SIAL中食展之半日游记

2019-05-16 21:46:33 2点赞 0收藏 0评论

作为一个漂泊在魔都的大龄待秃头格子衫宅男(我都这么损自己了,后面写的水一点轻喷啊~SIAL中食展之半日游记 ) .也许只有通过逛展览这个副本,挽回一点群体社交增益buff了.SIAL中食展之半日游记

那么.问题来了,魔都的各式各样大大小小的展览能从年初排到年尾.火爆一点的展览更是一场体力和智慧的赛场(说的就是你 CJ.开头几个分流用的空场馆真的是跑死个人了~),虽让我个人很想开阔眼界增强体质,但是在有限的精力下.有选择的参加一部分,就成了一个必修课(其实就是懒的~SIAL中食展之半日游记 ).

时间还要从几天或者十几天之前说起(具体时间记不清了SIAL中食展之半日游记 )~

潜伏在值友群的我.又又又被被被@了~在爬楼了N的N次方的海量聊天记录后找到了,就是你了,小小值~

恩~ 中食展和精酿展招聘展会观察员?中食展?什么鬼~(不喝酒的人直接忽视精酿展~)

没听过这个展览但是不妨碍我们大胆的推测一下~

家电展有小姐姐,汽车展有小姐姐 .CJ 有小姐姐.漫展有小姐姐.中食展会不会有小姐姐?如果没有的话.看这个名字总归是能吃个爽的,去去去,报名.这波不亏~SIAL中食展之半日游记

先吐槽报名成功后提示要自己打印邀请函.这是什么操作.都 9021 年了.为什么还要去打印,后来在群里了解到到现场可以直接报胸卡号就可以,不用打印也行.SIAL中食展之半日游记

由于是展会是工作日时间.所以参展人并不是很多~(真爽,这是我看这么多展会人最少的一次,而且展馆里面凉爽,空气流通很好,SIAL中食展之半日游记 )

流水账开始~流水账开始~流水账开始~

简单的看一下场馆布置~

SIAL中食展之半日游记

地铁 7 号线下来直接从 2 号入口进入展会,短平快,不用再从 2 号线的龙阳路下车走好远了.美滋滋~

会场入口并没有多少人~

SIAL中食展之半日游记

进入第一个场,就发现,这是一个可以凭借气味逛的馆子~

好香啊~然而我并没有吃到,一开始脸皮比较薄~

SIAL中食展之半日游记

N1~N5 主要是食品运输及存储的设配,没怎么细看,快速通过~

在走的过程中发现了一个可以在玻璃门上播放视频的冷藏柜.感觉有点新奇~

路上快速略过了酒类区域.然后就发现了,无孔不入的二次元~

SIAL中食展之半日游记

后面就是我的各种蹭吃蹭喝~

SIAL中食展之半日游记

游戏头剪刀布,不管输赢都送你一个冰淇淋~

SIAL中食展之半日游记

小熊饼干.香香脆脆的~

SIAL中食展之半日游记

现烤大虾.没吃到.真的很香~~~~

SIAL中食展之半日游记

现做牛轧糖.应该是的,毕竟我也是"专业"西点师~

SIAL中食展之半日游记

现场直播吃东西的小姐姐~

SIAL中食展之半日游记

童年的回忆.麦咪~

SIAL中食展之半日游记

麦丽素,我还是喜欢吃"金丝猴"的

SIAL中食展之半日游记

一小块现烤披萨~

SIAL中食展之半日游记

一瓶不怎么适合我喝的饮料~

SIAL中食展之半日游记

听一个韩国大师讲茶文化(其实是坐下休息)~

蹭到了一瓶水~

SIAL中食展之半日游记

咳咳.每卖出一个男根果,就有一个男生丢了一个咳咳咳咳,最近温差大,老是咳嗽~

SIAL中食展之半日游记

值友们,这个品牌眼熟么~

SIAL中食展之半日游记

发现一个逛展神器~大叔开这这个旅行箱了在场馆里飙车.最亮的仔~

总结:

其实从这个展览一开始从时间就能猜测出并不是针对普通消费者的,毕竟是工作日,后面逛展览的时候这个感觉越来越强烈,它更像是一场食品资源对接.业务洽谈的展会,不少展商都现场打出了下定金满减的牌子,金额都是几万元十几万元的,并且几乎所有展台都有商务洽谈的区域

几个特点:

• 从这个展会上可以感觉出来食品企业越来越重视 IP,你熟悉张君雅小妹妹.熟悉自嗨锅,熟悉小熊饼干,但是不一定熟悉他们背后的厂家

• 随着冻干技术发展.出来了很多冻干水果及蔬菜,并且加入了更多的新元素,比如"孝素"

• 高配的方便食品。如:四川酸辣粉、汕头牛肉丸粿条、桂林米粉、花甲粉、方便小火锅等产品纷纷亮相,地方特色小吃正借着这个势头走向全国。

• 小瓶酒渐成趋势。由于瓶型精致、方便易饮,小瓶酒越来越受到消费者尤其是年轻人的青睐

• 抱团参展现象普遍。在展会上,国外展团(日本团/德国团/韩国团/泰国团等体量都很庞大)

最后:
作为普通消费者,请带好口罩,记住一句,这个看起来很不错,可以给我品尝一下么?

就够了~

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

HERSHEY‘S 好时 Kisses 炫彩多口味巧克力 500g

Lay‘s 乐事 无限薯片 104*3组合装

Lay‘s 乐事 无限薯片 104*3组合装

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌伴侣 口袋面包 (520g)

Lay's 乐事 薯片组合包 翡翠黄瓜味 104g*2罐

Lay's 乐事 薯片组合包 翡翠黄瓜味 104g*2罐

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 400g 早餐下午茶零食

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇精选礼盒装908g

德国进口 捷森(jason)黑麦面包 全麦粗粮 切片吐司酸粗粮健身餐 即食代餐面包 500g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Three Squirrels 三只松鼠 坚果贺岁礼 坚果礼盒大礼包 活力橙 1373g 7袋

Three Squirrels 三只松鼠 巨型零食大礼包 30包

GEMEZ Enaak 小鸡干脆面烧烤鸡肉味 30g*24袋