电车跑赛道表现如何?开蔚来ET5上赛道试试,果真跟油车不一样

2023-09-05 11:59:08 7点赞 6收藏 2评论

我们现在的电车零百加速,大家已经不谈了,因为这个成绩太好了,动不动就是4秒级,3秒。但是这么好的零百加速,如果说只是拿来买菜,是不是觉得很浪费。

所以今天我们就来体验一下,蔚来ET5上赛道,看看到底是什么样的感觉,能不能对得起它这个4秒级的零百加速?

加速和响应更直接

电车上赛道,相比于油车,最大的优势就是加速和响应时间,都会比油车来的更直接一些。

尤其在响应上面,它没有油车那种需要延迟,或者咯噔一下,经过变速箱的感觉,基本上可以做到,随喊随到的动力。

像蔚来ET5,它前面搭载的是一台,150kW的感应电机,后面是一台210kW的永磁电机,所以它加起来,最大功率可以达到360kW。

490匹的马力峰值扭矩,达到了700N·m,这一个动力水平,让它的零百加速,达到了4秒级。

再加上电驱,本身这种毫秒级的响应,所以整个动力,来的是相当的迅猛,一脚电门下去,还没踩到一半,感觉人走了,魂没跟上,瞬间时速就过百了。

车子上的配比更灵活

除了加速之外,车子上赛道操控也很重要,现在的电车,由于在结构上跟原来的油车,有了很大的区别。

所以它在车子的配比上,有了更大的灵活性,以前由于有发动机的存在,因为发动机,它比较重,加上变速箱之后,它更重。所以发动机到底是前置,中置还是后置,这个会影响车子的操控。

现在到了电车之后,电池都给你压在了车的底部,所以它没有发动机的因素,需要去考虑的话。

它的车子的配比,就很容易做到五五配比,也就是说前面跟后面,车子重量是差不多的,这样的话,车子整个它的操控,就会提升不少,像ET5搭载的前后五连杆运动悬架,50:50的前后轴比。

配合自研的高性能活塞定钳,簧下质量会变得更低,整个车子的制动,相对是比较线性的,而且制动的响应也还比较好。

再配合它的流线型外形,整车的风阻系数比较低。

所以整个这台车,在赛道上,开起来感觉响应很积极,操控比较灵活,而且底盘比较扎实比较稳。

电车响应非常积极

总体而言,ET5这台车,在赛道上的表现跟油车,它是截然不同的,整车的响应非常的积极和迅猛。

开起来很容易,让你找到肾腺素飙升的感觉,以前我虽然上赛道,上了好些次了,但是每次都是开的油车,要么开的混动。

开纯电上赛道,还是同头一次,ET5整个上赛道的感觉,说实话,还是非常棒的。

因为这个电车,它的响应非常好,在赛道里面出弯,在加油的时候,只要油门一点,它迅速就有一个很积极的反馈。

再加上这台车刹车水平,其实还算可以,在入弯的时候,在刹车的时候,它能够给你,比较想要的感觉,比如说,我想快速减速,它就能够给你很积极的一个反馈,我们现在这个电车,性能越来越好。

如果你们当地有这样的活动,在安全的范围内,比如像湖南株洲,就有这样的赛车场,像蔚来他们组织这样的活动,它们有时候也会喊车友,包括你有意向,或者是你没有意向,你就想来体验一下赛车,也可以。

平时可以多关注下,他们什么时候开始举办,这样的活动的时候,就去蹭一蹭,这样的活动,也可以像喵哥一样感受一下,平民的赛车生活。