办公好搭档,Surface pen 5代入手体验

2019-12-22 16:05:52 22点赞 22收藏 14评论

创作立场声明:本产品为自用购入,文章内容只代表本人使用主关感受。

购买理由

买了surface pro 7,当然得配一个surface pen了,体验一下传说中仅次于apple pencil的笔的效果。这次买的是5代笔,主要用作平时onenote的记录还有word、ppt、pdf等修改标注

外观展示

开箱开箱

卖家送了个电池,我才知道这货要用电池的,我以为和apple pencil一样是充电的,不过查了一下一般都说续航有一两年,那倒是还算方便,一颗电池续航这么长,也算是黑科技了。

笔和电池笔和电池

主体盒子不大,印着全新笔,应该指的就是这个5代笔?那如果第6代该怎么写?全全新?办公好搭档,Surface pen 5代入手体验

封口封口

型号是1776,感觉微软的东西都不大搞得清楚。。。就叫触控笔,又是印了全新,应该是1776这个型号最准确吧。

抽出笔抽出笔

抽出来就是笔了,买的灰色的,其实中意那个蓝色的,配蓝色键盘,应该很帅,但是平时工作的时候场合都比较严肃,还是低调点吧。。。

全家福全家福

笔,一个纸袋装了两份说明书一样的文档。。。也懒得看了,非常简单,和surface pro的包装一样简单,多一点点都舍不得。

窗口窗口

好像靠近还是按了一下笔尾部的按钮,弹出了这个东西,开始配对。

整个配对很简单整个配对很简单

我好像都没有怎么按,不知不觉就配对好了,其实跳出这个画面的时候已经可以用了。

唯一的灯唯一的灯

说明说是要按这个按键,按了会亮,但是好像还没长按,按了一下就已经配对好了。

笔本尊笔本尊

整个笔比较像真的笔,除了笔尖是活动可以更换的外,笔身有个按钮,笔尾部有个按钮。

笔身有一侧是平的笔身有一侧是平的

笔身有一侧是平的,放在桌子上的时候不容易滚动掉落。

使用感受

onenote试了一下onenote试了一下

打开ontnote试了一下,请忽略我的丑字,那会儿喝了点酒,随便划拉了一下。当时总结了4点

1.笔尖有个光标(后面知道可以设置里面去掉)

2.笔尖是活动的,有点怪,这个活动是微微晃动,问了卖家说就是这样的,跟apple pencil一动不动的比相差太多。

3.尾部的那个按钮是橡皮擦,笔倒过来就可以擦除了,这个比apple家的方便,但是尾部的按钮也是有点晃动的,用起来有点奇怪

4.精度还不错,延迟跟apple家差不多,用电池的,续航据说有一两年的,好处是平时不用充电,坏处是万一哪天没电了比较麻烦,要去换电池,这电池还不常见。

按尾部键唤醒writeboard按尾部键唤醒writeboard

在surface亮屏工作的时候,按尾部键可以直接唤醒Microsoft writeboard,可以方便的画画,但是好像没有分层的概念,只有一层上画,不大习惯。

长按唤醒记事本长按唤醒记事本

如果在亮屏工作的时候长按尾部键,唤醒的是便笺,可以方便的记简单的内容。

息屏状态下,按尾键唤醒onenote息屏状态下,按尾键唤醒onenote

在息屏状态下,按尾部键默认是打开onenote的一个新页面,此时不用登陆,这个页面上你看不到onenote其他的内容,只允许你新写,写完之后登录就可以在onenote里面看到这页内容了,还是比较方便和安全的。

详细设置详细设置

在设置-设备-笔和windows ink里面可以对笔进行详细的设置,包括唤醒的各种软件。

整体使用下来感觉如下:

1.比较适合点点画画,尤其是查看文档标注什么的,非常方便。

2.画画感觉一般般,主要最大的不满意是笔尖会有点松动,跟apple pencil拿在手里那种非常可靠的感觉不一样。

3.对于轻度办公人员来说买一支还是有必要的。

4.吸附笔的位置居然是在surface pro的左侧,设计比较奇葩,哪怕是上方也好的啊,用笔记本模式的时候要左手去拿,交给右手,比较奇怪,所以现在我用的最多的时候是竖屏模式,查看pdf或者word的时候笔就在上方,还算方便。

买了surface的同学们,还是应该来一支笔的办公好搭档,Surface pen 5代入手体验

Microsoft 微软 Surface 手写笔 4096级 银色

微软Surface通用pen笔Ink 4096级触控笔手写电容笔pro7/6/laptop2

Microsoft 微软 Surface 触控笔 4096级 亮铂金

微软 Surface 触控笔典雅黑

微软 Surface 触控笔典雅黑

Microsoft 微软 Surface Pen 触控笔 4096级

微软 Surface 触控笔笔尖

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

BASEUS 倍思 笔畅系列 主动版 手写笔 白色

• 我还在用1代的笔,就是pro3的,现在配合pro7也能勉强用,楼主这个多少大洋买的,正考虑要不要换个,笔尖能动是因为笔尖磨损后可以拉出来更换一个。另外楼主,这代笔可以控制PPT翻页不?

这个设计比苹果的差一些,改天发个对比,用笔的话是ppt直接注释的,在上面写写画画,PPT翻页好像是左右滑动吧~

我现在的笔按一下顶部按钮会往下翻一页

• 就这么点应用场合吗?我刚买了只,还在路上。

笔就是画画加写字啊,还有什么应用场合? [高兴]

• 请教下,不是surface,2015年买的惠普spectre,,能配合使用吗?谢谢

这个不确定唉

• 1.光标设置里可以取消,笔不接触屏幕就能检测出,类似于咱们移动鼠标,只要检测到笔尖,手压上去就不会移动纸张。
    2.我个人认为换电池的更方便,对比苹果笔和几位室友的意见更是如此,不用想着充电才是真的省心。
    3.关于手写感受仁者见仁智者见智,用了我的笔后我的两位苹果笔用户认为这个摩擦头设计的很好,有阻尼感更真实。
    4.设置里可以调整 按动尾部按钮的功能,分为长按,按一下,按两下。我设置的就是按一下是onenote,两下截图,按住打开bilibili,使用起来方便至极 [得意]
    5.评测真实,不吹不黑,点赞<。ò ∀ ó。)

• 这电池放心用,我2差不多2年了,9号电池都买了2颗准备换,但是电就是用不完,补一句apple那支笔就是个玩具,大部分人应该都同意吧 [邪恶]

• 我的尾部按键不怎么晃

• 跟之前的笔外观一模一样啊

• 楼主还是别误导大家了,这个笔就是***,经常连笔