近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

2020-09-07 17:12:55 135点赞 390收藏 423评论

开车绕不过的两个话题就是保养和油耗了。当然现在有了纯电车,大概话题就变成了保养和寻找充电桩。近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做 对于还在开着汽油车的各位而言,油耗其实是一个很直观的指标,同样的车,有的人百公里油耗12,有的人百公里油耗7,最主要的还是驾驶习惯,当然也有其他方面的因素,今天我们就来聊聊怎么样才能省油。

客观条件

车型

车型中其实涵盖了很多方面的内容,比如发动机排量、变速箱规格、车身自重等等。

发动机排量其实是对油耗影响最小的,当然W12和V4相比,如果说没有油耗的差距是不现实的。但是同样V4发动机,1.6和2.0排量实际并没有我们想象中那么大的油耗差距。甚至对于某些车型而言,排量大的在一定条件下反而更省油。这就要涉及到车的自重和城市路况频繁启停的问题。我们都知道汽车最费油的就是起步和停车,尤其是起步。起步需要将汽车从0加速到我们需要的行驶速度,而达到这个速度以后车辆的惯性就会一直作用在车身上,我们的发动机只要提供维持车速的动力就可以了。而较大的排量则可以使较重的车身更快的到达期望的速度,这样大功率输出的时间就要少于小排量汽车,反而降低油耗,所以我们要根据车型选择适合的排量。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

现在的某些“高端”车企出于各种不可告人的原因,经常会生产出一些莫名其妙的车型。某整备质量1.6T的C级别轿车发动机竟然是1.5T,你敢相信吗?至于某中高端品牌常年拿1.4T忽悠消费者号称等同2.4自然吸气发动机的,我觉得都已经挑战我的智商了。当然这也和我朝对于小排量汽车减免税政策有一定关系,但是盲目追求小排量,长此以往,已经形成了劣币驱逐良币的情况。厂商对这种情况自然是乐见其成,毕竟小排量卖原来大排量的价格,减配不降价,何乐而不为呢。尤其是厂商吃惯甜头后,已经从降低排量发展到减少缸数,过去几万块钱的QQ才用的三缸发动机现在被用在了豪华车品牌的中坚车型上,说真的,这对得起辛苦攒钱买车的消费者吗?长此以往,对汽车市场的正常发展是有百害而无一利的。

装了涡轮,蜗牛还是蜗牛装了涡轮,蜗牛还是蜗牛

说到这里顺便说说涡轮增压,个人感觉涡轮增压对一台车来说是最鸡肋的选择。现在的小排量车型往往附带涡轮增压,理由是提升动力。要知道涡轮增压是在最大输出功率无法满足需求的前提下发明出来额外增大功率的。 而人为降低最大功率反而靠涡轮增压提升性能,这不是舍本逐末又是什么?我们都知道涡轮增压需要发动机到达一个比较高的转数后才会介入,而这种情况下姑且不说动力能提升多少,单单这油耗就已经飙升了一大截,所谓涡轮增压的经济性又在何处呢。更别说食用油品的要求更高,后期维护保养的费用更贵。

所以我建议,如果是B级以下整备质量1T左右的经济型轿车,1.6自然吸气足够了,如果是1.5T以上B级别或更高级别的轿车,2.0-2.4的排量是基础,有涡轮增压自然更好,没有的话2.4排量也基本足够支撑。真的,买了这么贵的车却在排量上斤斤计较,这个逻辑讲不通啊,而且综合来看同级别这几个排量是最省油的。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

说到变速箱,能选的就那么几种,MT、AT、CVT、DSG,对了,还可以再加上一个AMT。对老司机来说MT当之无愧的省油冠军,但是对新手和频繁堵车的路况,MT就显得没那么友好了。AT作为老牌自动变速箱,发展到今天自然有它的优势,要注意的是,AT变速箱的档位既不是越多有好也不是越少越好,6挡左右最为均衡,档数太少油耗高顿挫感强烈,档数过多频繁换挡影响驾乘体验。CVT不用多说了,无级变速,准确而且平顺,唯一的缺点就是技术上的原因不适合大扭矩车型,同时提速略显迟缓。DSG前几年余波未平,目前的发展趋势还是向好的,能兼顾AT的优点同时更进一步,希望这项技术能得到更大的发展吧(如果汽油车还有未来的话)。AMT这个就不多展开了,机械故障率高,省油的话还是可以的,目前濒临淘汰。想省油就CVT,前提是能接受提速较慢的缺点;想提升驾乘体验考虑DSG或6挡AT,低档位的AT绝对是个噩梦,高不成低不就,换挡迟缓,油耗偏高。

自重也不多说了,自然是越重的车越费油,不用过多考虑自重问题,轻量化是趋势,铝合金和碳纤维等新型材料越来越多的被运用到车身制造当中,就是为了降低整备质量,提升性能。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

综上所述,合理范围内自重更低、采用多档位AT或CVT变速箱、采用1.6及以上排量发动机,这样就是一台节油的代步车。你会发现符合这个条件的就是日系三强的A级车,阳光、卡罗拉、锋范,卡罗拉慢曼从AT转向CVT更说明了这个趋势。这个级别本来就是代步车,经济性永远是第一位的。当初我买车的时候,同配置的轩逸经典款只多1W,但是油耗百公里多了1L,尽管车型要高半个级别,我还是毫不犹豫的选择了阳光。

载重

我们都听说过加半箱油更省油的说法,事实上这个说法还是很有科学根据的。所以有条件的话尽量不要满箱,尤其是某些强迫症人群刚跑了半箱又加满,在这里我就不点名说是谁了。这种行为无疑是增加油耗的典范。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

再有一个容易被忽略的就是后备箱,很多人会在后备箱放上一大堆东西,比如我的某个朋友。曾经跟我抱怨他的车油耗很高,结果我从他后备厢里收拾出来将近40公斤的零七八碎,光白酒喝啤酒就20多斤,UPS电源一个(貌似容量还不小),还有一个台钳、其他不知名物品若干、一大厚摞的书和本子,2大桶玻璃水和一桶机油。当我问他为啥把这些书本放后备箱的时候,答案竟是放了很久,一直都没找到,就给忘了。要知道这都快接近一个成年人的体重了,整天拉着这么多东西,不但油耗高升,就是动力也会受到影响。

还有就是你自己的重量了,我从135斤到175斤,基本相当于半箱油的重量,比起曾经那个苗条的我,现在其实已经在无形中增加了不少的油耗,所以,为了省油,减肥吧!(此段别当真近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

车况

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

轮胎的气压低,有利于操控和制动,轮胎气压高,则有利于节油。一般轮胎胎压应该在2.3-2.5Bar,而轮胎基本上3-4个月就会损失0.3Bar左右,所以要养成定期检查轮胎胎压的习惯,如果有胎压表那就更好了。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

发动机,定期的保养是必须的。除此之外,还要及时清除积碳,定期检查火花塞,这些都是会导致油耗上升的因素。

电瓶也是一个重要因素,一个容量衰减严重的电瓶会造成发动机持续充电,并且在电瓶容量不足以维持车内用电量的情况下介入供电,这都会造成油耗的上升,所以定期保养电瓶,及时更换容量衰减严重的免维护电瓶都是保证车况,减小油耗的好习惯。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

汽油也是影响车况的重要因素,尽量在正规加油站加本车型建议标号汽油,当然,在目前这个汽油加酒精的年代,这个希望是无法达成了,但是私人劣质汽油中的杂质很有可能会堵塞喷油嘴,同时劣质汽油也会产生更多的积碳,都会造成汽车油耗的上升。

路况

再经济的发动机,再好的车况也比不上良好的路况。长时间低速行驶油耗必然高企,何况启停之间的动能损失。如果距离相差不大,尽量选择路况好的行驶路线,有时候反而比路况差但是距离近的更省油。

主观因素

其实主观因素就比较简单了,主要就是个人的驾驶习惯。

1. 急停急踩

很多人开始都过分追求快,前方100米已经开始有堵车的迹象仍然一脚油门轰上去,直到车头快要挨上前车屁股的时候,又是一脚刹车,硬生生把车停在原地。殊不知,无论是一开始的那脚油门,还是后面的这脚刹车,都会是你的油耗提高0.几升。刹车并不是开车的必选项,相反,越是技艺纯熟的老司机就会越少的使用刹车。

正确的做法是及时预判路况,在前方车辆缓行或者路面出现状况的时候,停止给油,依靠惯性让车辆前进,如果路况改善再随时给油,减少刹车的使用。

2. 公路赛车

3. 深踩油门

为了所谓驾乘体验,很多人都是起步的时候把油门一踩到底,行车电脑会智能判断目前的行驶状况,一踩到底的油门给行车电脑的指令就是尽可能输出动力。在这种情况下,行车电脑会延缓升档,尽可能保持大扭矩高转数,提供更优秀的性能。但是这一切都是以油耗的升高为代价的。

正确的做法是缓慢踩下油门,使行车电脑正常升档,及时松开油门便于行车电脑判断是否需要升档。这一点开CVT车型尤为重要,因为没有档位的限制,行车电脑会根据油门大小确定实时的档位。如果你看到转数一直居高不下,适当的松一下油门,给行车电脑一个升挡信号是必不可少的。

4.无意识刹车

快速路和高速上经常能看到前方没有车辆的情况下,前车会间歇性的亮起刹车灯。很多人虽然向往开快车,但是实际上却缺乏对车辆的掌控。于是在车速较快的时候,就会下意识地轻踩刹车,来增强自己对车辆控制力的信心。但这种无意识的刹车对油耗的增加是立竿见影的。

正确的做法是练好基本功,尽可能增强自己动控制汽车的信心。其实这也和上面说的几条驾驶习惯有关。市区车速慢,急停急踩也可以应付路况,所以根本没有锻炼过对于车辆行驶速度的预判,也不清楚自己的车在某个速度下的滑行距离和刹车距离各是多少。所以才会在快速行驶的环境下缺乏安全感,这都是因为对自己车辆性能不熟悉造成的,养成良好的驾驶习惯,自然可以提升对于驾驶车辆的控制力。

实操演练

下面以我的车作为示范,来看看怎么才能做到开车省油。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

起步时油耗自然是打满,期间在20迈的时候,油耗会降低到12左右,这时候要松开油门,给行车电脑一个升档信号,再轻踩油门,使实时油耗控制在5左右。这时车辆会逐渐加速,同时油耗会缓慢小幅降低。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

到达60迈的时候,如果前期一直是平稳给油的话,油耗会降到3.7左右,这应该就是阳光最经济的行驶速度了。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

然而路段限速是80迈,我们自然还要继续提速,到达80迈的过程中,油耗又会重新回到5点多,这个油耗也是可以接受的。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

速度稳定在80迈的时候,油耗又会有小幅的下降,5-6个油是比较正常的范围。

如果车辆进一步加速,120迈的时候就没有这么低的油耗了,那时候油耗反而会达到7点多,所以跑高速公路并不是阳光最省油的时候,相反路况良好限速60迈的市区才是它大展拳脚的舞台。

综合起来,我的行驶实际油耗大约在5.8左右,至于为什么仪表显示油耗在6.5?那自然是因为停车入库,倒车油耗都是20网上,我的行驶油耗被平均后的结果了。

近7万公里平均油耗6.5,4S店资深员工告诉你省油怎么做

7年开了将近公里,每年1万公里左右。说不上开得太多,但是也绝对是平均值以上水平了。这其中也有堵车的市区早晚高峰,也有一马平川的高速公路和开阔的国道省道。只要驾驶习惯良好,虽然不能说每个人都能把油耗控制在这么低,毕竟车型不同、每天跑的路况不同,基础的油耗就不一样,但相信我,起码在现有的油耗的基础上降低1个油完全是没问题的。

最后在多说两句,良好的驾驶习惯不是说不能开快车,而是根据路况及时调整自己的驾驶策略,该快的时候尽可能快,该减速的时候及早松开油门,靠滑行缓慢减速,尽可能不踩刹车,这才能真正降低油耗。一味地开慢车并不可取,根据环境决定行驶速度快慢才是正确的方式。空调之类的舒适性设施该开就开,夏天为了省油开窗户不开空调才是舍本逐末,要知道,汽车是为了提升我们的生活质量,而不是为了降低它而存在的。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

• 开车这样慢慢提速,就为了省油,不累吗?油门踩大点,道路畅通点,大家提速快点,平均速度高点,不也一样省油么?

除非路口特别的多,否则其实起步停车的情况并不多见,因为毕竟有红灯还有绿灯。另外一点就是如果匀速行驶的时候,其实从比较远的距离是可以控制,你在通过路口的时候是绿灯的,如果大家都这样有序行车的话,实际上大家都不需要起步停车这个过程,只需要在绿灯的时候匀速通过就可以了。

现实情况是太多人为了所谓省油,红绿灯起步特别慢,红绿灯过去了100多米,速度才30,整个红绿灯只能通过10辆车。大量的车要多等一次红绿灯,并且多一次起步刹车。在红绿灯路口多耗费汽油用于怠速和浪费的一次起步状态。

• 三十万公里中年司机来说说,影响油耗的因素从大到小: 1,踩出去的油门要充分滑行利用,提前松油,而不是被刹车浪费掉,这个涉及路况预判,难度相对高。2. 深踩油门加速,其实是有利于省油的,但前提是踩出去的动力要充分滑行利用,而不是急加速后马上刹车。深踩油门急加速可以让发动机提高负载,转去迅速到达万有曲线的高效区域。3,动不动刹车离前车10万8千里,整天龟速,一是刹车浪费动能,二是发动机长期低速运转热效率低,还容易积碳。
    4. 载重影响其实相对要小,特别是对于自重越重的车,载重影响就越小

核心就是刹车和热效率,每一脚重刹车都是钱。。。热效率的话,读懂发动机万有曲线,就自然懂了,龟速起步就是堵人害己的行为

补充一下,所谓深踩油门,不是把转速踩到3000以上,而是至少把转速拉到1700到2800,这个区间对大多数发动机而言,是热效率最高的区间

我其实不反对在路况较好的情况下加速起步。 [傻笑] 针对的主要是赛车手式起步和试车员式刹车,跟随心所欲式并道以及意识流刹车并称驾驶界四大迷惑行为。其中的佼佼者就是从你旁边车道赛车手式起步,明明自己前方没有车,偏偏看到你和你前车中间有一个车身的空隙就一定要夹进来,夹进来以后第一时间踩刹车。 [傻笑]

• 看到你对涡轮的理解,我就觉得兄台乃人中龙凤,万中无一的奇才啊 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 当然后面我就没看了

所以涡轮对起步有很大帮助? [小眼睛]

你对涡轮增压的理解还停留在十年前。

• 怠速滑行的不是日产就是丰田。。。绿灯起步也是滑行。。。麻烦下次看看后视镜,后面的车是不是也愿意跟你一起滑行,弄个滑板车更省油。说道效率,你快点走给后面多点车位空间,可能就多几天车通过这一个灯。

红灯期间怠速滑行绿灯时迅速通过有利提高通过效率,非得开快车停白线前面等红灯才觉得快的,脑子里好好过过,想想到底哪个快。绿灯起步怎么滑行我倒是想学学,这也是个新技术啊 [傻笑] 绿灯起步快速提速是正常操作,不正常的是油门到底永争第一的赛车侠们。

滑行等红灯的多半起步靠怠速 [喜极而泣] ,你说的没有问题,不过要分路况,车多你还滑行,那就烦人了,真的

• 涡轮增压。。。。1.6自吸足够。。。CVT提速慢。。。你哪来的用气得出这些结论?

1.6自吸不够,1.4增压够 [傻笑] CVT提速快又是您从哪里掌握的高科技知识?

CVT天生比较弱鸡是真的,但是一定范围内CVT不一定差的,CVT思域零百6秒也不是什么难事啊,当然大扭矩的确扛不住也容易热保护,但是在2.0排量以内CVT并不是什么弱势群体。
    至于增压,1.5增压的A级车揉捏下2.4自吸也不是什么难事,2.0自吸直接被摩擦摩擦了

• "很多人在路上都会有超越其它汽车的习惯,很多时候我在看到红灯后选择怠速滑行,而就会有其它车辆疯狂加速,超车到我的前面,然后再刹车停下来安静地等红灯。如此挥霍燃油只是为了绿灯起步的时候能领先一个身位,实在是得不偿失。

正确的做法是在红灯时尽量减速慢行,争取在变灯后再通过白线,避免刹车起步带来的油耗损失。"

就是你这样的造成堵车通行效率低下,挨骂的。
    你要省油靠边走,别在马路中间膈应人

你们真的会开车?你开的快到了路口就不用等红灯了?红灯停车起步有旁边慢行加速通过的快?***

堵车就是因为这些磨磨唧唧的人开车造成,打着省几毛钱油钱的小算盘,搞得一个红绿灯周期过不了几辆车,恶性循环

• 楼主其他论述不评价,仅就"公路赛车"这一部分,带有比较强的主观判定。原因:
    1.看到红灯就怠速滑行并不一定对,起码要考虑当前车速,距离路口距离和后部车辆数量等三个因素。
    2.当前车速相对高时,如时速50km,松油门怠速当然没问题,因为虽然加速率下降但绝对速度还是挺快的。可是时速20km时,松油门车的绝对速度马上就会很低。
    3.离路口很近松油门没问题,离上100米,可能你滑行到路口刚好转绿灯,对你来说是最好的结果,可是后方车流受你减速的影响全部降低了通行速度。可能本来转绿灯能过20辆车,结果你一压只能过15辆了。
    4.参见上一条,后车越多你对后车和整个通行效率的负面影响越大。
    当然,我佩服楼主的好心态和节约知识。

现在的红绿灯都有倒计时读秒功能,所以根据红灯时长控制车速来达到通过时变为绿灯并不是难事。并不是说看到红灯一定要马上松开油门怠速滑行。
    至于影响通行,其实我刚才解释过了,不滑行而是直接开到路口停车等红灯,表面上是提升了后方车辆的通行速度,注意,是速度,而不是效率。但实际上所有车依然需要排在你的后面等红灯。因为滑行的目的是为了再通过路口的时候正好变绿灯,所以如果不减速,驶达路口的时候必然红灯。这样的话,在绿灯亮起的时候你就需要重新起步,通过路口,你后方车辆需要在你起步后才能起步通过路口,这样的效率和大家减速到达路口后在不停车的情况下提速通过相比哪个更高?其实很多事情不是想象中那样的,秩序才是提升通行效率的有效手段。现状是后方车辆发现你减速就会加速超车,然后停在路口,不但自己过不去,连你也被拦下,需要重新起步,这样效率怎么可能高?

你说的这个是理想情况啊,问题是每个司机都是不同的,有的着急的看你减速会超车,有的会比你更早更远就龟速滑行了。。大家不同步的时候,为了效率有时候不如早点过去等红灯,然后地板油起步,当然这样肯定不省油。还有补充一点,你说有时候大排量的车会更省油,那是因为
    加速的时候,可能大排量车的发动机加速曲线刚好处于更有效率的时期,而不是加速快慢的影响。

• 阳光是死亡率最高的车,开这车虽然省油,但是稍微撞下就死翘翘了,我觉得就像大家平时都吃地沟油,虽然便宜,但是后来看病的钱更多

日产的车都这样。。。用车轻来省油。但是日产又不是用新材料铝合金来减重,而是直接简配钢板防撞梁。。。这想想就知道结果。。。

市区代步,没这么可怕。而且最近不是都在声讨大众吗,大家都减配,还是尽量安全驾驶吧。 [喜极而泣]

• 从评论都是赞值友,踩作者,就知道这篇文章纯粹是骗银子的。

所以大家为啥自己不写呢? [小眼睛]

因为大家不想不懂装懂,水一篇文章骗银子。

• 看到这么多人骂楼主我就放心了,典型城市交通的搅屎棍,在保证安全的情况下,全员最高限速通行才是正解。什么前面红灯就慢速滑行简直毒瘤,蓄车效率低下,按你这么说转弯蓄车道都不需要,启停一次不是更费油。

你有机会自己观察下,变绿灯的时候,如果一条车道的车是慢速滑行到路口没有经过启停的,另一条车道是从静止开始起步通过路口的,通行效率哪个高。敲键盘改善不了交通状况。

• 省油=龟速=毒瘤,我话说完,谁赞成谁反对

随意加速超车加塞=影响交通=毒瘤,这才对 [傻笑]

两种都是毒瘤

• 就是这种离红绿灯老远就龟速滑行导致路上拥堵。还有起步肉的。我起步都是一脚3000转,过路口就到60然后巡航。

第一,如果后面的车都是滑行的话,到红绿灯正好变灯,大家都可以可以略过起步环节直接提速。第二,就是因为后面的车拼命往前加塞,导致大家都得停车再起步,影响形式效率。
    最简单的道理,是起步停车快还是提速快?自己想想就明白了。问题不是出在滑行上,而是出在总有人觉得自己技术好开的快上。

别人插过去还不是因为前车龟速滑行。限速60你滑行个30还说效率高?后面车都跟着你滑行?真正效率高的方式就是大家不乱变道,都压着限速开,起步大脚油到限速,红灯快到线再停。看看欧美都是怎么开车的。路上就是草脚驾校教的40挂5档,整天看一些文章教怎么省油。合着自己省油了整体交通效率都降低了。左转红绿灯20秒,看看能过去几辆车,都慢悠悠在那晃,不超你超谁?

• 油耗高低,最主要还是看路况,堵不堵

对!哈哈哈哈

• 迈 这个速度单位对吗 请教

速度七十迈,唱起来

最早是英里的音译,但是现在一般约定俗成指代km/h。

• 作者好心写点建议,偏那么多***。1. 关于省油,我看作者回复里也提了很多次,我觉得更重要的是一种良好的驾驶习惯。车少路宽,该快还得快,绿灯起步,该踩还得踩。很多关于充分利用滑行,尽量少踩刹车,掌握自己速度跟车的建议,其实都挺好的,没必要刻意去拿些极端场景去抬杠。比如我家人已经总结出来了,他们坐我车,同等路况,一定是油耗越低,感觉越平稳,坐的更舒服,油耗高则刚好相反。2. 关于涡轮,这个不了解,也不敢多说,只能说不排斥涡轮,该选还得选,但1.4t和2.0l,我选后者,差不多就这意思。多嘴一句,老百姓买个菜,很多时候平顺易控点就好,不需要天天干飞这个,干飞那个的

大妈上喜欢抬杠的就是多… [傻笑]

• 我家都是自吸车,但也长期驾驶涡轮增压车。涡轮增压并不会比大排量的自然吸气更费油,同样的动力大排自吸转速更高的吧?涡轮机现在基本上2000以内涡轮就上正压了,峰值大概是2000-4000转,何来的转速高更费油?自吸的峰值大部分都在5000左右。

比如1.2T的速腾,起步初期涡轮完全不能提供额外动力,全凭1.2发动机的扭矩牵引1吨多的汽车,小马拉大车最费油。涡轮介入的时候车已经摆脱静止状态,以后动力自然足够,但那只是锦上添花。涡轮是个好东西,但是拿来充数就是主机厂的不对了。

这货压根就没开过涡轮车,论点都不对,典型日系老头乐嘲笑一众搞直喷涡轮的二流车企

• 还有v4发动机,涨见识啦? [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈哈哈,笔误,当时脑子里过的V6。 [傻笑] 不过除了直列四缸还真有V4,比较少见。

杜卡迪V4发动机挺有名儿的。

• 过千公里,平均时速,再说油耗。。。。。

6万多快7万可以吗?平均大概能到60,全靠平均了。 [傻笑]

那我是相信作者的,羡慕平均60,给你点赞

• immd无所畏惧油耗于我是浮云 [阴笑]