中年大叔终圆机车梦-豪爵铃木GSX250R

2022-08-29 11:48:36 98点赞 151收藏 169评论

大家好,我是一个体重已经减到二百斤以下独自北漂的中年男子。前段时间终于拥有了自己的第一辆摩托车,兴奋之情难以言表。在每一次骑着它的时候,总有一种酒不醉人人自醉的感觉。嘴角总是抑制不住的微微上扬,一点都不像平时总是一副苦瓜脸的我。

一、从小就有机车

我从小好像对骑行有那么一些些的天赋。我骑自行车没有人教,自己一下就会了。记得小时候大概五岁吧,一家人要出门,我在家门口摆弄着我爸的二八大杠,左脚着地右脚穿过杠踩在右脚蹬上,就因为左扭头看了一眼大门关上没,右脚不小心就把车蹬动了。我就一直骑啊骑,骑出了院子,不会停车啊。最后找了一堆沙子撞上去才停了下来。然后我就学会了骑自行车。再大一些的时候,父母好像厂子里买的原始股变现了,于是家里添置了一台雅马哈踏板。但是我爸心疼油钱啊,平时也不让我妈骑。我期间就骑过几次,打火的瞬间真是刺激啊。结果因为放久了不能骑贱卖掉了。

二、终圆机车梦

2015年底来了北京工作,2016年我就增驾了D本。看着一起学车的同学们一个个买了车,我也是羡慕的要命。当时京A牌10W,我都觉得贵的不行,现在已经到35W了。刷抖音的时候看到痞幼买了一个牌。一直没买摩托,除了穷以外,主要是租房子离单位不远,平时也骑不上。

后来家里那边也不禁摩了,马路上的摩托越来越多。我那颗机车心又被点燃了。每次回家都要在闲鱼上看,去摩托市场看,一直也下不了决心买。突然在2022年七月底某一个周六的中午,我刷闲鱼的时候看到有个人卖白色的gsx250,我一直想要海神蓝的gsx250或者是绿色的ninjia400,但是这个人挂了很多出去跑的照片,最最重要的是,他居然也是主机玩家唉!闲鱼上还挂着一些游戏。这不是爱好相同吗?当下就问车在不在,对方也不磨叽,约好了下午看车。冲动就冲动了,买它!见了卖家后,卖家也不是小气的人,车子看着还挺新的,白色也挺好看。2021年4月的车,8600公里,加装了护杠什么的,满满一箱油,最后2w2成交。就这样,犹豫了几十年的机车梦,几个小时就实现了。

三、装备置办起来

对于摩托车的装备,我真是一无所知。根本不知道要买些什么,买什么品牌什么价位的。主要是因为没想到机车梦有一天会实现,还这么快。

1.头盔

第一个想到的就是头盔,毕竟不戴头盔抓到了罚钱。哦,之前没买车还有一个原因是头太大了,买不下合适的头盔。我那会就喜欢arai的头盔,2020年从日本亚马逊买了一顶最大号xl的东方瀛龙,等了一个月转运回来,结果塞不进去(现在想想可能是因为我不会戴),然后含泪加了三百在闲鱼上出了。当时成本大概三千,前几天去实体店里看,都卖到五千多了。

中年大叔终圆机车梦-豪爵铃木GSX250R

但是现在,我有车了,头盔就必须要买起来了。只能是买shoei了,没想到shoei的盔有xxl唉!简直就是大头的福音。我在京东自营下单,xxl号只有北京有货,而且就一顶。立马下单,当时还是有点忐忑,怕还是戴不进去怎么办。结果是好的,能戴进去。

中年大叔终圆机车梦-豪爵铃木GSX250R

SHOEI头盔官方Z8摩托车头盔赛车赛道全盔MURALTC-10壁画XXL4480元京东去购买

从北京拿了头盔背回家从北京拿了头盔背回家

2.头套

咱有了头盔,天天出汗什么的,几天就把头盔里弄的臭烘烘的。头套必须要配上,戴头套以后戴盔还能顺滑一些。头套我买了N个,最后还是冰丝的好,凉快丝滑。

BIKEBROS骑行防晒头套自行车摩托车头盔内衬冰丝遮脸面罩春夏户外防风围脖男女带眼镜孔短款面罩黑色31.9元京东去购买

在电梯里,外面的人不敢进来在电梯里,外面的人不敢进来

3.手套

手套随便买了个便宜的,后来才知道手套也有几百几千的。太贵了,先凑合的用吧。有了手套捏离合和油门的时候,不硌手。

摩多狼MOTOWOLF摩托车手套夏季女半指透气轻薄款皮革碳纤维护壳防摔机车越野骑行骑士装备绿L79元京东去购买

4.护具

本来想买骑行服的,还没了解好买什么。先买个便宜的护膝护肘凑合着用,下单了还没送到。

赛羽SCOYCO摩托车机车护具护肘护膝防摔防护赛车越野公路四季护腿K26H26黑色均码315元京东去购买

5.冰袖

防晒用,有风冰冰凉。

还有手机支架什么的,以后再慢慢添置吧。装备也真是费钱啊。

四、最后

卖我车的哥们,后来收了一台本田CBR650R。我现在骑到50公里每小时就肝颤,速度不敢再往上走了。也不敢去跑山,就是在家的时候晚上去街上溜达。尽管如此,还是觉得很快乐很满足。此时此刻在北京敲着这些字,怀念着家里停着的小摩托,想着要不要再在北京收一台公户gsx250。

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本进口SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

摩多狼MOTOWOLF摩托车配件 摩托车改装配件扩展杆 多功能电动踏板车装饰配横杆射灯后视镜座支架 黑色

SHOEI Z8 浮士德 壁画 全盔 SCANNER-TC-5 M

SHOEI 摩托车头盔GT-Air2二代双镜防雾全盔四季通用S

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2跑盔赛车全盔DEVIATION M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2 跑盔3C认证四季通用DEVIATION M

SHOEI 头盔Z8摩托车全盔防雾骑行赛车赛道跑盔ACCOLADE TC-10 M

MOTOWOLF 摩多狼 摩托车手套真皮四季通用防风防摔机车男夏季透气羊皮骑士骑行装备