#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

2018-03-18 09:46:38 251点赞 982收藏 122评论

写在前面:这篇游记废话很多,属于流水账式攻略。希望大家不嫌弃。需要关键信息的请看加粗字#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

在这次去新疆之前,总感觉新疆是一个特别遥远的地方,想去很久,这次因缘际会突然就找到了几个小伙伴成行了。担任攻略计划以及买车票订客栈租车各种任务,虽然前期花了点时间,后期作为小导游也有点儿累,但心里还是乐意满足更多。其实最难的就是决定出发的那一刻#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,一旦上了路,一切也就自然而然的进行下去了。

北疆看风景南疆看风情,当时看到下面网上这张图,突然就怦然心动了,正好赶上秋天北疆最美的时节(九月末,十月初)。新疆也可以分为上中下三部分,上部也就是北疆部分为北欧风光,中部以草原为主为亚洲风光,下部以沙漠为主为南非风情。所以去新疆很有一种出国的感觉#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

出发前准备:

1:买票,大交通:

去:火车特快直达(z)上海站-乌鲁木齐站, 39h

回:飞机

2:定旅馆

3:租车。

我们都不想跟团,新疆又很大,乘车去往各个景点并不是十分的方便,包车带司机又比较贵,所以我们采用了租车自己开的方式,在神舟租车app预定了比较经济的一款商务车。8天下来租车费5000+,不包括油费,比平时足足翻了三倍(黄金周真黑啊#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ),但还是比包车便宜了不少。PS:神舟租车的服务非常棒!取车要带身份证驾驶证以及信用卡。如果选择自驾的话要提前把新疆的离线地图下好哦~因为常常没有信号#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 (三大巨头还需要好好努力)。

4:攻略。

在蚂蜂窝app上看了好多游记。看多了也发现去北疆游玩的线路其实大同小异,大家都走一个环线,根据时间再调整环线上哪些去哪些不去。下面的图是我们在出发前画的线路以及要去的点,计算了每天要开车的时间以用于控制游玩的时间。我们的大概路线是乌鲁木齐-可可托海-布尔津五彩城-禾木村-喀纳斯-白哈巴-魔鬼城(后来没去)-克拉玛依-乌鲁木齐。吐鲁番以及天山天池都在乌鲁木齐附近,但因为时间问题舍弃了它们,包括时间充足的话还可以去赛里木湖,但我觉得那儿以及伊犁的草原部分还是春天会更美丽,所以这次的重点还是放在喀纳斯大景区,在禾木喀纳斯以及白哈巴分别住宿了一晚,想要更深度的游玩阿勒泰地区。(喀纳斯大景区包括禾木村、喀纳斯、白哈巴,禾木村一个售票点,白哈巴与喀纳斯同一个大门与售票点。)

5:门票

没有提前买,到了再买即可,网上也并没有便宜几块钱。

6:准备带的东西

现金!九,十月份(去年黄金周#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 )的北疆已经非常冷,在我们去之前喀纳斯已经下过雪,所以最好准备羽绒服冲锋衣,保暖防水(经常是雪水天气)以及防滑(早晨冰冻路面非常滑,深受其害#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 )的鞋子。我们还带了暖宝宝手电筒一些药物一次性内衣裤,当然最重要的就是身份证手机相机充电器

出发:

9.26 下午 出发前往上海

9.26 晚上-9.28中午,上海-乌鲁木齐

建议有时间的还是选择乘火车去新疆,从祖国最东边到最西边一种很酷的体验#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅,看着车窗外的地貌风景一点点点变化,白天黑夜交替。火车车厢内本身也有很多趣事发生,认识很多人,或者可以看完一本书,几部电影。我很享受这段火车旅行。(据说有真人兽,有小姐姐,热度会翻倍#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

DAY1

火车站午饭-取车-开车七小时

夜宿富蕴新华主题酒店(推荐)

下车的时候已经中午了,在火车站内随便解决午饭之后,前往神舟租车地窝堡机场店取车(挺好找的),取车前服务人员会跟你说很多注意事项,检查好车辆状况(尤其是轮胎!之前有次租车,后胎上扎了一枚长长的钉子,幸好发现得早#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅),两点钟,然后就正式出发啦。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

目的地富蕴县,计划开车六个多小时,一般去可可托海的游客都会选择在富蕴县停留住宿第二天出发。

沿途的羊群牛群,追赶着落日。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

因为限速以及中途停车看牛羊看日落,到富蕴县酒店已经九点多了。酒店装潢很好,住着很舒服,晚饭在酒店二楼吃的川味火锅,鲜切的牛羊肉,新鲜且量大,人均90不到就能饱到爆炸,这顿饭到现在我还在回味#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

DAY2

可可托海景区,夜宿富蕴神钟山家庭宾馆(推荐)

第二天早上起来超市备好一些干粮,一个多小时特别崎岖盘旋颠簸的山路。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

其实没到景区之前路边的景色就已经很好了,途径了可可苏里景区,觉得也很漂亮,是以一个湖为主的景区,但那边去的人比较少。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

景区买票处还要办个通行证,因为是在国家边境边上了,很简单,身份证复印一下敲个章就可以#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

进景区后先是乘坐区间车,下了区间车就开始徒步,单程大概八公里的山路,上上下下坡度不大,终点有个小瀑布,然后再走回来,全程大概要走四个小时。但多数游客都只会走一开始的一两公里,看到标志性的神钟山就差不多了。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

那天穿着不合适的鞋子,脚底板被石头戳得很痛,走到后半段人烟稀少甚至没有游客了,那时候心里还有点隐隐的害怕,最后走到了终点,瀑布下的河流边坐着休息的游客还有一只猫,很安详。买了杯5块钱的酸奶子,特别鲜。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

可可托海景区是以额尔齐斯河为主线展开的,额尔齐斯河是祖国唯一一条由东向西流进北冰洋的河流。河水清蓝透亮,与喀纳斯湖湖蓝色不见底的湖水不一样,河边黄绿交接的树木笔直整齐的长在山坡上。洗眼睛大概就是这种体验吧。

返程以后在区间车车站吃了羊肉汤羊肉串,拖了双废腿,但运动后开怀大吃,特别敞快。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

在区间车车站那块附近有片小白桦林,很多游客下来拍照。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

区间车最晚一班七点半,晚过这个时间你就必须徒步走上五六个小时到景区大门了。

晚上住的宾馆是家庭式的,在一个小区里,三室一厅的房子,还有厨房餐厅,一个房间还有大通铺,挺温馨的,七八个人都能住,推荐#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 。晚饭是这天的惊喜,当时出门已经八点多,天完全黑了,我们在大众点评上找了一家小店,叫吾苏曼江农家小院,名字就很好听。店很难找,晚上去门口漆黑一片,要走到一个院子里,才能从一个小门走进吃饭的地方。这里就是他们自己家的厨房餐厅,所以位置也不大,但收拾的利索。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

很喜欢维族人家里墙上挂着的钩花壁毯,非常美。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

老板一家人非常的友好亲切老实,没有一丝商人气息,仿佛在当地人家里做客,形式也类似深夜食堂,没有菜单,只有那么八九个菜,案板上有食材就给你做。点了薄皮包子十分惊艳,小伙伴们吃着赞叹着,背后简直出现了中华小当家里的光芒#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

清炖羊肉和牛肉馅饼也很好吃,量足且没有很腥膻。最后人均不到50,吃到肚子浑圆也不舍得浪费,打包带走当了第二天的早饭。认识他们很高兴,认真做事老实做人的人,理应过上更好的生活,所以大家都去吧#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 。不过那边可能会被拆迁,也不知道以后会不会有了。这顿饭是我们在新疆吃的最舒服最温馨的一顿饭#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

DAY3

富蕴县-开车5小时-布尔津县-五彩滩,

夜宿布尔津小白羊国际青年旅舍

五彩滩最适合的观赏时间是傍晚时分,所以白天就用来赶路,会途径布尔津县城,然后正式进入啦阿泰勒地区。

马路两边的小房子。新疆那边奶叫奶子,酸奶子,马奶子#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

途经的牧民人家。很好客地请我们进去坐,但由于语言不通,交流有点费劲。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

布尔津县城相当于阿泰勒地区的一道门,是去喀纳斯的必经之路。五彩滩的主角也是额尔齐斯河,由于水流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式雅丹地貌,像一座座小山包延绵起伏,又因为所含矿物质不同,幻化出不同的色彩。而南岸却是小森林,一河两岸各不同,五彩滩的看点就在这里,但是景区地方不大,真的一个小时就能看完,这一张照片基本就是他的全部。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

景区的东西是比较贵的。傍晚出来后回到布尔津,今天住的青旅稍微有点失望,四人间都在半地下室#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,且厕所并没有很干净。好在青旅的特点,总能认识很多同在路途的小伙伴,都是些经常出来穷游的背包客,听听他们徒步、搭车、露营的故事,感到这个世界真的还是有很多人把旅行当生活,并不是那么遥不可及,能选择自己想要的方式生活就已经很很棒了#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

青旅遇到的自由行的老夫妻。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 #剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

晚饭在当地的美食街吃,基本游客来都会去那边吃,以吃冷水鱼为特色,烤羊肉椒麻鸡酸奶还有一些其他的,基本每家店都是这些,店主都过分热情的到马路上来招揽生意,实在是选择困难综合症了#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,最后被一位孜孜不倦的店主拦下,吃了冷水鱼(三吃,烤,汤,蒸)味道还可以,不过也不惊艳,其他羊肉串什么的就很普通,小的烤狗鱼20块是最便宜的,其他的菜都比较贵,所以感觉美食街什么的,吃个氛围吧#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,味道和价格还真不如路边找家生意好的本地人家里吃的,如果非要去美食街吃,要事先谈好价格,可以在报价上砍到八折试试(青旅老板说的)#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

Day 4

布尔津-禾木村,3h车程,

夜宿禾木村M先森的精品客栈,推荐

早饭吃的杭州小笼包,咸奶茶我也是很喜欢(一般情况下我是甜党#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 )。终于要进喀纳斯了,天气也变得越来越冷,两边的景致从广阔的平原,慢慢进入山区,看到了雪山,两边的植物也从低矮的灌丛变为整齐的高山植被。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

经过一片雪原,我们都兴奋的下车,蓬松而光洁的雪面上还没有一点脚印,一脚下去陷到脚踝处,远处是雪山与松林,灰白色调,向着山谷里喊一声(好像没什么回声#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 )。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

到后半段的盘山公路,两侧的森林就像打翻了青黄混合的调色盘,但又丝毫不杂乱,偶尔闪现一座小木屋,油画一般。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

到了禾木村停车场已经是中午了,然后又坐了一小时的区间车,到站以后再乘坐村内公交车到客栈,我们的客栈在哈熊沟站附近。因为现在禾木村在整治,拆了很多违建,所以村内稍微显得有点乱,估计是为了减少商业化,客栈的牌子都不许挂外面了,要找到自己的客栈还要进去问#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

在到禾木村以后飘起了雪花,天空灰暗,真的冷到骨子里啊#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

好在找到客栈以后老板临时把我们的床位房改成了双人间,环境其实比想象中好很多,客栈新且干净,因为来之前就知道喀纳斯集体住宿环境都不是很好。老板是江苏人来这里开客栈,就呆秋天旺季这一段,过完国庆就回家了。“这儿天天吃肉,蔬菜都很少,而且天气那么冷,呆一个星期就呆不住了”老板说。确实,旅游终究只是路过,要停驻又是另外一番滋味#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

抓拍到的两个小孩儿,是最爱之一。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

牛们羊们狗们马们都是禾木村的村民。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

禾木村主要两个看点,一是后面的白桦林,二是爬上山坡上的观景台俯瞰村庄全貌。我最开始在网上看到的照片,就是在观景台上拍的禾木日出。还有一个稍远一点的美丽峰,是观赏山峦叠嶂的最佳点,好多人骑马过去,来回两三个小时,可惜我们这次没有去。傍晚时分天空放晴,我们爬上了观景台,暗夜中的雪山神秘冷峻,整个村子被深蓝色覆盖,亮起零星灯光。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

下山以后哆嗦着找了家小饭店坐下,吃了羊肉小火锅,面条,炒菜,也就人均几十吧#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,因为喀纳斯以前宰客很厉害,现在在整治,食宿都便宜了很多。这儿很多玉米,倒都不贵且糯糯的,来的正是时候。这顿晚饭也吃得特别温馨,在小木屋里昏暗的灯光,吃着热乎乎的东西,感觉很幸福。晚上本来想拍星空来着,但是云层有点多,高纬度地区又很少看到银河,所以匆匆拍了一些只好作罢#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

Day 5

禾木村-喀纳斯,2h车程,

夜宿喀纳斯神湖客栈

睡了四个小时又生生被同伴打电话敲门敲窗各种叫醒去看日出。景观台上面人已经很多很多了,都支棱好了三脚架。山坡上微微结冰,路特别滑,摔了四跤,手上脚上都磕破流血,数据线也摔断#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 。看日出还没有出来,先去拍了身后的雪山,真的美!!!#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 雪山一些面已经被朝霞照耀着,一些还在阴影中,呈现出一块块粉红色和灰蓝色交接的几何色块。照片拍不出它一半的美。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

太阳出来了,阳光打进晨雾里变成有迹可循的光线,一个个小木屋的剖屋顶就开始发起光来。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

禾木村的宣传语是“神的自留地”,这个广告词真的很贴切,那种宁静而不被打扰的样子。观景台上风景最好,前面可以看村庄全貌,后面可以看雪山,还有一片小的白桦林,我们骑马过去,一路上就是牛羊在身边安静的吃着草。

养马的小哥哥

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

下景观台上的路上拍的对面的山坡。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

下景观台上的路上拍的对面的山坡。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

下午两点多匆忙离开了禾木村,因为还要坐一小时区间车出去,再开车去贾登峪(喀纳斯景区入口)两小时,然后乘喀纳斯景区区间车一小时到喀纳斯换乘中心,最后再乘公交到客栈。加起来得五六个小时#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 。所以到客栈后天也黑了,这家客栈住宿条件比较简陋,一间房里有十几张床,但喀纳斯景区普遍如此。晚饭是老板介绍过去吃的,番茄鸡蛋面,也要30一碗#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,再配两个炒菜。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

这个晚上是这些睡得最难受的一晚,暖气太足,身上感觉很燥热,嘴唇干裂,鼻塞喉咙痛。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

Day 6

喀纳斯-白哈巴,景区公交车一小时,

夜宿白哈巴塔娜庄园以及白哈巴雪域庄园(体验最差的一次住宿)

早上起来,外面是银装素裹的世界

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

到换乘中心乘区间车去三湾。三湾,月亮湾,神仙湾,卧龙湾,就是喀纳斯最最著名的景点#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,观赏最佳时间点是早上九点左右,伴着晨雾,山谷里一湾蓝色明镜,倒映出山坡上黄色的松树。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

从月亮湾到卧龙湾的路,可以乘车,也可以下到河边后沿着河水徒步两公里,大概40分钟,一路风景也很棒。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

喀纳斯分老村和新村,我们的客栈在新村,但是吃的基本都在老村,中饭在老村吃的拌面。

吃完出发去喀纳斯湖,喀纳斯湖可以乘游艇游玩,但是最佳的观赏点还是爬到观鱼亭上俯瞰全貌。去观鱼亭的车,也是在换乘中心坐,在售票中心另买票,上到山顶以后还要爬一千多节台阶。开到山上那段路,特别美,S型的马路生长在黄灰色草坪上,在那儿等了好久,等着车子开到马路中间,然后拍下了自己最满意的一张照片#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 (就是游记的头图,大妈限制图幅,裁了一部分)。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

那天中午还是太阳,等我们上到山顶,已是雪花漫天,爬上观鱼亭的路在山脊上,右手边就是山谷,大雾加大雪。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

山顶上的小房子。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

在观鱼亭上等了半小时,最后还是因为雾太大,只看到喀纳斯湖的一角。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

但是这个观鱼亭还是来得很值,不仅是因为喀纳斯湖,因为这条路本身风景都是一帧帧电影。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

去白哈巴也需要办理边防证,只要拿身份证在换乘中心附近的一个警务亭办理就可。大家都说白哈巴本身没有什么玩头,除了西北第一村这个名号。但是既然来了喀纳斯,总要走到最边上,走到某个尽头,并且从喀纳斯到白哈巴一个小时的车程,两边的风景让人舍不得睡觉,去的时候天空阴沉压下来,灰黄色的草原上零星有一些牛羊在吃草。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

回来的时候阳光很好,山坡上覆着薄薄的雪,露出零星的草皮,明黄色的松树被照着有点透亮,投下整齐划一的影子。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

白哈巴本身比较有商业开发的痕迹,只有一条主街,并且两边都是客栈和餐厅。当地人也没有给人特别淳朴的感觉。不过白哈巴是不久才通了马路进来的,可能这里贫苦了太久,当地人很想赚钱过上更好的生活吧。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

白哈巴住宿条件更差以及贵,当晚我们住的塔娜庄园已经算不错的,雪域庄园老板不负责任说没房了(先前网上预定#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ),让我们加钱住在隔壁客栈,晚上没暖气,很多小虫子,睡在那里的小伙伴都感冒了。

Day 7

白哈巴-贾登峪-克拉玛依,8h车程

夜宿克拉玛依锦江之星(很新很舒适,推荐)

第二天起来看日出,其实这儿也不适合看日出,东边都是群山。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

走到边境上怔怔的立了会儿,内心仿佛也辽阔了起来,身体想往更远处出发。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

早上又匆匆回程,出喀纳斯大景区,这三天,走到哪儿都是景色,也看得很满足。这天要开很久的车,本来打算顺路去魔鬼城或者白杨河大峡谷,但时间不够,小伙伴也兴趣不大,就直奔宾馆了。

路上的羊群与牧民。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

克拉玛依和我想象中不一样,一座沙漠中的城市,但城市化成都挺高,干净整洁但人少,路过一大片向日葵花海,阳光下金灿灿的。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 #剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

晚上吃了生意超好的大盘鸡#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 (大众点评第一名),入味,便宜,大碗,但口味还是有点重了,这几天连续吃肉上火的我们,连想吃碗米饭店里都没有。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

Day 8

克拉玛依-乌鲁木齐,4h车程,夜宿IU酒店

锦江之星的自助早饭是这几天吃的最舒服的早饭,把中饭的份也一起吃了。到乌鲁木齐是下午两点,直接去新疆维吾尔区博物馆。去一个地方有时间一定去逛逛当地的博物馆。新疆博物馆有丰富的民族文化展示,还有特色的干尸展览馆。晚上吃了火爆的火焰山自助餐,东西很多很多,还有新疆店员唱歌跳舞,应该算超值,但有种什么都没吃就饱了的感觉。

Day 9

新疆国际大巴扎

离开新疆的前一天早晨,去新疆国际大巴扎。来乌的游客基本都来这儿买东西。特色的伊斯兰风格建筑,里面东西好像也并没有很便宜,但品种很多,各种各样的干果,还有民族风的饰品。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

织到一半的好看的毯子。

各种小葫芦。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

葡萄干的祖宗们。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

买好东西后就是还车(还车前要加满油),然后候机。

由西向东飞,好像一下从白日飞到了夜空,

扑向漫无边际的深蓝。

#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

新疆,再会啦#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

Tips:

1:新疆虽然地大车稀,但是限速非常严格,因为万一出了事故很难及时到达处理。通常一般马路限速在80码左右,人工区间测速。

2: 关于安全,个人觉得新疆,特别是北疆,是十分安全的。新疆安保工作十分严格,一天会被查好多次,上厕所,加油,在路上开车的时候都会被拦下来要求安检。所以身份证一定要随身带好。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

3:新疆一般的东西都是以公斤售卖。

4:牛羊常常跑到马路中间来,屁股一摇一摆的在你车前面慢悠悠的走,比红灯还要管用,不要去赶他们#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

费用清单(人均):

来回交通(火车+飞机):2082

租车:1052

住宿:920

吃喝:800

门票及区间车票:753

油费及过路费:300

还有一些杂七杂八的

合计:人均6000出头。

本来是去年十一黄金周出行,强行拖到了现在,也是懒癌晚期了#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,总体价格还是不贵的,希望对值友有所帮助。#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅

________________________________________________________________________________________ 华丽的分割线

以上是作为一个普通人一次正常的旅行,但是作为一名资深值友#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅 ,最前面提过,文中重要部分都会加粗,恩,没错,就是信用卡#剁主计划-宁波#原创新人#挚爱喀纳斯:北疆小环线自驾之旅这是个神奇的东西,只要花点时间研究下,比如里程换机票、积分换酒店、优惠购买动车票……实际最终花销还能减去1000+的样子,动动手指多翻翻大妈的原创,何乐而不为呢?