2016-01-12 13:08:45 71点赞 75收藏 51评论

大概是懒得动了,再加上可能是吸烟的原因总感觉肺部供氧不足(吸烟是大害啊,同志们!能不吸就别吸啦。) ,所以打算找个锻炼的法子。

那就夜炮呗···打错字了,夜跑。

你们知道的,作为张大妈石榴裙下仰望的一员,肯定欲攻(工)那啥必先利其器啊。

跑个步,得听个歌,所以寻觅着一副好耳机。

有线的我有好几副,感觉用来跑步不太好,寻思着整副蓝牙的听听。

最先瞄上的是LG的HBS-800

跑个步,听个响?——酷我 K1 无线蓝牙耳机(不公平的对比Bose SoundSport和 Monster 面条)LG JBL HBS-800 无线运动蓝牙耳机主动降噪立体声高保真音乐耳机 通用型 环...LG的Tone系列颈带式蓝牙耳机以舒适的佩戴和良好的音质为广大手机音乐用户提供了新的选择,HBS-800是Tone系列中的旗舰款,由LG和JBL联合研发,在2013年...¥599京东查看百科详情

EBYA和美亚都只有20几刀,便宜得很。正好发现频道有推送,正准备下单,看到值友的评论打锁骨···

嘛。。。就再看看吧。

后来去首富家的网站,就搜个蓝牙耳机,运动,酷我K1就出现在头几列,99.9块,够便宜。

跑个步,听个响?——酷我 K1 无线蓝牙耳机(不公平的对比Bose SoundSport和 Monster 面条)酷我 K1蓝牙4.1无线音乐耳机运动挂耳式跑步迷你通用双耳塞入耳式本款酷我K1无线蓝牙耳机采用镀钛工艺,可有效增加振膜的刚性,减少振膜的谐振,有效改善音频响应速度,提升解析力。采用独立腔体设计,屏蔽干...¥99.9天猫精选查看百科详情

我寻思着酷我一个专职做音乐的软件的公司,多少应该有点底蕴的哈,当然对于蓝牙耳机的音质,别抱太大期望就好,但是呢,应该要比杂牌的要好些是不?起码还听得对不?

而且外形也还过得去。入手。

下面进入开箱环节。

酷我 K1 无线蓝牙耳机 晒物环节:

就一个这盒子。

跑个步,听个响?——酷我 K1 无线蓝牙耳机(不公平的对比Bose SoundSport和 Monster 面条)还有一个这收纳盒

打开后,还有一些其他开箱,因为重点在后面,发个图意思意思

以上就是所有了

酷我 K1 无线蓝牙耳机 评测:

我们来看看这个K1的做工先

聚乙烯的磨砂面加金属拉丝的圆形装饰,形成反差而不显单调。圆圈中的是指示灯,指示蓝牙连接与否,等待连接等状态。和一般蓝牙耳机类似,都是红蓝灯。有标识的这边圆圈还是用来控制接通/挂断/暂停的按钮。

两个耳机由磁铁粘合,在一起时耳机自动关机,分开时自动开机并且会搜索设备,若没有搜索得到几分钟后会自动关机。这个有创意,给个赞。

而且开机,关机,连接与否都有女音提示,听惯了洋文,来个好听的中文女声,也带来了些好感。

kuwo的标识很小的标记在角落里。很有自知明的感觉·····。起码不会因为凸显标志而破坏整体感,有些厂家为了突显自己这个标识,活生生把自己凑成几个下巴。

所谓的医用硅胶耳塞,质感还是可以的,但是有个问题是,一起有大中小三个耳塞,都试到了,均感觉不是那么顺是咋回事?最后挑了最小的。也得适应适应。

所有的控制都在右边,上面是USB充电口和音量调节。

总的来说做工同级别里应该算比较精细的,KUWO应该确实想把这款耳机做好,整体的设计风格简练细致,不拖沓。不知道音乐效果会是如何。

耳机本身很轻,戴在头上没有多余感觉。但是耳塞却需要适应,去外面跑了个10公里回来,不适感已经消失。听诊器现象不是很严重,但是要取决于你用附带的收线器收的如何。放任线绳不管,这现象还是多少有干扰的。

现在手上无线耳机没有,有线耳机还是有几副,就挑来做对比评测。虽说蓝牙和有线耳机没得比,但是有比较总比没有来得直观。

手上有线耳机有4副,Bose SoundSport音乐版,Beats 面条,铁三角ATH-EM7X 复刻版 ,雷蛇 战锤狂鲨

铁三角是挂耳式,单元直径差太多,不对比。

雷蛇么,用来打游戏的,听歌?呵呵!

所以有请剩下的二位出厂了。

Bose SoundSport音乐版。

跑个步,听个响?——酷我 K1 无线蓝牙耳机(不公平的对比Bose SoundSport和 Monster 面条)Bose SoundSport 耳塞式运动耳机-MFI绿色¥1280京东

购于无锡八佰伴的Bose专柜,说实话买这副耳机是被忽悠的,本来只是在7楼等人,逛到他们家店里去的,佯装看两眼,结果架不住他们导购热情的介绍,还把我带进了他们的小黑屋··一个专门展示他们音效的小房间。不多说,入了这款SoundSport音乐版,好像给我的9.5折,不到1200的样子。

用了2年多了,应该是用得最多的一副耳机

标识很隐蔽。几乎每个配件上都会有标识。

以下是诸多细节

延长线的接口,这款是运动耳机,线并不是很长,但是附送有延长线能弥补好。

Beats 面条。购于无锡百脑汇四楼的老王家,那会儿刚流行这款耳机,扁扁的耳机线,红黑主色调很时尚,800多入的。

跑个步,听个响?——酷我 K1 无线蓝牙耳机(不公平的对比Bose SoundSport和 Monster 面条)Beats Tour S 黑色 入耳式耳机这是新款的,我这个老款的找不到了¥988京东

找不到老款,新款来凑,而且这货假的特别多,又仿得特真····

标志b光圈带有拉丝效果,我没拍出来。

众多细节

耳机接口上刻有很浅的字,我的是K4512,图上能隐约看到些。拿到手上光线暗都不怎么能看到,所以我照不出来就正常了。

陈旧的痕迹。

是的,酷我K1和以上两副耳机不是同一级别,甚至差了太多个级别了,而且以上两副耳机购入时间久远,Beats是12年买的,Bose13年,都已经煲开了。

今天就看看差距吧,有没有差到几百上千元的距离。

这儿再好好的介绍下K1:

酷我称,打造这款K1蓝牙耳机用时18个月之久,他们希望做一款“音乐发烧友听着凑合,爱好者听着满意,普通人听着惊艳”的耳机产品;另外,我们在酷我K1上用到了10mm的喇叭;我们的调音是和三诺集团合作的,三诺和很多国际品牌有过十多年的合作,比如Monster(魔声)、哈曼卡顿飞利浦这些。所以将音质交给三诺我们觉得是没问题的;另外,我们还找了400多人试听酷我K1。在调音整个过程中,我们对比了K1与其他大牌蓝牙耳机的频响曲线,以及用户的主观听感。在效果达到要求之前,我们总共调音了10多次。

以上这段话我是摘抄的雷锋网和酷我的对话。官方的说法,我们就看着吧。

因为我并非专业人士,也是只木耳朵,只是喜欢听歌。我只能一首首歌用三副耳机一遍一遍的听,来谈谈自己的体会,介绍给大家,希望能给大家在购买这几副耳机的时候多少一点点参考的作用就知足了。

播放器是Iphone6s Plus

首先是apologize。版本是来自于itunes session。相较于原版,伴奏上更加入了更多的弦乐和钢琴。歌手本人加入了更多的演唱技巧并且更趋向于释放自己的情感,整个曲子比原版携带的感情色彩更加浓烈。

酷我K1:10MM的喇叭得到了体现,也或许由于是三诺的调教,低音很足,轰隆隆的。但是低音却没有没有Beats厚重,至于轰隆隆。但是低音的体现却要优于boes,Boes的中频占着主导,低音没有喧客为主。但是K1感觉有点浑,而且层次感不足。总的感觉就是听见有人在唱歌,但是自己却进不去歌声里,无法产生共鸣。而且K1细节丢失严重.

Bose:三频清楚,声场由远到近,由左至右都很明晰,层次分明,能很清楚的听到各个乐器位。能够从歌手的声音中体会到蕴含的感情。细节保留清晰。高音,别说上不去了,感觉还没开始上就随着音乐溜走了。三款耳机Bose对于人声的处理是很到位的。流行乐适合。

Beats。听诊器现象明显,低音相较于bose更下潜,浑厚,而不仅仅是轰隆隆。声场没有Boes明晰。在低音的笼罩下,导致歌手的情感要出不出的,总差那么点意思。同样的一段曲目,Bose细节还原明显要好于Beats。

其次是随机到的一首the fox。因为曲风完全不同,我就没有切歌了。

酷我K1:我不知道是什么鬼,反正感觉有点吵,特别是背景音,炒豆子似的……听个响吧。没听完,过了高潮部分进入副歌我就换耳机了。

Bose:随后换的Bose。原来背景音不是在炒豆子,在Boes里能很清楚的听到每种乐器各自的声效……所以觉得整个音乐干净很多。

Beats:刚过前奏就来感觉了,浑厚的低音随着歌手的声音,如潮水一般的从眼前扑过来,霎那间把我扑倒在汹涌的音乐里。跟着Monster的低音很容易随着音乐hi起来。值得点赞的是,对于这扑头盖脸的低音不会觉得太轰头,恰到好处却是一种享受。不会让人难受中途摘下耳机或者调低音量。

第三个是阿黛尔的新歌hello,我感觉这是可以和蔡琴的窗台更甚的曲子,阿黛尔的声线···啧啧!

Beats:钢琴的伴奏有点抢了阿戴尔的声线了,直到高潮阿戴尔的声线才能和乐曲背景持平,如果当一首抒情歌曲需要从背景音乐里面去感受歌手要表现的情感,那么无疑是失败的。Beats不适合这类歌曲,他只适合H!爆!炫!

Bose:这是一副能让你被歌手声音打动的耳机。

其他两副耳机,我是边听边用手机记录的感受,而阿戴尔的这首hello我虽说听过很多遍了,这次,我一直到听完都不想写一个字。不想打扰她的音乐,就想一动不动的听完。我仿佛看到很早很早的自己,想着自己心里的那个人,直到我们会要分开,想和她说,却知道徒劳无用,只能自己在门后在角落默默的告诉自己告诉她我的千言万语……

酷我K1:比Beats好点,没有那么喧宾夺主,但还是感觉阿戴尔的声音只进去了一半,这种欲进还休的感觉真的挠心。

酷我 K1 无线蓝牙耳机 评测总结:

虽说酷我是专门做音乐(软件)的,但是毕竟不是专门做耳机的,所以····K1在音质来说就这样了,比听个响还是要好点,毕竟只是99.9块钱的蓝牙耳机,给了你炫酷的外形,便利的使用,一般般的音效也就够了。如果你是那种只要轰轰轰,就感觉够爽,够劲爆的音乐爱好者,100元之内这个可以考虑。但是如果你还想在音乐里面听点东西出来,感觉作者喜怒哀乐,想听听歌者的诉说,就可以考虑其他的了。

虽说K1是蓝牙耳机,可是细节真的丢失得太严重了,有时候真感觉像一张RAW格式片子出来经过K1就变成一张略所图了···。或许所有的蓝牙耳机都一样?

上面都是我的个人感受,仅仅只是感受而已,毕竟我不是专业人士,而且还带着木耳朵··所以大家轻点喷·我只是说出感受,方便大家在购买的时候有个参考,仅此而已

LG JBL HBS-800 无线运动蓝牙耳机主动降噪立体声高保真音乐耳机 通用型 环颈式 黑色

Bose SoundSport 耳塞式运动耳机-MFI绿色

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 跟酷狗比怎么样

酷狗也有耳机?

酷狗已撸个人审美酷狗完胜酷我

• 对声音的文字描述是需要功底的,楼主写的不错

谢谢表扬,只能写出自己的感觉,毕竟不专业,发这个主要目的,还是让大家在考虑这三副耳机的时候有个使用感受能参考

• 耳塞的水特别深,所以一般不买耳塞,倒是耳机最近买了很多,深海的拜亚的,索尼的,耳机想出二手也好出,耳塞在家唯一的下场就是晚上睡觉都扯的就剩一边出声了…!所以买的耳塞一般都是便宜货

嗯,我们这种戴眼镜的人士实在不适合耳罩式的。不过我手上还有Bose的QC25和AKG450,要是再入新的再做个评测?

试试森海家的耳罩吧,戴眼镜没什么压力,我有Q701和HD650,650对眼镜的友好程度非常高

• 实在不懂楼主一个用过Bose的人怎么看的上100块的蓝牙耳机,稍微想想就知道是垃圾啊。。。。之前买的600的捷波朗都没法用,最后还是老实上的缤特力FIT,才终于和谐了。。。

呵呵,买这个耳机纯属于好玩,毕竟便宜,而且一直以来都是用酷我的播放器,所以又有好感就买回来试试咯

我也去实体店试过fit,戴着就没法戴眼镜了

• 我觉得这个还行哇,一直在用。值就一个字。

嗯咯,就其价格来说确实还可以,毕竟有些曲目效果还要强于魔声,不过毕竟魔声还是有线,如果有时间再入一个蓝牙的来对比一下

• 通话语音质量怎么样

这个还行,无杂音。而且响应也很迅速

• 最近听IT公论中有提到,蓝牙的传输速度限制了它不能用来听高品质音乐,所以也就听个响。这个款我也买了,感觉硅胶套不太舒服,不适合长时间佩戴,而且跑步的话有一点听诊器效应,听听podcast还好,音乐就算了,不过电池好评。

嗯咯,所以我文中有提示,蓝牙耳机音质有欠缺

• 和我一样是无锡人啊

嘿嘿,我并不是,可是我有个无锡媳妇哦,哇哈哈

• 当初是看了你这篇文才买的k1,现在再看一次发现:歌曲高潮就是副歌部分啊!啥叫“高潮过去进入副歌”! [深思]

一般来说高潮过去确实是副歌,通过乐器或者曲调进入副歌后起伏就有过度了。因为混响太重的原因导致这节过度无法体现,所以才是高潮过去直接到副歌了。

其實我是想說一首歌分段可能是ABAB這樣,我們這邊的說法就是A段是主歌部分也就是開頭,B段是副歌部份也就是高潮,所以你說高潮部分之後是副歌我就覺得是不是說錯了,因為高潮就是副歌啊 [献黄瓜]

• 我只说一点,跑步的时候的风噪以及自个儿喘气的声音,给个什么耳塞效果都差不多。特别是风噪和环境噪音。所以真的跑步用的话看耐不耐操吧,别沾点汗不小心拉扯一下就斯巴达了 [邪恶]

• 手机用错了,应该用个支持aptx协议的手机或者播放器播放,这样才能试的出

• 还以为是众测的耳机呢,我手里有个捷波朗的博驰转了

• 正想买呢 拔草了。。。。。

• 这耳机买过,放衣服口袋里时不时断一下信号,我也是醉了

• 骑摩托时候防风噪不怎样

骑车戴耳机作死

最讨厌非机动车带耳机的人了。

• 那什么,BOSE的电吹风挺好看的,多钱哪买的啊? [龇牙]

• @帅不过三秒 耳机不会,冬天有点捂,不过我觉得这反而是优点,耳机的声场是耳塞无法比的

你说的耳机是指入耳吗?

• @帅不过三秒 亲,无论入耳还是平常的,那叫耳塞,耳机就是大的……像小馒头那种叫耳机

我一直把耳机当统称 大的当头戴(好吧歪楼了)

入耳、平头塞、耳挂式、头戴耳机等都统称耳机, 小馒头属于头戴式耳机,我也是醉了,这东西没什么好纠结的

• 带听诊器效应的耳机,怎么能用来跑步呢

• 连接iPhone之后最小档的声音会不会很大?之前买了qcy和酷狗,在ios上试,最小的音量都相当于普通有线耳机的3倍声音大小,编者有发现这个问题吗?

我今天刚到了QCY,真心觉得声音浑浊,虽然我最初也是抱着听个响,用来学跳操用的。