配的。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

纯麦U7 Pro在机身上设计了两个按键,上面带指示灯的是语音唤醒键,下方为电源键。麦克风白色部分的外表采用了磨砂喷油的处理方式,握感很舒适,而且它的重量比KTV的麦克风要轻很多,长时间K歌不会觉得累。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

纯麦U7 Pro拾音口的金属网罩可以拆下来,拆下后发现这个金属网罩是双层设计,它的咪芯采用的是专业级的大动圈咪芯,可以保证稳定持久的声音效果,让高音更明亮低音更浑厚。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

麦克风底部拧下后是电池仓,它采用两节5号电池供电,官方数据显示两节电池大约可以使用14-18小时,我收到产品已经有一星期多,姑娘每天用它K歌一个小时左右,暂时没出现低电量提醒,目前来看续航还是很满意的。值得注意的是,当麦克风闲置一段时间后会自动进入关机状态以节省电量,一开始不了解这个功能,唱歌的时候老以为是接收器问题,还是有些尴尬的。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

电池仓的另一面可以看到有一个隐藏的配对键,并且在按键下方提供了这个按键的使用说明(正常使用请勿按此键。通过查阅使用说明发现,产品在出厂的时候已经完成麦克风和接收器的配对,收到产品后直接将接收器连接到电视上就可以正常使用,这个设定还是很给力的,满分好评,毕竟这样的设定对于用户来说实在太友好了,傻瓜式操作很给力。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

既然说到了连接,那我们就直接进入实际体验环节吧。这个麦克风的使用很简单,正如前面所说的那样,直接将USB接收器插到小米电视的USB接口上就行了,然后打开麦克风电源开关,随便打开电视上的某款K歌软件即可。官方介绍目前小米电视应用市场可以下载的K歌软件都可以使用,比如唱吧、全民K歌、酷我K歌、贝瓦儿歌等都是可以的。我测试了全民K歌和唱吧,都是OK,使用一切正常。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

APP内的K歌体验就不多介绍了,毕竟我们这次体验的产品是麦克风,而APP内的体验如何主要是在于APP的UI设计、功能体验等,这个就看每个人的喜好了,我家的姑娘比较喜欢唱吧APP,也许她是更喜欢唱吧的UI界面风格吧。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

纯麦U7 Pro的体验很好,得益于它的高灵敏咪芯,使得它的拾音更灵敏干净、声音的细节捕捉的很清晰。另外会发现,它的唱歌体验和在KTV的体验完全不一样,在KTV唱高音时候很费力,而且有时候还很难唱上去,但使用纯麦U7 Pro却比较轻松了,不论是高音还是低音,唱起来都很轻松,不必卖力的飙高音也能唱出来很震撼的高音效果。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

不愧是和小米电视团队深度合作定制的麦克风产品,纯麦U7 Pro除了几乎支持小米电视应用商店的所有K歌软件外,还带来很多惊喜的地方。比如说直接按下麦克风上的语音键,就可以直接唤醒小米电视里的小爱同学,搜歌曲、搜电影等用麦克风就可以搞定了,只需要动动嘴,一切交给小爱同学搞定,非常简单智能。除此之外,小米电视设置中的声音-卡拉OK里还可以对麦克风的音量、混响强度进行调节,以达到最适合你个人的K歌环境。各种细节之处都可以看到纯麦的用心之处。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

由于是无线麦克风,所以就不可避免的会出现干扰的情况,实际体验中,纯麦U7 Pro也偶尔会出现干扰的情况,测试发现主要是当手机距离麦克风近的时候会出现这个情况,手机远离之后暂时没出现干扰。另外纯麦U7 Pro的传输是很快速的,几乎是0延迟,不像某些无线麦克风,人说完了,机器还要等一秒钟再给反应,K歌体验很差。另外就是它的收音效果很好,该收的音清晰自然,不该收的音基本上不会出现,比如换气的声音就会过滤掉,在电视上是几乎听不到的。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

此前姑娘的爷爷曾买了多款山寨的麦克风,那体验别说多糟糕了,每次听孩子唱歌都是一种煎熬,本身挺好听的童音被麦克风变得像鬼哭狼嚎。收到纯麦U7 Pro的这段时间里,除了经常被姑娘霸占外,不爱唱歌的我偶尔也会拿上它哼上两句,还别说这还真是一个不错的解压方式。

给生活加点料:小米电视配纯麦K歌无线麦克风,客厅秒变KTV

马上要放寒假了,手机和平板不是我希望的孩子的娱乐方式,有了纯麦K歌无线麦克风,虽然不指望唱歌成为她以后的职业,但作为一个业余爱好,陶冶一下情操还是很有必要的。如果家中也有一台小米电视,喜欢唱歌,不妨试一下这款麦克风,效果还真不错。如果你是个麦霸,希望你能多备点电池,毕竟使用电池供电,多少还是有点不环保的,希望纯麦在之后的产品中能改进供电方式,可充电锂电池就会环保不少,你说呢?

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1PRO暗夜紫双支装

Puremic 纯麦 智能点唱机电视无线k歌麦克风话筒家庭KTV唱歌设备套装点歌机

Puremic 纯麦 无线蓝牙K歌音响麦克风话筒音浪串联广场舞音箱S3 版曜石黑(双麦)

纯麦 X2 无线麦克风

纯麦 X2 无线麦克风

Xiaomi 小米 K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米 K歌麦克风 黑色

MI 小米 小吼X3 音响麦克风

MI 小米 小吼X3 音响麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车电视 Q1pro冰川白双支

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

• 这个K歌 声音就靠电视机的喇叭吗

• 邻里关系要打理好

• 新版本蓝牙的低延迟挽救了蓝牙麦克风这个行业。原来的延迟那个大啊!
    所以哟原来装的是ktv的无线话筒和专业效果处理器加独立音箱。二手货花了800块。我家不是小米电视太受限制。
    其实想k歌还有个重要配件是外接有源音箱或者功放加音箱。低音尺寸6.5寸起,想靠超薄电视的喇叭想要ktv效果真是差十万八千里!低音炮刘算了,影响邻居。

• 最近这个是送了一大批给自媒体吗?持续轰炸

• K歌软件需要买会员吧?请问什么价格