电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

2020-12-03 12:00:00 60点赞 53收藏 48评论

创作立场声明:自用好物,选购策略及开箱分享。
虽然我是个盲目买买买的人,但是依然建议大家根据自己的消费能力和消费需求,理性购物。o(╥﹏╥)o

一、写在前面

下班之后除了吃饭,我花在电脑前的时间是很长的,要么打打游戏,要么码码字。

之前因为预算有限,我用的椅子是西昊最基础的一款办公椅,没有头枕,坐久了想靠着休息一下的时候就非常尴尬。

▲这是之前我用的两把比较简单的办公

椅生完孩子久坐久站都会觉得腰部酸痛,所以和老公商量后决定升级一下自己的办公椅。

人体工学椅这个概念其实已经不新鲜了。厂家的宣传可能会说谎,但是人的身体是很诚实的,坐上去是否舒服,久坐后腰、腿、臀是否感到疲惫,身体是可以客观反映出来的。腰部、骶部有支撑的椅子确实可以很好的缓解坐姿状态下腰部的承压;可以根据身高、胖瘦进行舒适度调节的椅子坐感是明显优于固定不可调整的椅子的,这点毋庸置疑。

看了很多测评,又去京东看人体工学椅的销量排行,销量第一是有谱的蝴蝶椅,奈何太贵,最终入手了次旗舰有谱致炫。这款椅子能够调节的地方也非常多,并且腰部、背部、头部、腿臀的支撑都做得比较到位,在国产品牌里算是实力比较出众的了。

二、开箱

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

包装盒非常大,而且很沉重,这里感谢一下送货小哥帮我抬到6楼。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

包装上面可以看出厂家用心,椅脚部分都做了塑料保护。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

四角都有纸盒一样的防撞减压条,箱子最下面还有一片塑料防撞减压垫,包装上非常用心了。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

全家福,气压棒和轮子是装在小盒子里的。头枕单放,需要另行安装。椅脚是五腿的,这里普及一个知识点,五腿椅脚是稳定性最好的设计,建议大家选购的时候选用五腿椅脚的椅子

椅背是一个整体,无需再组装,所以整个的安装过程也很简单。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

轮子是PU聚氨酯静音轮,这个轮子在实际使用过程中明显可以感觉到声音比之前的几款椅子都小,轮子本身的直径有65mm,滑动非常顺畅。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

头枕需要单另安装,安装工具厂家也附赠了。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

全铝合金金属椅脚背面,可以看到做工非常细致,这个椅脚用料扎实,拿在手里很有分量,全金属材质,打磨也做得很到位,细节满分。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

椅背的双铝合金材质非常显眼,整体结构科技感很强。后座支架是一体成型的,240kg压力测试,这在同价位的产品中是比较鲜见的,也可以看出厂家是下了血本的。这种设计成本很好,但是耐用性更好,大体重人群也可以闭眼入~

开始安装——

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

轮子插上去就可以。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

气压棒插在椅脚正中间。

这里敲黑板普及一个知识点:气压棒是关系到安全性的一个重要部件!!劣质的气压棒可能会发生爆炸哦!原因之一是气压棒的管壁太薄,而导致了气压棒的抗压性能降低,原因之二是气压棒里的氮气纯度不够,内部气压不稳定,可能会因为升降旋转而导致气压变化而引起爆炸;原因之三是气压升降椅的底部的接口上的设计不合理,切口过于的粗糙,会和气压杆的锥形顶部产生形成摩擦,而导致爆炸。

所以大家选购的时候一定要注意气压棒的安全级别以及相关的安全认证。

安全认证方面,现在椅子所用的气压杆大多数是三级或者四级,一般都在气棒上标注class3或是class4,三四级的主要区别是在制造工艺上,三级气棒没经过热处理,四级气棒经过热处理(更加坚固)。

有安全认证,也还要再区分气压棒的品牌,建议大家选择大品牌的气压棒,常见的气棒厂家有韩国KGS、韩国三弘、中国台湾WDF、国产安徽莱特等。

有谱这款座椅选用的是韩国三弘四级气压棒,获得了SGS认证和德国TÜV认证。 三弘气压棒,由1971年建立的韩国(株)三弘社制造,三弘公司气压棒已通过世界八项认证(如BIMFA;LGA;TUV;SGS等等),仅钢壁就有3.5mm厚,安全有保证。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

涤纶腈纶交织网布,坐感柔软,夏天也不会觉得闷热。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

双弹簧线控底盘在椅子下面,从侧面能看到线控和弹簧,这是他家的专利技术。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

最后把坐垫插在气压棒上,头枕安好,就齐活了。整体效果如图。

三、座椅调节细节

这款人体工学椅可以调节的地方非常多,几乎所有部分都可以按照自己的需求进行舒适度的调节。1、坐垫可以进行前后调节,坐深调节幅度为5cm。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

2、左侧扶手可以锁定/解锁座椅靠背角度,最大仰角可达135°。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

3、右侧扶手可以调整座椅高度,升降幅度为8cm。4、椅背可以进行前后微调,调整前后角度差为10°。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

5、腰枕可以调整高低,上下幅度为5CM。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

6、头枕可以调整高低、前后和角度,前后调节5cm,上下调节5cm,角度调节为45°。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

7、倾仰张力调节,可以根据体重不同,选择不同的后仰阻力大小。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

8、扶手高度和角度也可以调节,左右旋转角度为24°,上下高度调节为6cm。

图片无法完整表达调整的方式和范围,我这里拍摄了一个视频,供大家参考:

四、使用感受

首先这把椅子坐起来非常舒适柔软,网布的弹性很好。楼主是小体重人群,体重不过百,屁股有点瘦,一般弹性不好、垫子稍有点硬的椅子,我都会觉得坐感偏差,稍微久坐就会觉得尾椎不适,但是这把椅子的网布椅面弹性十足,支撑力、柔软度都足够好,一把游戏一个小时也丝毫不觉得累~

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

腿部的支撑也很好,椅子前端瀑布状弧度可以很好的承托腿部的重量,使得大腿和小腿处于一个自然的放松状态。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

直立坐姿在椅子上玩游戏、码字,腰部明显感到有承托,可以很好地缓解久坐所带来的的腰部不;头部也可以靠着头枕,可以缓解因久坐、打字所带来的的肩颈不适,改善颈部前伸等不良体态。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

中午午休,或者一段时间的忙碌后,都可以选在椅子上小憩一下。135度仰角模式下靠着休息,头部、腰部都能够感到较好的被椅子承托,再也不会出现午休脖子酸痛的情况了。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

高枕位可以承托头部,低枕位可以承托颈部,大家可以根据自己的需求和喜好,选择不同的枕位,头枕非常宽大,而且前后、上下、角度都可以调整,所以无论哪种枕位都还蛮舒服的。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

在椅子上靠着玩手机或者NS也会觉得全身都非常放松和舒适。

五、总结

在选购人体工学椅的过程中,我发现其实大家对于人体工学椅的概念还是有一点点偏差,其实电竞椅、办公椅都是对椅子使用场景进行的划分,和是否人体工学没有关系。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

人体工学椅最为突出的特点就是根据“人体工学”做出改变和适应:其一,人体是存在生理弯曲的,椅背如果完全是直的,自然无法做到很好的承托人体,这样会导致在坐姿状态下,腰背、臀腿疲劳,人体工学椅可以很好的贴合人体生理弯曲,承托并分散在坐姿状态下腰背臀腿的压力;

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

其二,由于不同个体在身高、体重、身体比例上都存在差异,所以不同的人在使用椅子的时候,身体承力的点也会有细微的差别,这就要求人体工学椅最大限度内做到安全、可调整。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

Ergoup有谱致炫系列人体工学椅腰背、坐深、扶手皆可调节,可以做到精准护腰、护脊,除此之外还有专利线控技术底盘加持下的15档后仰调节,左右扶手拨片的设计也很贴心,网布椅面就坐感受非常舒适,可以说是几乎满足我对于人体工学椅的所有要求了。

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

当然,即便是有了人体工学椅,大家还是要注意自己的坐姿,注意坐了一阵子之后及时站立活动,毕竟再好的椅子,一天在上面坐好几小时不动,或者坐姿错误瘫在上面,也都是白费。

Ergoup/有谱致炫人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅护腰脊久坐2940元天猫精选去购买

好啦,这次分享就到这里~感谢可爱的你看到最后~~

电竞少女的新装备——Ergoup有谱致炫人体工学椅开箱

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

ERGOUP 有谱 萌芽人体工学椅电脑椅办公椅舒适久坐家用护腰可调节

ERGOUP 有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

有谱G20 人体工学椅办公椅电竞电脑椅舒适久坐家用老板椅 灰框灰网加脚踏

有谱蝴蝶 2代智享版 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框粉网+【美国网】仿生工学椅