推荐好游戏 篇二:《Samsara Room》风格太清新!太好玩了!玩密室逃脱也要拒绝恐怖,拒绝不知所云

2020-05-07 17:03:22 2点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:未经许可,请勿转载

喜欢玩密室逃脱类游戏的铁汁对《锈湖》系列应该不陌生。

没有玩过的铁汁,请不要一秒关掉页面,这真的是一部良心之作,就是值得玩,并且它的全系列都.值.得.玩!

购买理由

请容我先讲讲这部游戏的前世今生。嫌我啰嗦的直接去搜游戏下载吧哈哈哈。

今天推荐给大家的《Samsara Room》(轮回房间),是《Cube Escape》(方块逃脱)系列的前传。《Cube Escape》系列全部是密室逃脱类型的解谜游戏。《Cube Escape》系列游戏开发者,在他们推出的所有游戏的开始画面上都写着 Rusty Lake(锈湖)。没错,这就是开发团队的名字。但同时,也是开发者打造的这个游戏世界的名字。

Rusty Lake(锈湖)是怎样的的一个世界呢?这个游戏系列深受大卫林奇90年代剧集《双峰》的影响,通过塑造一个荒诞的、规则畸形的世界,用一种恶趣味的幽默感,让人们感受自然 ,敬畏生命。

用5年的时间,塑造了一个极具个性和代表性的游戏世界。我爱了。

这一系列的游戏,包括《Rusty Lake》系列和《Cube Escape》系列,从15年开始推出第一部作品,至今已经推出了14部:(排名不分先后)

• 方块逃脱:悖论 Cube Escape: Paradox

• 方块逃脱:洞穴 Cube Escape: The Cave

• 方块逃脱:剧院 Cube Escape: Theatre

• 方块逃脱 :生日 Cube Escape: Birthday

• 方块逃脱:磨坊 Cube Escape: The Mill

• 方块逃脱:23号案件 Cube Escape: Case 23

• 方块逃脱:哈维的盒子 Cube Escape: Harvey's Box

• 方块逃脱:阿尔勒 Cube Escape: Arles

• 方块逃脱:四季 Cube Escape: Seasons

• 方块逃脱:湖 Cube Escape: The Lake

• 锈湖:天堂岛 Rusty Lake Paradise ----------¥18.00

• 锈湖:根源 Rusty Lake: Roots ----------¥18.00

• 锈湖:旅馆 Rusty Lake Hotel ----------¥12.00

• 轮回房间 Samsara Room

其中,锈湖系列是收费系列,App Store上的价格我已经在上面标出了。方块逃脱及今天推荐的这个前传,全部是免费游戏。全部都可以在App Store里找到。安卓市场,例如360应用市场,我找的截图如下,给你们作参考:

译名不同,但都可以搜得到译名不同,但都可以搜得到

是不是游戏界的良心???

《Samsara Room》(轮回房间),是steam的移植版。据说这一部其实在2013年就已经推出了,当时大约是做出来练手的吧,关卡设置、故事性和细节上不如锈湖其他作品,但是自有其优点(我会在使用感受里详细说。),而且世界丰满,谜题水准高。现在是作为锈湖团队5周年的纪念作品,重制上架。

当然,除了价格,我们更注重的还是游戏的品质。

外观展示

初始画面初始画面

这是我通关后的截图。这是我通关后的截图。

这是我通关后的截图。这是我通关后的截图。

十足的小清新风格!!全手绘的画风。房间里的壁纸也是绿底小花。游戏世界依然延续了锈湖系列的世界观。但是!并没有其他几部那么血腥、恐怖,没有细思极恐的剧情和细节。即使有一点点微恐怖的元素,比如镜子中各种变化的人,比如老爷爷的尸体,比如不知哪里冒出来的手、月球的眼睛,就连我这样胆子小的连恐怖片都不敢看的女生,玩起来一点压力都没有。反而整部游戏都充斥着一种对自然的热爱。

使用感受

通关大概需要3个小时左右。如果看了攻略,时间会更短。

其实这种密室逃脱类型的游戏,很多我玩过的,都不理解剧情讲了什么,过关就行了。

但是如果你问我《Samsara Room》的剧情。我觉得应该是:我的身躯已经老了,我已经死了。只剩下我的灵魂还能感知这个世界。我看到了平行世界的不同样子,我看到了飞鸟、爬虫、壁虎、鱼,万物生长。当时光慢慢流逝,我的灵魂逐渐轻盈,我作为婴儿重新降临到这个世界。或许这就是生命的轮回。

我的尸体已经腐朽了,那不重要。请放心的用刀戳《Samsara Room》风格太清新!太好玩了!玩密室逃脱也要拒绝恐怖,拒绝不知所云

我最爱的一幕是种太阳花。太阳花随着太阳移动,慢慢的弯腰→弯腰,啪嗒,掉出一颗葵花籽。

心都萌化了。

一句话总结,锈湖!全平台免费!冲鸭!!!