2023-10-20 18:51:13 0点赞 0收藏 0评论

在现代社会中,噪音已成为我们生活中难以避免的一部分。无论是工作时的城市喧嚣,还是休闲时的交通嘈杂,噪声随处可见,给我们的生活带来了许多困扰。特别是在追求高品质音乐、专注工作或者享受宁静的时候,噪音往往会打破我们的平静。幸运的是,科技的进步为我们提供了一种解决方案——降噪耳机。随着Apple的AirPods Pro的推出,无线降噪耳机开始普及。今天就带大家来看一款百元级的全能降噪耳机——FIIL Key Pro,它的实际表现能否惊艳四座。

首先在你第一次拿到FIIL Key Pro,你就会被它的外包装设计所吸引。它和市面上大多数采用纸盒包装的耳机不同,更有设计感的铁盒让我想起了周董的《半岛铁盒》。甚至之后还可以用这个盒子来装点什么东西,就像之前买曲奇饼送的铁盒那样。

除了在外包装上的特色,耳机本体设计也和市面上不少耳机不同。透明舷窗的设计感觉像是太空飞船的透明窗。

FIIL Key Pro有两种配色可以选择,咱们今天这款配色叫做“深海寻踪”,另一款“星河白晶”采用的白浅紫的颜色搭配,整体更加亮眼,更加适合女生。

这样看下来,FIIL Key Pro的外观设计是在同价位十分出色的,但是身为一款无线降噪耳机,实际使用体验到底如何呢?那先来聊聊在FIIL Key Pro上的一个亮点,能够通过FIIL创新性的XS耳帽,在入耳与半入耳之间来回切换,入耳式的模式下能够带来更加出色的降噪表现,而在室内安静环境下半入耳式的更加合适,这也是其他入耳式无线降噪耳机没有的功能。

值得一提的是,在使用XS耳帽时,在手机FIIL+的 APP当中开启云感调音模式,这时候才能发挥最佳的音质效果。不然的话听起来整体音质有点 松散,如果您和我一样,在家中比较喜欢半入耳式的佩戴。那么云感调音是必定要开启的。

而在我实际使用中发现,FIIL Key Pro的实力似乎是越级般的存在。在硬件方面,FIIL Key Pro配备了10.1mm的定制羊毛盆发声单元,同时得益于蓝牙5.4芯片的加持,能够带来更加稳定快速的连接体验。

在听刘宪华的《MOONLIGHT》时,FIIL Key Pro带来的听感是鼓声更加明显,低频下潜更深,而在人声的中高音部分,听感更润,没有毛刺感。而在我之前用过的几款无线耳机中,要么不是低音几乎缺失,要么就人声糊成一团,表现十分差劲。很难想象FIIL Key Pro这是一款200元档的耳机,这在我印象里可谓是拥有500元的实力表现。

至于FIIL Key Pro的降噪表现,官方宣称降噪深度能够达到40dB。在我实际使用中感知最明显的场景,那就是在日常乘坐公交或者是地铁的情况下,对于车上的那种低频的嗡嗡声降噪效果是真的非常明显。同时我还测了一下,在风较大的情况下降噪表现到底如何?虽说如今秋天已到,很多地方都已经不再开电扇,甚至是已经穿上了较厚的外衣,但是对于我们南方来说,有时候风扇还是必不可少的,为此在开启风扇的情况下FIIL Key Pro也能够将风声过滤的非常出色。

其实对于我来说,一款耳机不仅仅是在音质和一些实用性的功能上表现非常出色,最重要的是日常佩戴舒适到底如何。如果一款耳机实力表现再强,但是日常佩戴舒适,体验非常糟糕,那我是不会喜欢。FIIL Key Pro整机的重量仅仅只有42.5克,随身携带也是非常的方便,甚至是单只耳机的重量仅为4.2克,戴在耳朵上似乎根本感知不到它的存在。而且更加符合人体工学的曲线设计时期,塞在耳朵里也没有非常严重的异物感,这点对于我来说值得好评。

天才一般的设计,FIIL Key Pro一机两用,200元档全能耳机天才一般的设计,FIIL Key Pro一机两用,200元档全能耳机

在续航表现方面,FIIL Key Pro和市面上大多数无线降噪耳机差不多。在不开启降噪模式的情况下,单只耳机最长续航能够达到6小时。配合耳机的充电仓,能够达到30小时的续航表现。如果开启了降噪模式后,续航会有稍微的缩水,单次续航能够达到4个半小时,而搭配上耳机的充电仓后,则能够达到22小时以上。这样的续航表现已经能够足以满足大多数情况下的使用了,这也保证了就算是长时间的坐火车出差,依旧能够为你隔绝很多的噪音,带来更加纯粹沉浸的音乐体验。

其实对于我来说,目前FIIL Key Pro那249元的优惠价是真的非常香,我认为在这个价位里,真的找不出第二款能够与其媲美的无线降噪耳机。尤其是那一机两用的设计,能够满足市面上90%用户的体验。无论你是喜欢入耳还是半入耳式,FIIL Key Pro都能够给出最优解。同时不管是在设计续航以及音质降噪方面,都有着较为不错的表现。说其为同价位中的全能战士,似乎也都不为过。

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL Key Pro主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro