好物推荐 篇三十四:大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

2020-03-04 21:22:37 7点赞 4收藏 10评论

"你笑起来真好看,你的牙齿还有几办(颗)?"我家宝贝今年8岁,正值换牙期,他告诉我班上的孩子基本上都换牙了,他们最近学会了《你笑起来真好看》,都会相互打趣唱起这首歌!:)拥有一口洁白整齐的牙齿,将会一生受用无穷,不仅可以遍尝人生百味,微笑时会更加迷人,还能增强自信心。不过,要想拥有一口健康的牙齿却并非一蹴而就,需要让孩子从小养成良好的洁牙习惯,而换牙期的口腔清洁则更为重要,如果忽视了牙齿的清洁,不仅有可能导致龋齿,且牙齿易畸形影响孩子长大后的颜值。

图片来源于网络 图片来源于网络

其实帮助孩子养成洁牙习惯方面,我一直比较重视,平时也会有意识的为孩子选择儿童专用的牙刷、牙膏,并刻意提醒他刷牙的正确方法。由于担心普通牙刷力度方面孩子不好把控,还曾为他添置过儿童电动牙刷,但他此前使用的儿童电动牙刷激励孩子刷牙的方式是让孩子边看手机里的动画边刷牙,以此来激发孩子刷牙的兴趣,本来觉得这样的方法生动有趣孩子易于接受,但孩子每次刷牙都要把手机摆旁边,时间长了对手机过度依赖,又担心影响他的视力,再加上牙刷依靠电池供电极不方便,权衡利弊之下终于弃用。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

我儿子平常刷牙特别用力,一把牙刷刷不了几次就会变得毛糙,真担心他刷牙不知轻重会伤到牙齿,于是最近还是打算入手一把电动牙刷。恰好最近享誉世界的口腔清洁品牌佳洁士,面向中国市场推出了专为3-12岁儿童设计的儿童智能电动牙刷佳洁士Crest S7000K,它采用安全性更强的食品级材料,除了保持较强的清洁力,还加入了好玩有趣的声光特效和智能打分功能,不仅可以在孩子刷牙的过程中选择喜欢的世界名曲陪伴刷牙,且拥有多种图案显示的趣味屏幕、另外还会根据孩子的实际使用情况,智能降频呵护幼牙,并且在孩子刷完牙后,家长还能在智能APP上更直观的看到刷牙报告,于是果断入手,一起去看看。

Crest/佳洁士儿童电动牙刷智能充电音乐式自动牙刷软毛刷头S7000K499元天猫精选去购买

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

佳洁士儿童电动牙刷采用卡扣式包装方式,包装童趣十足,它的宣言“刷牙也要100分"位于盒子醒目位置,共有粉、蓝两个配色,我家宝贝从小就是蓝色的拥护者,所以依然给他选择了最喜爱的蓝色。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

佳洁士儿童电动牙刷除牙刷本体,还贴心配备了两只刷头,一个独立充电器,最吸引我的还是它的”甜甜圈“磁吸充电底座,终于不用再为更换电池而烦恼,在使用时一定程度上也增强了安全性。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

值得一提的是,说明书里还配送了可爱的贴纸,完全可以把它当作孩子认真刷牙的奖励。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

它在外观设计方面显得童趣十足,更易于让孩子接受,可爱的蓝色小兔子和它醒目的大板牙,小小的红萝卜和洁白的小牙齿,这一切看起来特别可爱,孩子拿在手里爱不释手。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

佳洁士儿童电动牙刷手感特别舒适,适合孩子的小手握持。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

一把牙刷的体验,其实很大程度上取决于刷头和刷毛的质量好坏,因为牙齿和刷毛直接接触,如果刷头或刷毛材质不好、尺寸不适合,在使用时有可能会划伤孩子的口腔。佳洁士儿童电动牙刷采用更适合孩子使用的小型刷头设计,在材质方面,食品级Q弹软材质在提升口感的同时降低了打齿感。刷毛方面则采用通过FDA认证的特种进口刷毛,并且内含喜马拉雅岩盐健齿成分,适合孩子使用。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

说到刷头,众所周知一般情况下可以根据刷毛的磨损程度及自己的使用频率1-3个月更换一次,但最好不要超过三个月,特意让孩子试了一下让他自已更换,特别易操作,孩子觉得还挺好玩的。:)

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

佳洁士儿童电动牙刷电源键位于牙刷上端,长按开启,短按关闭。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

在佳洁士儿童电动牙刷机身中部位置有一个由63颗LED灯组成的矩阵灯,像素式LED点阵显示,看起来动感有趣。当孩子刷牙时,牙刷上的LED会模仿音频动态产生灯光闪耀的效果。

另外,在孩子刷牙的时候,全程都可以预先由家长在APP上设置孩子喜欢的和弦音乐陪伴孩子刷牙,主要包含古典名曲及全球精选的童谣近30首,让刷牙变得更有仪式感,像我儿子这样刷牙力度过大的孩子,LED还会显示出X型警告,提醒他调整力度。而充电时,也可以通过LED灯表示充电状态。这一点特别吸引孩子,相较之前的电动牙刷必须依赖手机APP播放的动画了解刷牙进度,LED点阵显示屏显然 更直观。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

佳洁士儿童电动牙刷颜值不错,随意摆放在任一角落都不显突兀。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

佳洁士儿童电动牙刷配备了一个可爱的“甜甜圈”充电底座,采用更先进的磁吸式充电方式。这样的设计能更有效避免牙刷长期在通电状态下放置在卫生间不太安全的使用场景。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

在保证防水的基础上,充电底座的电极直接跟智能牙刷底部的镀金环直接接触,这样做最大的好处就是充电电流比较大,能够在很短的时间之内把电池充满,据官网数据,仅3小时就可充满,支持最高30天续航时间,还是可圈可点的。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

充电时,通过点阵屏LED灯会显示充电状态,规避了牙刷长期在通电状态下放置在卫生间不安全的使用场景。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

为牙刷充好了电,我打开APP,通过蓝牙开始进行简单的绑定。相较别的儿童电动牙刷主要功能依靠手机APP来实现,佳洁士儿童电动牙刷虽也有APP,但主要是家长用来设置一些参数和功能,及孩子刷牙后查看刷牙报告,两者完全可以独立使用,这就避免了孩子对手机过度依赖,家长也更能科学的指导孩子刷牙。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

由于佳洁士儿童电动牙刷更适合3-12岁年龄段的儿童,而这一阶段儿童身体特征与牙齿特点有比较大的变化,所以统一的标准肯定不能适合各个年龄层的孩子,APP根据各年龄层特点设定了三个年龄阶段,再根据儿童不同阶段的年龄特点自动分配不同的转速力度及和弦铃音,年龄越小则力度越轻柔。每个年龄段又有轻柔、标准、强力三种刷牙方案供选择,值得一提的是,还有专为3岁以上的儿童设置的牙龈按摩方案,但该方案不具有清洁作用。另外,家长也可以根据儿童的感受自行调档,我为孩子选择了标准刷牙方案,孩子试了一下,说力度适中,又为他设置了一首他喜欢的古典名曲《四小天鹅舞曲》。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

当然,作为电动牙刷,它的使用场景必然离不开水,所以防水测试我认为还是有必要的,再说使用前也确实需要清洗,我让孩子打开水龙从上到下冲洗牙刷。值得一提的是佳洁士S7000K在设计有扬声器的情况下,依然可以达到IPX7级别防水,孩子把它全身水洗了一下,再开机试了试,依然安然无恙,我对它的防水性能还是比较满意的。IPX7代表的意思是把产品浸入水中1米以内,连续工作30分钟不漏水,下次有时间打算再浸泡在水中测试一下。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

清洗完牙刷,挤上适量牙膏,孩子终于开始刷牙了。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

众所周知电机是牙刷的动力系统,而佳洁士儿童电动牙刷采用了更先进的可编程无刷声波电机,据官网数据最高振动频率高达40000次/分钟,扭力最高达到220gf.cm,与高端成人型电动牙刷性能接近。同时针对使用者都为儿童的特点,S7000K只运行在较低的转速范围内(约20000转/分-30000转/分之间)。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

另外刷牙时,牙刷的扭力必须大小适中,如果扭力小,电机不能有效带动刷头摆动,会压制刷头摆幅,无法形成有效震动,那清洁效果也会随之大打折扣。而如果电机扭力大时,就算施加在刷头上面的力度比较大,电机依然能够带动刷头震动,形成有效的震动摆幅,清洁能力更能够得到保障,另外在噪音方面,这款牙刷的噪音几乎可以忽略不计,据说不超过<60dB,这一点还是挺不错的。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

相较普通牙刷,电动牙刷在使用时更为方便,将刷头轻轻按压在牙齿上,无需用手上下摆动,用一定的力度将刷毛按压在每颗牙齿上并停留2、3秒缓慢移动,尽可能覆盖到全部牙齿的内侧与外侧,才能完成一个刷牙动作,我儿子习惯了用比较大的力气刷牙,用力太大会导致刷毛摆动对牙釉质、牙龈造成损伤,长此以往会对牙齿带来不可逆的伤害。佳洁士儿童智能电动牙刷达方面比较人性化,只要感受到力度不恰当时,该功能就会启动,自动停止振动,更好的保护孩子稚嫩的牙龈及牙釉质。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

牙刷自带智能评分系统,刷完牙来看看他取得了什么样的成绩?由于孩子刚接触这款牙刷,成绩差强人意,点阵屏上除显示分数,随后出现的仿牙齿的圆圈,上面醒目显示了孩子那些地方没有刷干净,那些地方没有刷到(盲区),可以依靠这个数据适时纠正孩子的洁牙方式,培养孩子刷牙的兴趣。

大品牌也有性价比?佳洁士首款儿童智能电动牙刷,给你的答案!

孩子终于看成绩不理想,又再刷了两次,终于取得了理想的成绩,打开APP查看刷牙报告,发现数据相当详细,且有针对性的指出了存在的问题,孩子看了后也能科学的去调节刷牙方式。另外,APP上还可以实时查看牙刷电量这一点我觉得相当不错,家长可以根据上面显示的电量,在孩子不用时帮忙充好电供孩子使用。另外,APP上也可以设置诸如声音、LED图案等相关参数。

总结:

经过这段时间的使用后,小家伙已经喜欢上了佳洁士儿童电动牙刷,每天早晚两次刷牙成了孩子最盼望的事。佳洁士儿童电动牙刷在外观设计和功能设置上都颇为适合儿童,当然更为可贵的是,它打破了目前儿童智能电动牙刷市场过度依赖手机动画引导孩子刷牙的固有模式,实现了牙刷和手机既可有机结合,又可各自独立的方式。在引导孩子养成正确的刷牙方式,调动孩子的刷牙积极性,培养独立刷牙的习惯方面也是大有裨益的,后期迭代时希望能丰富牙刷LED点阵图案,音乐方面则希望范围能更大一些,最好能让孩子自定义喜欢的音乐,则会更加实用有趣。

佳洁士(Crest)电动牙刷 新年礼盒

佳洁士(Crest)电动牙刷 新年礼盒

佳洁士(CREST)电动牙刷 醉染白梦礼盒 忘羡款 魔道祖师授权 声波小白刷旗舰款 S411致美玫瑰金+S411星空灰

佳洁士(CREST)电动牙刷 魔道祖师授权 避尘含光礼盒 蓝忘机款 声波小白刷旗舰款 S411星空灰+锁白牙膏*2

佳洁士电动牙刷 成人声波美白 小白刷智能充电净澈星空灰S15 罗云熙同款

佳洁士(CREST)电动牙刷 魔道祖师授权 陈情无羡礼盒 魏无羡款 声波小白刷旗舰款 S411玫瑰金+锁白牙膏*2

佳洁士(Crest)电动牙刷 成人 声波美白 小白刷智能充电式 净澈星空灰 S15

佳洁士(Crest)电动牙刷 成人声波美白 小白刷高配旗舰版 智能充电式 致美星空灰 S411 白宇推荐

佳洁士(Crest)电动牙刷小白刷礼盒 致美玫瑰金S411

佳洁士(Crest)电动牙刷小白刷礼盒 致美玫瑰金S411

Crest 佳洁士 臻白 S311 声波电动牙刷

Crest 佳洁士 臻白 S311 声波电动牙刷

Crest 佳洁士 S7000K 儿童音乐式电动牙刷 粉红色

佳洁士(Crest)电动牙刷 成人声波美白 小白刷高配旗舰版 智能充电式 致美玫瑰金 S411 肖战同款

佳洁士(CREST)笑容闪光礼盒 致美星空灰S411

佳洁士(CREST)笑容闪光礼盒 致美星空灰S411

佳洁士(Crest)电动牙刷 成人 声波美白 小白刷智能充电式 净澈玫瑰金 S15 肖战推荐

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白