大树评车 篇七:20万级别卷成这样,它还能当几天的卷王?

2023-11-08 20:00:11 11点赞 10收藏 49评论

大家好!我是云下的大树,资深数码折腾大师【请大家关注我】咱们一起分享折腾的快乐吧专业级旅拍镜头,徕卡相机资深用户倾情推荐,让你的照片秒变大片!

卷王的高级素养

各位亲爱的观众朋友大家好,我们书接上回呀!上次我们聊过了智己LS6的外观设计,美丑与否见仁见智,但作为卖点而言其颜值还是很能打的。

智己LS6智己LS6

能自称卷王,它在好看的外表之外一定还得具备足够强的内在实力才行,要不就以现在20万级别新能源车的竞争烈度,分分钟就会有其他车企站出来教他做人。

内饰的多联屏内饰的多联屏

来到车内我们首先能看见的就是驾驶位面前的这个巨大的屏幕区域了,智己LS6延续了LS7和轿车L7的设计,拥有一个从仪表盘一直延伸到副驾的超长“带鱼屏”,当然,主驾和副驾面前的屏幕在三分之二的位置是有做分割的,这样在升降的时候主副屏就可以分开控制了。

主屏的额外功能主屏的额外功能

主驾这一侧在日常的显示只外还会有一些功能的显示效果,比如上图就是在转弯出现盲区的时候主驾屏幕上可以通过车侧的摄像头给主驾展示盲区里的画面,这个功能对车技不佳的新手来说还是友好的。

副驾驶面前的娱乐屏副驾驶面前的娱乐屏

副驾的这块娱乐屏就要小的多了,好在刷刷抖音追个剧还是可以的,同时智己也是支持手机投屏观看的,自由度还是挺高的。BUT,这个细长条的屏幕比例在刷竖屏短视频的时候基本没有啥可看性……所以副驾用它还是老老实实追剧好一点。

屏幕可升降屏幕可升降

智己有项独特的功能就是屏幕的升降显示了,在需要导航以及查看更多功能的时候屏幕可以保持默认的高位,但如果你想专注驾驶,两块连屏都是可以降下大约5公分的高度为驾驶员提供更佳的视线。当然主副屏分割开来的意义也是让副驾可以一直安心的追剧,开车这种事,还是让驾驶员自己集中精神吧20万级别卷成这样,它还能当几天的卷王?

半幅方向盘半幅方向盘

至于LS6这次主打的半幅方向盘我个人是不太适应,毕竟圆形的方向盘才是传统样式,半幅的这种就需要从零开始适应它,不过好在它也可以提供额外的视野,让驾驶员的眼界更开阔。

扶手位的大屏幕扶手位的大屏幕

在扶手位这里智己LS6还额外的设置了一个大屏幕,空调控制,车辆状态显示,音乐控制以及各种“一键辅助驾驶”的功能都集成在了这里,只要一键点按就能激活,分类明确操控逻辑合理,只是这个车辆的显示图真没必要搞这么大,更多的空间留给功能键做位置区分也许会更好!

可折叠的后视镜可折叠的后视镜

驾驶位上方这个可折叠的后视镜我也没有太看懂其意义,试驾人员说这样做可以给驾驶员提供更为宽广的视线,但……咱真的需要把后视镜折叠起来么?那我想看车后情况怎么办20万级别卷成这样,它还能当几天的卷王?

双闪与SOS按键双闪与SOS按键

双闪与SOS按键就被安置在了可折叠的后视镜上面,第一次上车我还是有点蒙的,但这种按键熟悉了也就OK了。

车窗升降按键车窗升降按键

车窗的升降按键我觉得比LS7和L7的那种触摸式按键要好,那种触摸式的按键非常的反直觉,在门店试LS7的时候我就很难适应它的逻辑,我觉得这种“经典”的功能还是应该用“经典的操作方式才好。

扬声器扬声器

车内的扬声器即便是这台顶配的车型也是和大多数的新势力车企一样使用的这种无标的自有供应链的扬声器,实际听感来说低频的动次打次还可以,蔡琴的歌一上,音响的效果就有那么一点点的单薄。总体来说符合这个价位段的水平。

后排出风口后排出风口

后排的出风口设计的就有那么点潦草了,咱都自称20万级别的卷王了,能不能上点心给后排整个屏幕啥的,这大塑料的出风口着实有点掉价。

车门饰板车门饰板

车门上的木纹饰板在缝隙里还藏有可变色的氛围灯,几何图形拼接的饰板方案确实能显得更高级一些,皮质的包裹区域缝线做工也不错,整体的用料和做工都可圈可点。

卷王的驾驶体验

看完内饰之后就该开始动态试驾啦,智己LS6的表现如何您且听我给您细细说来。

驾驶感受驾驶感受

试驾会现场布置了一片试驾区域,可以让我们自由的体验这辆车的通过性,加速度以及良好的操控性。常规的零百加速对于双电机的电动汽车来说都是不应该丢分的项目,LS6也的高配也确实是很猛,体感上与一众3秒级别加速的电动车基本无差,刹车方面LS6则会略好一些,制动力足且距离短,给人的信心很强。

智己LS6驾驶体验智己LS6驾驶体验

由于有着后轮转向技术的加入智己LS6开起来非常的灵活,转弯半径也很小,加上双电机的加持,它轻巧的不像一辆自重2吨多的SUV,这个驾驶感受符合智己所宣传的易操控好驾驭的产品特性,开着它你不自觉的就会把速度提起来,也算是一股小小的魔力吧20万级别卷成这样,它还能当几天的卷王?

小结一波

智己LS6作为20万级别的新晋选手它有着不俗的实力,自称“卷王”的它也算颇有底气。

智己LS6智己LS6

主打驾控的它非常适合爱开车的你,平时通勤车子好开让你在路上的心情愉悦,周末休息了还能跑跑赛道撒撒野,巴适的很!

以上就是这次试驾体验中我对智己LS6体验了,如果您觉得我说的还不错就请多多点赞收藏支持一下吧~我会尽快更新内饰以及驾驶体验的评测文章,您的支持就是我持续更新的动力~比心20万级别的新卷王出现了,接下来还能怎么卷?(外观篇)