1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

2022-12-14 11:03:28 39点赞 22收藏 49评论

导语

说实话,旺仔打工3-4年。为什么今年才舍得给自己买人体功能椅,其实一开始是觉得椅子不就是坐着吗?完全靠自己的坐姿啊,不是靠椅子,再说了那人体功能椅子这么贵,真的没必要吧~你们看旺仔之前的椅子就很普通。

1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

直到最近半年,频繁熬夜写稿子,脖子、背部都开始出现问题了。只要连续熬夜码字,2天以上,这个背部可以痛3-4天,我意识到到了问题的严重性。

1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

而罪魁祸首,就是不正确的坐姿!我发现我自己的坐姿是前倾的,弯腰驼背,而且基本都是几个小时都不动,整个腰椎都会僵化。

为了解决这个问题,我觉得一方面要注意坐姿,加强运动,另一方面,就是选一把好的人体工学椅很重要,但是人体工学椅实在太多,让我眼花缭乱。最近站内博主测评,真很心动了!功能都很丰富,但是价格好看。3000、5000的,说实话咱真的舍不得买,我的预算只有1000元左右!这个预算能买好好的功能椅嘛?

那么首先我得了解下一把好的人体功能椅子需要具备哪些点?研究各大博主的测评旺仔总结了以下6点。给大家参考一下!

1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

买人体功能椅子要注意那些点?

1.气压棒有合格证书吗?

一把质量过硬的人体工学椅,必须要看下它的气压棒。厂商在制作中气压棒时,一般会印上安全认证钢印。知名的认证如SGS、Bifma、TUV、ISO等。如果气压棒没有安全认证的话,直接就不要买了,所以还是要看清楚的,不要拿生命开玩笑。

2.材质要透气、舒服

咱们常见的材质有网面、海绵、皮质。网面透气好、易清洗,适合喜欢硬座感的人,海绵弹性佳、支撑性好,但透气差、容易塌陷,适合追求舒适度的人。皮质座椅有质感,但整体价格偏高,如果追求高性价比,不建议考虑这款。最终还是看自己的需求来选择。

3.是否可以保护腰椎

对于久坐来说,其中最重要的就是一定要具有适合的腰靠。有合理腰靠设计的椅子能将压力更好地分散出去,有效减轻脊椎下部的压力。

所以一把好的椅子必须要有科学的腰部支撑设计,有助于保持自然的脊柱曲线。旨在改善不正确的坐姿习惯,帮助缓解久坐后的背部紧绷感,养成健康、舒适的工作姿势。

它就像一双手在后面托住你,贴合感越好,就会越放松、越舒服。

4.是否有头枕

其次是头枕,因为每个人身高不同,所以头枕必须是可调的。并且在前仰和后倾的时候,头枕高度都有差异,所以得要满足能高低调节。支撑的位置最好是在脖子和后脑勺附近,扶住颈椎。千万不要买那些头枕比头高,还往下压头的睿智椅子。

西昊(SIHOO)Vitos人体工学电脑椅女士办公椅电竞椅学生家用学习椅宿舍椅959元腰背分离设计,让身体与椅背难舍难分,3D联动扶手,躺靠得心应手。西昊VtoS版人体工学椅针对女性身高数据,做细分优化设计,让座椅尺寸更适合145-165cm女性用户,舒适体验更加到位。京东去购买

5.看底脚牢固性

五星脚就是底下放滚轮的那个,材质有塑料、尼龙、铁、不锈钢、铝合金等等,主要影响承重,国标800kg,尼龙是合成纤维属于塑料制品,尼龙的特点在可塑性强,更容易贴合产品设计风格。高结晶性尼龙具有高的热变形温度,可在150度下长期使用。表面光滑,摩擦系数小,耐磨,噪音低。尼龙脚不会对地板造成伤害或者地砖造成磨损。钢制脚会对木制地板造成伤害,一般会配套相应的橡胶小软垫。各有各的特点。

1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

那么根据以上要点,当然也是根据我自己的预算(1000元),还真的被我找到了一款,是这款西昊Vito,为什么我选这个品牌呢。首先是因为我喜欢的两个博主都用过他们家的椅子,其次我自己本身对这个品牌早就有所了解,所以就是义无反顾的下单了。当然下单前我也是认真的看过的,我选的这款除了以上6点都做到了,还有很多其他的小细节值得分享,所以我记录下来给宝子参考下。

功能体验

颜值一见钟情

我买东西的主旨是就是:既要美又实用。按照我的审美来看,银灰色调要比黑色高级很多。(个人感觉哈),所以我选了银灰色,另外我在选购的时候,还发现西昊对女生很友好,为什么这么说呢?它居然有大小码的设计,就真的很人性化,也就是说瘦小的妹子可以选小码的。

我就是选了一款小码的,适合145-165cm的人。小个子女生就不会动不动就被淹没在办公椅里了~

强有力的支撑力

开箱后椅子的网布面料和尼龙骨架均为银灰色,五星脚用的铝合金材质。安装还是很简单的,不到15分钟就搞定了,当然我是有人帮我一起安装的,如果女生独自安装可能会稍微费力点,我自己抬起来确实会有点费力,哈哈这时候就需要老公男票,或者老爸的帮助啦。

1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

安装完毕,迫不及待想坐下去体验一番,坐下去的那一瞬间,我感受到稳稳的支撑力,靠背直立打字时也感觉身体很轻松,不会很容易出现塌腰头前倾的情况。这么稳定当然还是有原因的,上面提到说气压棒好话决定了稳定性,这款的话也是有国际SGS的认证。可以完全放心稳定性。

头、腰、背分离设计

西昊vito s码这款是很典型的腰背分区,椅背和腰托是分开的。以及头枕是双关节头枕,并有一个千元价位比较少的调整功能,就是3D扶手联动功能,下面我给大家详细介绍和具体展示一下。

可调节头枕

其实当时我选这款很重要的一点,是带头枕款的,而且还是独立的,之前椅子没有头枕,有时候工作累了想躺一下,脖子没有地方靠,非常不舒服。

头枕可以独立的前后、上下级转动调节,这一点的话就比较人性化,我可以根据自己休息和工作时的不同状态,可进行升降、角度、幅度调节。

背部贴合脊柱

再来看看它的背部设计,当我向后倚靠时,高密度的海绵、网布有效支撑住人体,方便腰背大幅度舒展。还可以向后仰调节,可坐可仰,而且调整便捷,这个后仰放松一下,真的很爽~我想一直躺着~哈哈~

同时椅子的坐垫还支持高度的调节,可以根据自身的腿长调节来达到最舒适的坐姿,

腰部可调节

整个腰部靠背是可以上下三档60mm进行升降调节,适合不同身高体型。用手往上轻轻的推就行,听到咔次的一声就是卡到位了。

3D联动扶手

再来看看它的扶手,居然可以实现上下、前后、左右的调整,稳固肘关节的同时,不管是修图还是写稿,能够契合我任何姿势的需求。

1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

而且扶手表面是软胶层设计,以前的椅子一直是硬塑料设计,没有任何的回弹感,坐久扶靠就觉得很不舒服,软胶层的设计比海绵耐用度更好,不仅回弹性高,也不会出现干瘪现象,软胶层还有一个好处就是易清洁,脏了就用湿布擦拭一下就变干净。

静音、稳固和灵活。

采用万向静音轮,底盘类似八爪鱼的设计,配合小弧度附着于地面,稳固性十足,在地板上滑动自如,摩擦不会有异样的噪音,也不用担心刮伤地板,在家里小范围的移动无需起身抬脚一踮即可快速移动。

材质透气

最后咱再来看看这个椅面的材质,这款材质是透气的网布~弹性很好,怎么形容呢?网布座感是没有很硬,或者很软,给予臀部的支撑力是刚刚好的,坐下去就像被托起来的感觉,超级舒适!也不会像皮质的椅子那样不透气~总之我很满意。

1000内的西昊人体功能椅值得买吗?真人开箱测评分享

这1000花的挺值得的,为什么这么说呢?首先能颜值我打9分,在我书房放着实在太好看看,而且这把人体工学的设计很棒~坐感不是普通椅子可比拟的,这把椅子的坐垫高低 、背椅、头枕的部位都是可根据自己的需求来调节,

像我长期久坐, 腰很容易痛的,有合理分区腰枕支撑 。久坐就不容易累。

所以从预算和功能来说都是挺满意的,坐上去也是很舒服,也能时刻提醒我要坐姿正确,但是我这边要特别的说明一点哈,这个椅子是咱坐姿的矫正器,我们更需要做的是改变久坐习惯,和不良坐姿意识。